Restaurant: The Balcony
Info:

2K
2017-01-31 2997 views
這個新年如常的收到親友所送的新春賀年糕點, 糕點是由擁有 "法國藍帶美食協會" 之公司會員身份的 樂雅軒中菜廳 所出品的 黃糖椰汁年糕 成分天然沒有防腐劑, 吃得安心又放心 ~保鮮包裝, 鎖住原汁原味, 但為了保持新鮮, 還是盡快吃比較好, 賀年糕點, 最好就是在 農曆新年 期間吃才夠氣氛 ~ 黃糖椰汁年糕 加雞蛋液把年糕煎香, 年糕黏軟糯囗, 椰汁味香, 黃糖的甜味恰到好處, 我個人比較喜歡把糕煎得帶點焦香的; 配上一壺濃濃的普洱茶, 一家人圍住來吃, 有說有笑, 真愉快 ~在此祝各位 新春大吉、萬事如意、財運亨通!

成分天然沒有防腐劑, 吃得安心又放心 ~
黃糖椰汁年糕

在此祝各位 新春大吉、萬事如意、財運亨通!
2017-01-28 2394 views
新年伊始萬象更新,連吃賀年糕點也要夠創新。 打開紙盒始發現這個糕點是保鮮包裝,既方便又衛生,有時送禮還是自用,沿途上把糕點左搖右擺地抽也不怕。紙盒上印有成分表,細閱之下發現糕點是完全没有添加人工及化學劑,普遍食客定可放心地享受,不過糕點是有使〖魚膠〗來凝固,素食者要特別留意。矜貴的外表,味道卻是驚喜的特別,有十勝紅豆茸做成的糕底,甜香不膩,中間及頂層是由新鮮芒果肉做成的軟糕及金箔啫喱,味道酸咪咪的天然好味,鮮豔搶眼的顏色好有福星高照的好兆頭。 如此的開胃、有特色的糕點,我建議 平日都要開賣!在此恭祝各位  新春大吉、新年勝舊年 !味道 4環境 3服務 3衛生 5抵食 4
新年伊始萬象更新,連吃賀年糕點也要夠創新。
如此的開胃、有特色的糕點,我建議 平日都要開賣!
在此恭祝各位  新春大吉、新年勝舊年 !

味道 4

環境 3

服務 3

衛生 5

抵食 4
Celebration
New Year's Eve
2017-01-23 1100 views
城景國際的餐飲水準遠超同地段/星級的酒店,一直是我心中的黑馬,今年收到的金箔紅豆芒果糕換領劵也同樣讓人有驚喜!很少來油麻地這區域,其實由地鐵站過去不過一分鐘,非常方便;重點是新出的金箔紅豆芒果糕除了賣相繽紛悅目,三個層次分別是金箔啫哩、芒果糕及十勝紅豆糕,加起來就集爽、香、微甜於一身,非常清新美味。昨晚超飽足團年飯搬出來,起初每個人都耍手擰頭,但結果一吃就是大半底糕,魅力可見一斑!個人認為比帝京的出品更出色,喜歡紅豆糕的要去試試~
2017-01-22
2017-01-19 1081 views
賀年糕點來來去去也是年糕,蘿蔔糕咁啦!係夠傳統嘅不過冇咩新鮮感囉!不過今年城景國際酒店的樂雅軒中菜廳就新出了這款{金箔芒果十勝紅豆糕}$168,顏色絕美外,味道也出色非常,連我家寶貝也看得口水直流呢!金箔芒果十勝紅豆糕,賣相層次分明,第一層鋪有矜貴金箔啫喱,吃下爽脆微甜,而中層的芒果布甸則入口香滑,芒果味香甜,到最底層係十勝紅豆蓉,質感軟糯粉淋,紅豆味香到不行,三層同吃口感更是爽中帶軟好特別呢!喜歡新鮮感的朋友一定要買來試試啊~
2017-01-17
Other
2016-09-01 4130 views
原本諗住同老爺奶奶食飯廢事每碟送影相唔諗住寫食評,但食到最後覺得比其他食評誤導左,以為真係咁好食😑😑,但其實幾難食,最後得食完後既相一行8大3小來慶祝奶奶生日,叫左6個1人餐再散叫左紫薯菜苗,牛肋骨,陳皮骨散叫既份量都好細,陳皮骨無陳皮味,好似普通椒鹽骨咁紫薯菜苗即上湯浸菜苗加紫薯,普通牛肋骨幾好食,肉質好林,汁帶少少甜1人餐裡有四小碟,烤麩~無食,話梅涼瓜~甜甜地帶甘苦味都ok,蔥油海蜇花~無食,脆皮素鵝~夠脆但好淡百花烤三層乳豬,乳豬皮不太脆,墊底多士好油鮑魚燉花膠功夫湯,全餐最好味,用茶壺茶杯上台,夠熱辣辣亦香濃龍眼蒜片和牛,牛似化學“那”過咁林天桃鮑汁龍躉,龍躉唔多新鮮瑤柱金菇扒菜苗,正常鮮奶炸脆雞,皮脆北海道元貝荷葉飯,超難食,飯好濕仲有苦澀味果香楊枝金露,普通壽包,正正常常,但無咸蛋黃服務亦不太好,2個部長都無笑容好似食客欠佢錢咁態度,食物,服務無酒店級,價錢就收酒店級?

散叫既份量都好細,陳皮骨無陳皮味,好似普通椒鹽骨咁
紫薯菜苗即上湯浸菜苗加紫薯,普通
牛肋骨幾好食,肉質好林,汁帶少少甜

1人餐裡有
百花烤三層乳豬,乳豬皮不太脆,墊底多士好油
龍眼蒜片和牛,牛似化學“那”過咁林
天桃鮑汁龍躉,龍躉唔多新鮮
瑤柱金菇扒菜苗,正常
鮮奶炸脆雞,皮脆
北海道元貝荷葉飯,超難食,飯好濕仲有苦澀味
果香楊枝金露,普通
壽包,正正常常,但無咸蛋黃

服務亦不太好,2個部長都無笑容好似食客欠佢錢咁
態度,食物,服務無酒店級,價錢就收酒店級?
Dinner
Celebration
Birthday
2016-07-21 2996 views
難得老細不在,可以慢慢食就去遠些食好些三個人,叫了以下這些菜:紫薯荔枝珍珠球 ($36)紫薯中間的餡料配以荔枝相當香軟,荔枝味及紫薯味都相當香濃。鮮茄桃膠煨腐竹 ($98)桃膠有平民燕窩之稱,當然要一試,食落幼滑,帶清新感覺。香煎巴東牛肉包($42)巴東醬味道濃郁又獨特香氣,配以質感均勻上等牛肉好好味。蔥蒜炒飯 ($108)相當大碟,而且飯粒軟硬適中,蔥蒜配以熱騰騰的飯,口感不錯。下次有機會再來嘆下先。
難得老細不在,可以慢慢食就去遠些食好些
三個人,叫了以下這些菜:
紫薯荔枝珍珠球 ($36)
紫薯中間的餡料配以荔枝相當香軟,荔枝味及紫薯味都相當香濃。
鮮茄桃膠煨腐竹 ($98)
桃膠有平民燕窩之稱,當然要一試,食落幼滑,帶清新感覺。
香煎巴東牛肉包($42)
巴東醬味道濃郁又獨特香氣,配以質感均勻上等牛肉好好味。

蔥蒜炒飯 ($108)
相當大碟,而且飯粒軟硬適中,蔥蒜配以熱騰騰的飯,口感不錯。

下次有機會再來嘆下先。
2016-07-04 4639 views
大家有否覺得中菜很難予人驚喜的感覺呢!!傳統的現代未必夠傳神,新派的又很易不論不類,這天有幸到城景國際的樂雅軒中菜廳品嚐既能傳統又夠新穎的美味時令水果中菜^0^第一趟到城景國際感覺挺骨子,地方光猛兼感覺親切~先來係樂雅軒的新款點心,賣相精緻的{燕窩腿茸灌湯餃}和{龍蝦鮮竹卷}。燕窩腿茸灌湯餃內藏滿滿的燕窩好矜貴喔!!餃皮軟薄滑溜,味道清甜好鮮,吃罷人都即時白滑呢^0^通常鮮竹卷大多用上湯極其量魚湯好未,但這兒卻用上奢華的龍蝦湯夠霸氣了吧!!鮮竹卷炸至鬆脆沾上濃郁的龍蝦湯同吃真的別具滋味~接著係手功菜{蘋果藕香石榴球},輕薄的蛋白皮包裹著酸甜的蘋果和爽脆的藕粒及豬肉,味道輕盈不膩多吃一件也無妨啊而外貌標緻的{藍莓豚肉卷}看外表好像"肉騰騰"原來吃落是香脆可口肉香滿滿嫁,加上香濃藍莓汁即時提高不少戰鬥力呢!!最後係{天桃鮑汁斑球},孤陋寡聞的車媽媽第一趟見天桃入饌,估不到又很不錯令濃香滑溜的斑球徒添一絲仙意^0^,另外7月份到來午,晚市品嚐一眾美食都可享85折優惠嫁~

第一趟到城景國際感覺挺骨子,地方光猛兼感覺親切~

2016-06-30
Lunch
2016-07-04 3450 views
繼續介紹環境雅致的樂雅軒中菜廳,今個月惠顧無論是午市或晚市,都有85折優惠,壽星還可獲得壽包呢。由於當日妹妹也在場,率先為她點了 蝦餃 及 叉燒包;前者樣子不錯但我沒試,叉燒包就鬆軟可口、叉燒鬆化又不肥膩,非常不錯的!喜歡包包的妹妹,最心傾還是 奶黃包,一拿就是兩隻;但第二隻沒能完成,為了不浪費媽媽也品嚐,味道也不錯啊。然後是樂雅軒的新點心,燕窩腿茸灌湯餃 Soup Dumpling with Bird's Nest & Yunnan Ham 足料非常、味道鮮甜又矜貴滋潤,吃得好生滿足;至於 龍蝦湯鮮竹卷 Crispy Bean Curd Rolls with Shrimps in Lobster Bisque 更是意想不到的美味合拍,是款極可人的中西混血兒! 來到主菜,也以不同水果為主題,首先是 蘋果藕香石榴球 Steamed Egg White Wrapped with Apple, Lotus Root & Minced Pork,石榴雞的變奏是也:薄身透亮的蛋白層既輕又柔,卻牢牢包裹蘋果、蓮藕及豬肉,口感帶爽十分清新。然後有 藍莓豚肉卷 Bean Curd Rolled Min

燕窩腿茸灌湯餃
龍蝦湯鮮竹卷
然後有 藍莓豚肉卷 Bean Curd Rolled Minced Pork & Assorted Vegetable on Blueberries Sauce,金黃色的腐皮薄身清脆,繼蛋白皮再次見證師傅的好功藝;吃時要沾上藍莓醬,帶來更清新的食味感受。
還有甜魔媽媽很愛的 天桃鮑汁斑球 Pan-fried Grouper with Wax Apple in Abalone Sauce,第一次見煮熟的天桃,香甜味更突出,配合鮮滑的斑球及爽口小棠菜,簡單讓人吃不停口!
天桃鮑汁斑球
這裡的食物無論是賣相或味道都相當不錯,可以選來當下次聚餐地點呢。
2016-06-30
燕窩腿茸灌湯餃
龍蝦湯鮮竹卷
天桃鮑汁斑球
2016-02-26 3153 views
蟹並不是人人所愛吃,但愛吃蟹的人,就不會錯過吃大閘蟹。和朋友在相約吃大閘蟹的同時,發現了在城景國際酒店的樂雅軒,在推出鮑魚功夫湯、大閘蟹宴,原價HKD528包加一茶介,還能提70% Off的折扣,連加一HKD370/人,確實又不貴。 鮑魚功夫湯、大閘蟹宴賣相很精緻,味道也很出色。除了有鮑魚功夫湯、大閘蟹宴,當晚的甜品還是提供無限任食,可惜甜品味道確實一般,能提供任食已經很吸引了。 *************************一早相約朋友我們下班來吃大閘蟹,便約了18:30,由服務員帶領安排入坐。城景國際酒店的樂雅軒位置油麻地地鐵站附近,所以出入也很方便。今晚所吃的便是鮑魚功夫湯、大閘蟹宴,每張枱都有這張簡介,除此之外,當然額外散點些與大閘蟹相關的小菜也有折扣。 涼伴花雕話梅長腳蟹,每人一杯的涼伴花雕話梅長腳蟹,把話梅浸入花雕之中,再放上長腳蟹在花雕上枱,賣相很精緻吧。 脆皮花姿雞,每人一件的脆皮花姿雞,把菌片放在雞件之表面,然後再烤出香脆的脆皮出來。這功夫手藝少一點都做得不到也做不好吃,確實好吃。 鮑魚功夫湯,用上茶壺放在石板之上,每人一壺地送上,就像飲功夫茶的感

*************************

鮑魚功夫湯,用上茶壺放在石板之上,每人一壺地送上,就像飲功夫茶的感覺一樣。
把開茶壺蓋,看到內裏材料都不少,除了些葯材,還有一隻飽魚。這鮑魚功夫湯湯入口清甜而葯味不會很濃難飲,鮑魚又很腍身好吃,喝下這湯感覺有點暖身之意。
紫蘇蒸大閘蟹 (5兩),附上陳醋,這5兩大閘蟹一人一隻,其實都幾大隻,看上色澤也不錯。
把大閘蟹的腳剪開,蟹身都幾大隻。蟹腳的肉質也很鮮甜,感覺這大閘蟹都幾新鮮。
拆開蟹殼,蟹膏也不算很少。
看見蟹身的位置,比蟹殼的膏還要多,很吸引。大閘蟹所吃的就是蟹膏,這蟹膏的味道很香濃,吃下時口中滿滿是高感覺很滿足。
蝦子蒸花膠,蒸好了的花膠放了些蝦子在上,花膠不算很細片,也不會很薄身,入口時膠質很糊口,蝦子的清香配上花膠也是沒想到如此好吃。
津膽雲腿海班球,雖然不是班球而上,把雲腿放在班片之上蒸,拌上津膽,雲腿的咸香味配在班片的肉上吃很不錯。班片入口也很鮮,肉質不梅,津膽更因為雲腿的咸味更覺清甜。
蟹粉灌湯餃子,大大隻灌湯餃放入蒸籠之中,一人一籠很吸引。吃下時餃子內的湯很甜,蟹粉味也香,餃子皮也做得非常之薄身,功夫確實出色一流,吃完還想再多吃一個。
薑茶寧波湯圓,湯圓做得幾圓,薑茶薑味一流,茶又不是很甜,這波湯圓的皮又煙軔,這甜品做得非常之出色好吃。
服務員便前來提醒我們,這夜的甜品是無限任食,所以要快點去取來吃,我便快快去影相,然後取點食物回來,這裏是蛋糕或糕點。
葡撻和蛋散。
雖然3個煲,但其實只有3款糖水
櫃內還有杯裝甜品
我把所有的甜品,每款都取一件和朋友一起吃,沒想到取到的甜品放滿了我們的枱上。
米糠布甸入口都幾滑,但奶味不多。糕點味道也不會很甜,也不會很香濃的味道。
蛋糕以細細件,可惜也是味道也一般。
木瓜糖水、西米露、紫米露的糖水,入口有點偏甜,味道也算是不過不失。
杯裝甜品、奶凍也不是很滑口,也沒什麼味道。
蛋白撻也是沒什麼味道,也不會很甜的。水晶果子有淡淡的紅豆和綠茶味,尚算可以。
葡撻細細件,入口已不脆也不會很甜。燉蛋蛋味不香,也做得不是很滑口。
在想像不到,甜品大失所望,最好吃的就是蛋散。蛋散入口很脆而又不會很甜,蛋味也很出,只可惜餘下只有幾件,想再取多點來吃都沒有了。
$370 (Dinner)
2016-02-16 1700 views
每個新年都是由蘿蔔糕開始,之後到馬蹄糕結束,真的由喜歡都吃到變成不喜歡。今年新年終於有新意,朋友送來城景酒店樂雅軒中菜廳的紅桑子蘭香子十勝紅豆糕,唯一一盒凍糕,非常期待。紙盒上有一隻今年的生肖主角 - 猴子,紅色的喜慶包裝,甚有新年氣氛。不用蒸和煎,直接食用,團年飯過後我們便當作甜品享用了。層次分明的紅桑子蘭香子十勝紅豆糕,大家看到都不楝讚嘆。最頂層是紅桑子啫喱,口感Q彈帶點酸酸甜甜的味道,之後是甚有口感的蘭香子,爽口帶脆,中間是由正宗日本十勝紅豆製作的紅豆糕,紅豆粒香甜軟棉,紅豆糕甜而不膩,最底是紅桑子啫喱軟糕,甚有彈性的軟糕充滿著紅桑子的酸甜,非常醒胃。層次和口感極為豐富,而且食材健康,味道清新,絕對是新年糕點中的清泉。
不用蒸和煎,直接食用,團年飯過後我們便當作甜品享用了。

2016-02-11 1169 views
大年初三, 沒有去拜年, 突然記起雪櫃內放了一盒上星期友人送的新派年糕, 於是拿了出來吃.紅桑子蘭香子十勝紅豆糕是城景酒店《樂雅軒》中菜廳的出品, 盒面用了今年的生肖金猴子為主角, 加上紅色的喜慶包裝, 很有新年氣氛. 以往吃賀年糕點, 來來去去多數都是熱食的如年糕和蘿蔔糕. 這個紅豆糕是凍吃的, 感覺上較新穎.切開後,  紅豆糕層次分明, 由頂層的紅色啫喱開始, 跟著是像"小眼睛"的蘭香子, 之下有粒粒十勝紅豆, 最下層有爽滑又Q彈的紅豆糕. 整件糕的散發著紅桑子的微酸味, 很醒胃; 而且有多重口感, 有軟滑的, 有爽滑的, 更有粒粒的, 口感複雜, 與平時吃糕點時的軟糯口感很不同, 就算平時當甜品吃也不俗呢!

2016-02-03
Dinner
  • 紅桑子蘭香子十勝紅豆糕
2016-02-04 789 views
友人好有心寄咗張城景國際嘅紅桑子蘭香子十勝紅豆糕劵, 早前經過攞咗尋晚先試. 呢個新派賀年糕品顏色紅噹噹好應節. 紅桑子啫喱微酸. 蘭香子有嚼頭, 好似食緊火龍果籽咁, 佢膳食纖維豐富, 可減肥消脂. 十勝紅豆粒粒圓大肉厚, 豆味濃郁, 咬落好有口感. 紅豆糕微甜加上微酸紅桑子, 食落好清新, 唔會好似食其他甜糕如年糕般飽膩, 不失為清新賀年糕品選擇.
2016-02-03
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
紅桑子蘭香子十勝紅豆糕
猴年將至,友人送了一張新潮年糕券給小妹 - 紅桑子蘭香子十勝紅豆糕。是日,碰巧路經附近,就去了城景國際換糕。這款紅桑子蘭香子十勝紅豆糕以可循環重用的膠盒盛載,外層再套上桃紅色畫有可愛猴子圖案的紙盒,予人吉慶活潑之感。打開一看,紅豆糕層次極為分明,晶瑩剔透的樣子,像極了大菜啫喱糕。大廚大膽創新,以健營食材如紅桑子、蘭香子和紅豆等入饌,炮製出別樹一格的紅彤彤賀年糕點,挺有驚喜的﹗切下一小件紅豆糕,最低層乃入口爽滑富彈性,且味濃帶酸香的紅桑子啫喱軟糕;中間一大層是由正宗日本十勝紅豆製作的紅豆糕,豆味馥郁,香甜而不膩,且夾雜少量富咬口嚼勁的紅豆粒;接著,是一薄層的滑溜的蘭香子,繼而又是一層酸香有致的Q彈紅桑子啫喱,口感層次變化多端,且色彩艷麗,夠晒健康清新味道。飛甩老土,So easy﹗
2016-02-01
Tea
2016-02-01 760 views
每年農曆新年,總離不開年貨。除了海味外,年糕亦是經常接觸得到的。早前托朋友代在下往城景酒店取一個年糕,這個年糕與之前有點特別,是一個甜的年糕 - 紅桑蘭香子十勝紅豆糕。以往都是以鹹食年糕為主,今次卻有新的口味。面層為紅桑子 jelly,而下層為紅豆糕,並加入了蘭香子。蘭香子為水溶性纖維,是有減肥效用,無論男女都適宜食用。整個糕點可分為兩邊來吃,也可一次過將兩種味吃掉。當中紅桑子層較爽清甜,而紅豆糕層則較柔糯,亦略帶有起沙的味覺。在吃著新年的糕點的時候,也可隨伴著一杯熱茶,一併地吃著,是不錯的選擇,而且這個年糕為今年帶來新的味,打破以往傳統的口味。

2016-01-30
2016-01-31 867 views
臨近農曆新年, 開爐動鑊的炮製蘿蔔糕、年糕是等閑事, 朋友也會怕我辛苦, 送贈坊間售賣的賀年糕點也會很開心, 不過有時把糕盒倒轉讀讀成份表, 原來我們並非只吃糕點這般簡單。今次朋友送我一張賀年糕券, 是購自「城景國際」, 一向對他們的出品有信心。根據券上指示糕點要走到來酒店大堂的Amazing Bakery領取。從玻璃櫃裏可見賀年糕點是貨源充足, 無論購買的是蘿蔔糕還是好獨特的「紅桑子蘭香子十勝紅豆糕」。凡於2016年1月28日至2月2日訂購賀年糕點, 可享有75折優惠 (兩款糕點各一的賀年套裝, 經折扣後是$200也不用)我的「紅桑子蘭香子十勝紅豆糕」盒上明顯清晰地說明了紅豆糕的成份: 紅桑子、蘭香子、十勝紅豆、紅桑子果蓉、糖、魚膠粉、水哎呀, 含魚膠粉即是不適合「素食者」食用。「城景國際」所售賣的賀年糕點可算是包裝得夠環保, 紙盒套內是經抽真空的糕盒, 紙盒套可回收, 糕盒可循環再用。把紅豆糕切出小件來, 從橫切面可清楚看見她是由甚麼食材組成, 最亮而又是排最頂的「紅運當頭」就是由紅桑子汁煮成的透明糕, 味道清酸而最有彈力口感、下層為蘭香子、再下層是十勝紅豆及紅桑子果蓉。無論分層吃

我的「紅桑子蘭香子十勝紅豆糕」
哎呀, 含魚膠粉即是不適合「素食者」食用。
無論分層吃還是全件的吃都會有不同的味感, 整體是酸得來又有十勝紅豆的甜味來平衡, 蘭香子滑滑脆脆是可以增加口感, 相信配中式熱茶是不錯的選擇。
Other Info. : 味道 3.5 環境 3 服務 3 衛生 5 抵食 3.5
Other