2018-05-28 260 瀏覽
好耐冇去西貢逛逛,呢個星期日就約班friends逛西貢,啲度好多嘢都比市區平,我哋幾個女仔大出血,買咗好多靚衫,由天光行到天黑,要醫下個肚,見到有間餐館門口嘅裝飾好特別同好有中國feel,就入去試試,地方不算好大但有兩層,佈置得古色古香。每枱都會有一碟小食,酸蘿白,酸酸甜甜好開胃。水晶肴肉,好鬆化,入口好㜛滑。玫瑰骨惹味夠淋滑,一啲都唔會靱。薑蔥雞有口感。賽磅蟹炒得過火一啲,唔夠嫩滑。高麗豆沙熱辣辣,豆沙餡又夠。
地方不算好大但有兩層,佈置得古色古香。
每枱都會有一碟小食,酸蘿白,酸酸甜甜好開胃。

水晶肴肉,好鬆化,入口好㜛滑。

玫瑰骨惹味夠淋滑,一啲都唔會靱。

薑蔥雞有口感。

賽磅蟹炒得過火一啲,唔夠嫩滑。

高麗豆沙熱辣辣,豆沙餡又夠。
2018-05-06 243 瀏覽
今日再幫襯花朝軒並帶了爸媽和姑姐五人去試試。 西貢風和日麗,人山人海,此店也十分滿座,幸好時間是2時,剛好有一張圓桌。爸本來想去吃海鮮,因認為去西頁當然是吃海鮮,但因他最近身體不適我們建議吃點心。我們叫了上海粗炒、香䓤鮮肉餡餅、雞絲粉皮、脆皮素鵝、雞湯水餃、頭抽煎蝦米腸粉、家鄉炒米粉、古法馬拉榚和豆沙鍋餅。和上次相比,今次雖然和客人多反而服務更周到。而今次每樣點心都不錯,上海粗炒也不太油。 結賬都是每人大約$80。離開食館後,爸說這是一個好的選擇,並說下次要再來一試。

離開食館後,爸說這是一個好的選擇,並說下次要再來一試。
2018-04-29
10 分鐘 (堂食)
  • 頭抽煎蝦米腸粉
2018-03-30 267 瀏覽
在鋪頭叫了幾樣餸、包括冷盤因為上菜時間極慢,職員會叫你下冷盤,其間亦叫了炒飯及炒麵,兩碟份量極少,味道亦十分一般! 其中最差的是片皮鴨,鋪頭嘅切法完全浪費了四百多元的片皮鴨!片皮鴨上的時候,職員問是否想把$70兩食,把剩下的肉炒香,拒絕後,負責切嘅職員淨係切皮,全部肉留返晒係隻鴨度,結果呢碟餸剩係得皮!淨係感受到滿口油!小得可憐的肉,絕對係食過最差嘅川菜店!😡😡😡😡走的時候我們向職員要求取回剩下的鴨,回家可看到大部份肉是完整無缺地留在鴨中,絕對是食過最差的片皮鴨!
2018-02-19 207 瀏覽
年初二,特別駕車到西貢一遊,順便看看有什麼好餐館試試。 每次來西頁都去那三、四間一向幫襯的中、西餐,今次選了花朝軒試試,入門上去一樓,只有我們倆,給了菜單紙給我們tick,我們便選了5樣點心,和他們新年推介的菜式(另外一張菜單紙),我們便選了他們推介的粥。來了兩個點心後,女待應之後來了一道我們沒有叫的點心,我們說沒有叫她便拿 走了。 良久後,她回來說,原本的菜單不見了,我們需再重新點過。 我們於是又乖乖地再點,然後遞了給女待應。良久後,餐館部長上來說,今早已沒有腸粉和特別推介的粥。 如不介意,我們再拿點心紙再選,這一次,我們就有點打拆扣了,結果我們再多選點心了,心想不如吃完就算,吃不飽也可以再去西貢其他食館再試。這些小問題其實很容易修正,給客人菜單紙前只需劃去沒有的菜式或點心。人客點完菜式後,待應簡單向客人複實所選的菜式或點心,這些都是基本營運程序,沒有難度。但沒有做,問題反而變得複雜了。說實話,他們的點心不過不失,但有時就是這些不小心的過失令客人失望,留下不好的體驗。 我們下次去西貢會再次幫襯,希望能有更好的服務。

2018-02-17
AVOID!!  After hearing good reviews and wishing to support a local restaurant, my wife and l tried it and we will never visit again!  We ordered bean threads, fried mutton and their signature fried rice dish - nothing fancy.   The meal was way over-priced and very, very average.  The rice dish came with a fried pork chop.   Unfortunately, not enough care was given to chopping the meat as there were bone fragments mixed in with the rice!I cracked a tooth which will require expensive dental work t

I cracked a tooth which will require expensive dental work to fix.  Worse still, my wife accidentally swallowed a bone fragment.  After leaving, she vomited her dinner and there were patches of blood.  We went immediately to Tseung Kwan O Hospital.  The doctor confirmed a bone splinter had scratched her throat lining and kept her in overnight causing her to miss an important work meeting.

You do NOT expect this to happen when you eat out!!  I spoke with their duty manager, Kelvin Lai, who promised me he would call me back after talking with the chef and owners.  It's nearly 2 weeks and still no apology or response from the Fat Duck Den.   Rubbish!!!!
題外話/補充資料: If you like trips to the hospital, feel free to eat here!!
2018-02-01
10 分鐘 (堂食)
2017-11-20 189 瀏覽
属于团购性质,这里的东西不便宜,团购的折扣价还可以。在香港想吃一餐地道的地方特色菜还是不容易,总是把京川沪混在一起,结果弄到四不像。由于一早订了位所以不用等待。但基本上进去还是有位的,只是由于星期天的关系还是比较满的。点了四个凉菜:香酒醉鸡(没吃)/北京酱蹄(一般)/脆皮素鹅(还可以,热的会更好)/镇江肴肉(还可以)热菜1,醃笃鲜,4人的分量也不小了,料很足,上桌还是滚烫,不错。2,水煮安格斯牛肉,牛肉倒是很滑很软,味道只辣不香,一般3,樟茶鸭,由于不是我所喜欢的,一般4,鲜茄虾仁锅巴,炸得太过松了,反而没有嚼头及口感了,番茄汤太稀了,应该浓稠一些好,结果成餐饭吃完仲有一半的番茄汤留下,虾仁也太大粒。5,蚂蚁上树,味道倒是不错有些偏辣。6,清炒皇帝菜,炒得象上汤一样,淋别别,没有镬气。7,炝包菜,想叫多一个青菜,可惜,什么都没有了,此时才是七点多。包菜还是生的,很硬,也没有镬气。主食:鹹肉炒菜饭,很咸的一个炒饭。苹果拔丝,用麦芽糖拔丝很不错,苹果就很一般。高力豆沙,不错,还可以。到最后出甜品~拔丝及高力豆沙时,竟然等了半小时,什么心情都没有了。口渴指数:2级~(口喝指数,由一级到五级,
点了四个凉菜:
热菜
2,水煮安格斯牛肉,牛肉倒是很滑很软,味道只辣不香,一般
3,樟茶鸭,由于不是我所喜欢的,一般
5,蚂蚁上树,味道倒是不错有些偏辣。
6,清炒皇帝菜,炒得象上汤一样,淋别别,没有镬气。
主食:鹹肉炒菜饭,很咸的一个炒饭。
苹果拔丝,用麦芽糖拔丝很不错,苹果就很一般。
高力豆沙,不错,还可以。
口渴指数:2级~(口喝指数,由一级到五级,一级,是最不口喝的,五级,是最口喝的)
2017-11-19
用餐優惠
團購
2017-09-20 211 瀏覽
平時去親西貢,一係食泰國野,一係食海鮮,見開左新餐廳,決定一試。忙裏偷閒,平日去西貢真係一d人都無。餐廳唔算好大,但係俾人一種好親切溫暖既感覺,個日只開左下層無開上層。我地叫左基本既上海野再加一個花雕蛋白蒸蟹腳,蟹腳喜出望外,物超所值,會再來光顧。最後仲有甜品,杏味太重,個人唔係太鐘意

最後仲有甜品,杏味太重,個人唔係太鐘意
2017-08-29 201 瀏覽
在西貢很多海鮮酒家都擺晒檯出街並不斷在街上招攬食客,變相貴價大排檔似的;在大熱天時想吃海鮮,我倒忍受不了在戶外吃中菜,因為真係會熱到無晒心機。星期天6點未夠,來到這家不太顯眼的四正海鮮中菜餐館"花朝軒"  , 單聽或看名字著實不知道是吃什麼的,查實是海鮮中菜餐館。好靚既牆壁,環境古典優雅舒適店中的一角有不少古典擺設餐具簡約清雅原來後門就是這兒叫咗個二人餐 ,但先吃醃菜和前菜第一次食這種醃菜,好特別好特別,外貎似是熟透的木瓜誰不知是青木瓜爽脆的質感,味道酸中帶少許甜,超醒胃細問經理, 醃菜原來係師傅特製的 !巴蜀口水雞(HK$68) ~ 口水雞既醬油調配得好夾口味,雞肉夠實淨又好好好入味 涼拌海蜇皮(HK$48) ~ 爽脆之選 !口水雞個醬油實在太好味,雖然我唔係食到太辣,但也忍不住將海蜇加埋落去,真係好正。 二人餐 " 佳餚宴 " (兩位用HK$588)花雕話梅醉蟹腳 (亞拉斯加皇帝蟹)醉雞醉豬腳食得多,醉蟹腳真係第一次食,師傅真有諗頭 !好似菇菇的原盅燉湯好可愛 (單點滋補燉湯HK$68/每位)熱辣辣勁鮮甜  好出味。瑤柱賽螃蟹黃金蛋炒蝦(單點價唔記得128定148呢?!)  蝦好大

好靚既牆壁,環境古典優雅舒適

店中的一角有不少古典擺設

餐具簡約清雅

原來後門就是這兒

叫咗個二人餐 ,但先吃醃菜和前菜

第一次食這種醃菜,好特別好特別,外貎似是熟透的木瓜

誰不知是青木瓜爽脆的質感,味道酸中帶少許甜,超醒胃

細問經理, 醃菜原來係師傅特製的 !

巴蜀口水雞(HK$68) ~

口水雞既醬油調配得好夾口味,雞肉夠實淨又好好好入味

涼拌海蜇皮(HK$48) ~ 爽脆之選 !

二人餐 " 佳餚宴 " (兩位用HK$588)

花雕話梅醉蟹腳 (亞拉斯加皇帝蟹)
醉雞醉豬腳食得多,醉蟹腳真係第一次食,師傅真有諗頭 !

好似菇菇的原盅燉湯好可愛 (單點滋補燉湯HK$68/每位)

熱辣辣勁鮮甜
好出味。

瑤柱賽螃蟹

黃金蛋炒蝦(單點價唔記得128定148呢?!)

蝦好大隻,開頭果下用筷子夾嚟影相,一秒後立即用手食

D  咸蛋黃醬實在太好味,要撈埋落賽膀蟹一齊食,超正。

我第一次處理蝦咁有耐性食得咁乾淨
(係噀得好好好乾淨),隔離果個嘖嘖稱奇
,因為個咸蛋黃醬真係炒得好味
,所以一定要影相留為紀念。

D咸蛋黃醬有幾好味?  睇下個碟就知

紅燒獅子頭 (單點價HK$98),配白飯一流 !

蟲草花浸翡翠苗 (單點價HK$78) 份量比預期多,如果以單點價收費這個份量也很超值,何況是套餐呢?!

上湯也很鮮甜,我也喝了幾口。

上湯水餃

精美甜品是杏仁豆腐

另加了一客高麗豆沙(HK$58/6件)

熱辣辣又漲卜卜

我就是喜歡多蛋白少豆沙餡
食落唔會膩

嘩哈哈,我第一次主動問食肆拎意見紙寫野,因為真係好啱我口味,一定要話比大廚們知道佢地整既野食真係好好味,好野一定要比讚 ,做既就會更加努力更進一步,之後先會繼續食到好野 !
題外話/補充資料: 環境比起一般西貢既海鮮酒家好,服務態度好,食物用料好,廚師出品很好,這個價錢食依餐真心覺得好抵食 !
2017-08-06
2017-08-19 170 瀏覽
朋友遠道而來西貢食海鮮的一天~ 先在訂位時預留了出名的片皮鴨~ 水準依舊, 皮脆又香, 正!跟住一個醬牛肋~ 連keep fit中的朋友都忍唔住多食兩舊, 哈哈!豉椒聖子, 粉絲蒜蓉蒸貴妃妦, 蒸龍躉腩, 豉油皇蝦碌, 食到舐舐脷~👍👍👍👍(材料响街市買定)食到飽飽, 都不能不叫的♡高力豆沙♡餐廳員工服務亦非常友善, 讚讚, 非常喜歡😄😄😄😄
朋友遠道而來西貢食海鮮的一天~
食到飽飽, 都不能不叫的♡高力豆沙♡
餐廳員工服務亦非常友善, 讚讚, 非常喜歡😄😄😄😄

2017-08-17
  • 午市小菜套餐
  • 片皮鴨
  • 高力豆沙
  • 醬牛肋
西貢確實是讓我喜歡的地方,每次來都覺得這邊人傑地靈,人雖然多但卻擋不了我到處走到處拍照的衝動。這邊並沒有市區般喧鬧,多了一份撲素。其中一件喜歡的事就是駐足在碼頭,看著一隻又一隻的漁船;周末的海旁市集是另一個我喜歡行逛的地方,看著手作人的作品,總可以騰出一整個下午跟他們交流呢;在西貢入面遊走小巷欣賞截然不同的風景也不錯;在西貢晚餐的話,要不燒烤,要不就是吃海鮮。今次來到西貢除了做以上我提及的事以外,晚餐就是吃海鮮了。今次來了這家在橫巷的「花朝軒」。 這邊的裝潢很花心思的,就以不同的牆紙作為分界,一間餐館內在3-4個分區,每個分區均用上不同的裝飾,到處都洋溢著中國的氣息,感覺很低調,但又很有氣派。 選了好一陣子以後,我們選擇了這個餐,每位$268,有每人一碗湯、兩個冷盤、兩個主菜、兩個京滬小菜、兩碗白飯、兩個甜品。 水壺也有另一番風味。 這個是每台必備的小食,該是醃過的,感覺像吃蘿蔔片,但它的確是木瓜來的。酸酸甜甜的,相當開胃。 原盅雲吞雞 先試一口湯,鮮儘管已經放涼了也好,湯依舊鮮甜可口。雞是跟雞皮一起餚製的,但並沒有油浮在湯面,決為廚師早早已經把脂肪去掉,所以完全沒有

水壺也有另一番風味。

原盅雲吞雞

先試一口湯,鮮儘管已經放涼了也好,湯依舊鮮甜可口。雞是跟雞皮一起餚製的,但並沒有油浮在湯面,決為廚師早早已經把脂肪去掉,所以完全沒有脂肪浮在湯品表面;雲吞呢,包得很美,皮薄而餡料紮實,是鹹香很得的免治豬肉,咬落還有肉汁溢出,味道也蠻難忘的。

冷盤 – 涼拌海蜇皮

海蜇皮上淋上麻油,其味道香得令人沒法抵擋,加上口感爽脆,令人忍不住大口大口吃。

冷盤 – 蒜泥白肉粉皮

蒜泥白肉粉皮是蠻不錯的,白肉上加了點辣椒絲,因而帶點點麻辣的香,就只一點點,香而不刺激。白肉咬落厚薄剛好,配以蒜泥一起放入口,讓味道層次更為豐富。

主菜 – 花雕話梅醉蟹腳

用上陳年花雕,味香且醇。蟹腳滿滿的是花雕味,把蟹鮮味進一步逼出來,而且咬落更是啖啖肉,十分討好。

主菜 – 金蒜風沙大虎蝦
大虎蝦雖然只有一隻,每人一半,份量雖不算多,但吃落卻十分滿足。蝦十分鮮,而且咬落十分彈牙,配以椒鹽一起烹調,讓其虎蝦多了一份鹹香。

京滬小菜 – 魚香茄子豆腐

魚香茄子是我喜歡的一道菜,但往往很多餐廳會做得太油膩,讓我哭笑不得。要找到好吃的魚香茄子,相信這邊就是其中一個選擇。惹味而且不算酒膩,用來拌著飯一起吃就是一個讓自己成為「飯筒」的原因。廚師在魚香茄子之中加入豆腐,其實這似是豆卜多一點,但不打緊,吸收了魚香茄子的醬汁,使其味道變得惹味,很不錯。

京滬小菜 – 乾燒魚塊

乾燒魚塊其貌不揚,但吃落卻十分知味。足料的醬汁淋灑在魚塊上面,不單為魚塊增添顏色之餘,更添惹味感。魚塊的肉相當嫩滑多汁,而且十分彈牙,在出了一整天汗的晚上吃到它好像為自己增添元氣一樣。

原來上菜的的時間也蠻快的,全部看上去都是細細碟,十分精緻的。

甜品 – 杏汁豆腐

杏汁豆腐味道香濃,杏汁的味道幽香並帶微甜。個人認為,加入什果是一個不錯的主意,但要是把什果換去,加點脆脆的話,整件事會更圓滿。

本來以為每一碟都細細的,會填不飽我們的胃口,但原來相反,吃著吃著才發現這個份量原來已經很足夠,才$268/位再加一,就已經讓我們捧腹離開了。美味精緻的食物跟寧靜的環境,實在是讓人難忘的地方。
  • 乾燒魚塊
  • 涼拌海蜇皮
  • 原盅雲吞雞
  • 杏汁豆腐
2017-06-25 263 瀏覽
這間食店我去過兩次晚反,真係做得不錯,尤其是松子魚,其它小菜也出色。今天就去試點心,食過lunch.楼下無位,坐楼上……喜歡食店的裝修,很優雅,特别係地面個層。因為兩個人所以點三個點心,一隻糯米雞。首先來醉雞,很可惜不夠酒味,雞不夠滑。义燒包……一般,不過size 很少還得兩個。最失望就係小籠包……包皮厚,肉很薄,無乜味…這間係京滬菜,點解小籠包都做得差最後原來糯米雞沽清 ,改叫乾抄牛河……不過不失。還有那碟鳳爪……一般。總括覺得點解午市與晚市分别這麽大。真係失望。
今天就去試點心,食過lunch.
楼下無位,坐楼上……
喜歡食店的裝修,很優雅,特别係地面個層。
因為兩個人所以點三個點心,一隻糯米雞。
首先來醉雞,很可惜不夠酒味,雞不夠滑。
义燒包……一般,不過size 很少還得兩個。

總括覺得點解午市與晚市分别這麽大。
真係失望。
2017-06-25
2017-06-11 204 瀏覽
星期日去西貢飲茶,平時去開x記、x和等舊酒樓,見依間新開左唔係好耐,加上佢有好大個廣告牌响正我屋企對面,點心比酒樓貴少少,不過唔算太貴。去試下啦⋯⋯個版寫住影底廣告送冷盤小菜,點知個侍應話要去銅鑼灣店先有⋯唔係呀,咁大個地址寫住西貢,去到話要銅鑼灣店?!算,叫野食。點心全部行貨,質素到微波爐叮叮點心差不多,同平時去開嗰幾間酒樓差好遠。蝦餃無鮮味,好明顯交黎既行貨。松露燒賣根本係買行貨返黎加少少松露醬。可能間野食京菜,試下小籠包啦,結果⋯小籠包扁塔塔,裡面塊肉扁過平時食既肉餅,塊皮唔好食。唯一好處係無咩人,好易搵位,不過咁既食物質素,原因好明顯啦。

個版寫住影底廣告送冷盤小菜,點知個侍應話要去銅鑼灣店先有⋯
唔係呀,咁大個地址寫住西貢,去到話要銅鑼灣店?!

算,叫野食。

蝦餃無鮮味,好明顯交黎既行貨。

松露燒賣根本係買行貨返黎加少少松露醬。

可能間野食京菜,試下小籠包啦,結果⋯

小籠包扁塔塔,裡面塊肉扁過平時食既肉餅,塊皮唔好食。

2017-06-11
2017-05-20 1325 瀏覽
早早來到西貢,大家可以選擇出海去遊地質公園或是像我這樣下午的時間來到,先去逛逛西貢碼頭那邊的假日市集(`∀´) 再走到碼頭看看靠岸漁船所撈獲的海產。若想吃海鮮走多幾步也有不少的餐館只有兩個人的我們選了一家裝修追求時尚卻帶點古色古香的中菜館坐下後先品嘗清香的龍井茶。店內放置了中國風的擺設。但更吸引我的倒是茶具還有碗碟像我們這種有選擇困難症的當然是選套餐吧!佳餚宴 ($588) 有燉湯、數款的小菜配白飯,還有甜品首先來的是- 花雕話梅醉蟹腳這裡的蟹腳是來自亞拉斯加皇帝蟹~可拆出結實的蟹肉不過酒味感覺太濃?! 所以不是太喜歡~就是蓋過了蟹肉的味道,只剩下醇厚的酒香 (*゚ー゚*)原盅燉湯 - 湯清清的~飲起來味道十足,不會覺得很淡。雖然有不少雞肉在底,但湯一點也不肥膩 (。→ω←。) 而且湯夠熱又不會燙口~剛剛好瑤柱賽螃蟹 - 將蛋白炒得很嫩口,吃落有點滑溜溜的感覺這樣的口感讓人不自覺的吃過不停~還加了瑤柱絲,多添一份美味 (・´ω`・)雖然有配醋給我們~但我個人比較喜歡清甜的吃法黃金蛋炒蝦 - 重點當然在於鹹蛋黃要完全包裏炸好的蝦吧!(*´ω`) 濃郁的蛋黃香加上外脆肉彈牙的蝦~鹹香得來很
早早來到西貢,大家可以選擇出海去遊地質公園
或是像我這樣下午的時間來到,先去逛逛西貢碼頭那邊的假日市集

只有兩個人的我們選了一家裝修追求時尚卻帶點古色古香的中菜館
龍井茶

像我們這種有選擇困難症的當然是選套餐吧!
佳餚宴 ($588) 有燉湯、數款的小菜配白飯,還有甜品

首先來的是- 花雕話梅醉蟹腳
這裡的蟹腳是來自亞拉斯加皇帝蟹~可拆出結實的蟹肉

花雕話梅醉蟹腳
原盅燉湯 - 湯清清的~飲起來味道十足,不會覺得很淡。
原盅燉湯

瑤柱賽螃蟹 - 將蛋白炒得很嫩口,吃落有點滑溜溜的感覺
雖然有配醋給我們~但我個人比較喜歡清甜的吃法
瑤柱賽螃蟹

黃金蛋炒蝦 - 重點當然在於鹹蛋黃要完全包裏炸好的蝦吧!
(*´ω`) 濃郁的蛋黃香加上外脆肉彈牙的蝦~鹹香得來很惹味
黃金蛋炒蝦

紅燒獅子頭 - 鹹香惹味的汁很濃,用來配飯一起吃會比較好!
獅子頭的肉質近乎入口即化的程度,而且肉本身不會乾巴巴~頗喜歡這種的
紅燒獅子頭

蟲草花浸皇帝菜 - 這菜量真的2人份嗎?! 平時自己在家也沒吃那麼多耶
爽脆可口的菜很鮮嫩~以蟲草花入饌更為滋補呢 (♥'ω’♥ฺ)
蟲草花浸皇帝菜

就我跟我家那位的吃量來說,這套餐有點多~若多加一位女生一起吃應該也可以 (・ิω・ิ)
吃完四款小菜後還有每人兩粒的 上湯水餃 配數條青菜。
皮有點厚身,但肉汁倒是鎖在水餃中!
上湯水餃

最後還有透心涼的 杏仁豆腐 ~喜歡那滑嫩的口感和濃郁的杏仁味
加上雜果的酸,雖然已經很飽~但甜品還是吃得下!
杏仁豆腐
題外話/補充資料: 這裡的茶芥是每位$10 (。→ˇωˇ←。) 如果不想吃小菜這種,還有點心可以選擇的啊!
2017-05-14
$278.5 (午餐)
龍井茶
原盅燉湯
蟲草花浸皇帝菜
2017-04-20 332 瀏覽
次次去西貢食泰國野食西式美國野德國野都食到悶,行過啲出名割客嘅海鮮酒家更加唔會想食,轉角就見到呢間花朝軒京粵菜,就入去試下。我地得兩個人,又眼闊肚窄咩都想試,叫每位上菜嘅套餐就岩岩好。好想飲雲吞雞,所以就叫咗呢個自選特色晚餐。我以為原盅雲呑雞真係原盅上。不過好彩味道搭夠,湯底好濃郁!雲吞蝦肉同豬肉比例剛好,我好怕嗰啲大大粒,跟住隻蝦太大隻搶晒個口感。前菜叫咗蒜泥白肉粉皮 同 北京醬蹄。蒜泥白肉嘅蒜香味足夠,不過豬肉略嫌老左少小。北京醬蹄有少少失望,簡單啲講只係薰蹄加豉油,我以為係類似豬仔肶架。因為無晒長腳蟹,所以叫風沙大虎蝦。好可惜虎蝦冰鮮味太重,仲有少少鮮味... 不過,用佢啲風沙撈飯幾香口嘅。好彩,佢地嘅小菜係好食嘅!葱爆牛肉啲牛肉韌度岩岩好,而且好有牛味。出面有啲係落好多鬆肉粉,淋晒之餘仲無牛味。葱亦炒得好云循,唔會有啲太生太老。紅爆獅子頭係另一款高水準小菜。紅燒醬汁咸中帶甜,獅子頭肉質滑膩。半肥瘦豬肉連醬汁撈飯真係好好味!最後嘅甜品係杏仁豆腐,不過真名應該叫杏汁大菜糕。其實我好怕杏仁陣味,我都食到,可想而知杏仁味幾少。口感係大菜糕嘅爽口。 呢度service 幾好,下層full
呢度service 幾好,下層full 左被編上上層,上層得兩枱客,但侍應都會間唔中上黎斟茶,執枱,睇下我地有無需要。
中菜黎講,花朝軒唔算好有特色,算基本中菜廳水準。但喺西貢缺乏中菜店黎講,都唔錯嘅~
原盅雲呑雞
風沙蝦
葱爆牛肉
2017-04-17
葱爆牛肉
2017-04-19 168 瀏覽
星期日 ,大夥兒西島環島遊。 上船之前嚟呢間菜館訂枱食晚飯。 皆因阿嫂上次飲過早茶話幾好。走進裏面 ,裝修雅緻, 古色古香 。跟出面人聲鼎沸嘅海鮮酒家截然不同我哋自選小菜, 早上訂枱嗰陣時佢哋已經話 北京填鴨售罄, 所以提議我哋食松子魚。 佢哋嘅松仔魚唔係用一般酒家用嘅黃魚做,而係用沙巴躉, 唔怪之得肉質又厚又滑, 酥炸金香, 微酸微甜,送飯一流。其他嘅小菜都相當出色, 連嘴刁的爸爸媽媽都大讚我哋仲去咗佢哋介紹嘅相熟街市海鮮檔買咗海鮮, 返嚟俾佢嚟加工, 味道都唔錯! 一啲都唔輸蝕打正旗號嘅海鮮酒家, 我哋已經相約下次會再嚟食晚飯, 早啲訂枱試下佢哋隻北京填鴨

松子魚
其他嘅小菜都相當出色, 連嘴刁的爸爸媽媽都大讚
素鵝
四喜烤麩
燴炒高麗菜
京燒元蹄(原隻上)
老家回鍋肉
螞蟻上樹