2016-11-29
這間位於尖沙咀商廈的私房菜,要不是朋友介紹我也不知道這裏有私房菜。到達了三樓,走過一條長長的走廊,有一個指示牌,再轉左便到達了。真的是有隱蔽的私房菜啊!今天我們是吃總共六道菜的菜色,價錢係$388,再另加一,已經預先預約了。牆上的的碧畫及柔和的光線,令人感到舒服。連餐紙也印上了餐廳的名字,證明這餐廳很用心及用了很大的功夫來辦好這私房菜。柚子醋涼拌吞拿魚第一味菜是頭盤,由2片吞拿魚組成的冷盤。吞拿魚是以燻製的,能夠保持吞拿魚的鮮味。再加上了芝麻,更加香口!酸甜的味道令到胃口大增。椰子雪梨燉豬展這個足料老火湯,內有椰子雪梨及豬展。能夠煲得清甜起碼起煲上3個小時,有足夠的火喉!豬展可能是煲得太久,有點老了!不過只是喝這個湯,就已經知道把所有的材料精華,已經全煲在這個湯裏。古法鹽焗雞這個鹽焗雞是以古法來炮製的,難道就是人家說私房菜的秘訣嗎?古法是用以前的人的方法來煮的,是以最原始的風味來展示雞肉本身的特性。果然,雞肉嫩滑,只有淡淡的鹽味。真的以最簡單的烹調方法最能表現出食物的味道。鍋貼小棠菜配白飯魚這個鍋貼整得很好,外皮酥脆及薄身,入面是以小棠菜為主,很鮮甜爽口。另外配上白飯魚, 感覺很創新,
第一味菜是頭盤,由2片吞拿魚組成的冷盤。吞拿魚是以燻製的,能夠保持吞拿魚的鮮味。再加上了芝麻,更加香口!酸甜的味道令到胃口大增。 椰子雪梨燉豬展
這個足料老火湯,內有椰子雪梨及豬展。能夠煲得清甜起碼起煲上3個小時,有足夠的火喉!豬展可能是煲得太久,有點老了!不過只是喝這個湯,就已經知道把所有的材料精華,已經全煲在這個湯裏。 古法鹽焗雞
這個鹽焗雞是以古法來炮製的,難道就是人家說私房菜的秘訣嗎?古法是用以前的人的方法來煮的,是以最原始的風味來展示雞肉本身的特性。果然,雞肉嫩滑,只有淡淡的鹽味。真的以最簡單的烹調方法最能表現出食物的味道。 鍋貼小棠菜配白飯魚
這個鍋貼整得很好,外皮酥脆及薄身,入面是以小棠菜為主,很鮮甜爽口。另外配上白飯魚, 感覺很創新,將白飯魚放上中間,營造出花的形狀,令到賣相更加吸引。 薑汁炒芥蘭
這個芥蘭顏色綠油油的,還充滿着陣陣的薑汁香。另外,還有揀選莖的部份來炒,更加嫩綠。 黑松露稻庭麵
在麵上加上黑松露,整體嘅味道就被告黑松露包圍一樣。稻庭麵味道煙韌度高,而且入口也有滑滑的。
整體來說,吃完這六道菜之後這餐晚飯便圓滿結束了。這是一個很特別的嘗試,這裏的菜色味道也很不錯。只有六道菜,就能嘗試到不同的烹調方法,這裏融合了西餐中菜及日本菜,將各種風味都能帶到食客面前,這是很好的嘗試呢!