2018-06-06
上次我生日好朋友請我食OMAKASE,今次他生日都輪到我帶他去,今次我揀左距離灣仔地鐵站不到3分鐘路程的香海大廈樓上的一家日本料理餐廳,叫“鮨鶴”。入到餐廳有張大L形的吧枱,另外還有些二到四人枱,今天餐廳人多吧枱爆滿,我們安排坐2人枱,餐廳裝潢富日本特色簡潔高雅,坐得十分舒適。祥鶴 18種加卷物 $1500先付日本豆葉豆香味重味道清清地;季節的冰螺,真爽;火炙過的螢光魷魚比刺身食更好,裏面十分多膏,味道香濃。北海渡真蠔經調味的真蠔真大隻,蠔肥美飽滿,越食蠔味越出,海水味豐富,余韻長。粒貝 - 爽脆煙韌有口感,味道最淡。赤貝 - 爽身腍軟貝味濃,味道較粒貝為重些。北寄貝 - 清新好鮮味,軟滑爽口。伊佐目 - 火炙過的上面熟了帶焦香,而下面還是刺身的質感,徘徊於生同熟之間,幾得意。金目鯛 - 經炙燒過的金目鯛,質感軟嫩,燒過後魚味更突出,仲有陣陣焦香。深海池魚 - 油脂最重,魚脂香濃,口感軟滑。酒盜白蝦 - 放到最後食,因為味道最濃。海膽帶子 - 先是口感香脆的紫菜,入口帶子腍軟,海膽味道溢出,細嚼起來,3種味道都好夾。合肴蒸鮑魚凍食 - 店員介紹鮑魚蒸煮製作4-5小時然後再雪凍一晚,有口
祥鶴 18種加卷物 $1500
先付
北海渡真蠔
粒貝 - 爽脆煙韌有口感,味道最淡。
赤貝 - 爽身腍軟貝味濃,味道較粒貝為重些。
北寄貝 - 清新好鮮味,軟滑爽口。
深海池魚 - 油脂最重,魚脂香濃,口感軟滑。
酒盜白蝦 - 放到最後食,因為味道最濃。
合肴蒸鮑魚凍食 - 店員介紹鮑魚蒸煮製作4-5小時然後再雪凍一晚,有口感之余一點不韌,而且十分入味,伴有東菇、海帶和蘿白,蘿白非常入味而且味道好特別。
食壽司前食點春薑,師傅特別調製,好嫩可清清味蕾,清爽冇渣。
所有壽司都經師傅調味,不用蘸任何醬汁。
昆布石鯛 - 味道清淡的石鯛配上昆布效果不錯。
禾稈草燻鰹魚 - 味道香濃,有煙燻香,幾特別。
蝦膏牡丹蝦 - 燒熟的蝦頭膏香濃鮮甜配上鮮甜爽彈的牡丹蝦,真是回味無窮。
喜之次 - 肉質好幼嫩。
中拖羅 - 油份平均,入口腍軟。
大拖羅 - 油份極豐富,入口即化,好滿足。
醬油漬赤身 - 江户前壽司的其中一款,歷史悠久,味道好甘香,口中味道余韻悠長。
北海道馬糞海膽 - 海膽味道甘香清新。
蔥拖羅卷物 - 味道配搭不錯。
鯛魚湯 - 用上七種不同的鯛魚淆製,魚味道豐厚鮮甜,湯中魚肉嫩滑,十分暖胃。
自製柚子雪葩
最後來個柚子雪葩,解膩感清味蕾,十分滿足。