2021-06-20
話說白熊小編在六月也吸取了太多澱粉質了吧(我是快樂肥宅)聽說蘇豪區這一間pizza店跟pici一樣同在pirata group旗下(之後再介紹pici!) 白熊小編也約了友人一試他們的手工pizza🍕因為我們從大館過去 兜了很多路笑死 建議不要搭半山扶手電梯直接從上環的橫街行上去🥵 我們當天沒有訂座,大概7:30到,店員說要等約10分鐘,看等待時間合理我們也本著虔誠的心等待(我們都是pizza信徒💆🏻♀️)隔了一會兒就入座了 可是我們3個人 他們也只給我們一張兩人檯 實在有一點擁擠 也只能怪餐廳太受歡迎了~他們有dinner set(project tasting)價值$195 包Antipasto(頭盤+Pizza+Dolce(甜品) (注意必須全桌客人都算project tasting喔 不能分享)聽友人說份量超級無敵多也非常划算 但我們也是有自知之明 對我們眼寛肚窄的屬性十分了解🤣所以我們兩位女生一位男生共點了一份前菜,兩個pizza和一支白酒(生活要有儀式感!)-🌟-Ham & Melon $95parma ham 跟蜜瓜這個combo是不能輸的!parma ham的鹹香跟蜜瓜
-🌟-
Ham & Melon $95
parma ham 跟蜜瓜這個combo是不能輸的!parma ham的鹹香跟蜜瓜的鮮甜非常balance~ 配上像是pizza的外皮很搭 很開胃喔
Carbonara $140
Carbonara口味的pizza初體驗!pizza不算很大 但是料真的是十足 包括意式煙肉、鵪鶉蛋、蕃茄醬及mozzarella cheese 鵪鶉蛋黃呈流心超療癒的 一開始還擔心這個配搭會不會太油膩(畢竟我們是健康girls😗)但番茄醬真的蠻解膩的 整體來說蠻有驚喜 我們都一口接一口地吃吃吃😛
Nouja $130
老實說吃完carbonara我們已經飽了80%😅而且桌子太小太亂 抱歉沒有拍到照片😟這個相比起來沒那麼驚艷 跟普通的pixxa hxt差不多(說完會不會被打)材料包括辣莎樂美腸、蕃茄醬及斯卡莫扎cheese 吃到最後我們真的吃不下了 好像剩下兩片 (pizza大人對不起🙈)
-🌟-
結帳後waitress姐姐送上了檸檬甜酒Limoncello 說是店家款待!懂酒的友人說Limoncello是義大利最受歡迎的甜酒種類之一 多作餐後酒🍸 科普一下原來是vodka based! 對於弱弱的我來說有點太強了 有點像是喝消毒酒精...喝完整個high起來!
整體來說是非常不錯的用餐體驗 很有在義大利小酒館的feel (雖然我是沒有去過義大利啦哈哈哈)下次可能要找比較能吃的朋友一起分享才不會浪費食物呢(超想試試其他口味)他們的lunch set也蠻划算derr 有機會一定要再試!
建議指數:🐻❄️🐻❄️🐻❄️🐻❄️/5
[喜歡我們的食評可以加我們的IG @whatthefood852 喔🥰]