2014-08-18 8608 浏览
家人生日,一行十數人到上館子吃晚飯慶祝。由於家人稱很久沒到鹿鳴春用膳,因此早于一個月前已訂了位子。剛一到埗,人果然一如以往,不是一般的多,有遊客但本地人居多。因眾人皆不想受點餐之苦,見$3500十二人套餐"抵食夾大件",又有喜歡的招牌菜,于是想也沒相便點了套餐。套餐果然份量驚人,十五人點十二人餐竟然真的滿足得捧著肚子走。因不想被長輩抱怨只顧拍照,廢寢忘餐,所以我沒有拍太多照,只有到了北京烤鴨時,師傅到堂前即席把鴨片皮,實在按奈不住而拍了些照。師傅到了席前把鴨解體,果然功駕十足,短短兩分鐘把鴨解體完畢,變成兩碟皮肉比例平均的鴨片。烤鴨味道亦著實不錯,傳統老北京味道,鴨肉漏著豐盈的鴨油,味道甘香,肉質細嫩,夾著京葱及青瓜條吃便不覺油膩。那荷葉餅(即白色薄餅)亦不遜色,新鮮熱辣,質地軟熟,帶微甜,與鴨肉同吃極為滋味。鹿鳴春的其他菜色亦不錯,雞鮑翅份量挺足,入口香滑濃郁,魚翅質素亦佳,不是港式酒樓常用生翅(即散翅),幾乎可媲美小弟祖母生前的拿手燉翅。賽磅蟹亦是一味我喜歡的菜,很出色,雖然油下得稍微多了點,但蛋極綿極滑,愛蛋之人吃了會上癮。十分可惜,小弟沒有拍照,否則大家看到照片必定更能體會我心

北京填鴨

鹿鳴春的其他菜色亦不錯,雞鮑翅份量挺足,入口香滑濃郁,魚翅質素亦佳,不是港式酒樓常用生翅(即散翅),幾乎可媲美小弟祖母生前的拿手燉翅。賽磅蟹亦是一味我喜歡的菜,很出色,雖然油下得稍微多了點,但蛋極綿極滑,愛蛋之人吃了會上癮。十分可惜,小弟沒有拍照,否則大家看到照片必定更能體會我心中所想。

鹿鳴春,確實有其本事令他天天爆滿,大排長龍。香港的老北京飯店買少見少,希望鹿鳴春長做長有!
2014-07-22 10348 浏览
我覺得鹿鳴春是個很適合一家大小來吃飯的地方,因為食物質素不差,多些人來可嚐到多些菜式,而且這兒氣氛輕鬆,一家人歡聚𣈱談也不會感到拘束。這晚我們點了幾個菜,首先是素鵝,做得很出色,腐皮既有豆香又有煙燻的味道,卷著的甘筍不單令其更有咬口,奪目的橙色亦令素鵝看來更加吸引。我們六人都說好吃,相信很多食客都同樣喜歡。京蔥羊肉有點乾和硬,而且味道偏鹹,令我這個「愛羊」食客甚為失望。宮保蝦仁只屬不過不失,蝦仁不夠大粒,雖然夠熱又不油膩,但我不喜歡厚厚的脆漿。蒸肉餃頗美味,餃皮厚薄適中,包裹著肉汁和鮮味,肉餡的份量也不少。清炒白菜仔則是普普通通、正正常常的一碟青菜。北京填鴨幾乎是每枱客人的必點菜式,我們也不例外。一客有兩碟鴨肉,雖然師傅不是即時在我們席前片鴨肉,但碟上的鴨肉很夠熱,滲著皮和油的香味,肉質也算嫰滑。我們起初以為要多些青瓜條需額外付款,誰知侍應非常友善地告訴我們添配菜不另收費,而且轉眼已端來兩碟青瓜條了。有食家曾批評這裡的侍應服務態度不好,但我這晚完全沒有這種感覺或待遇,相反,招呼我們的兩個侍應均服務周到。我們帶了個蛋糕來吃,他們不但沒有嫌我們麻煩,還細心地為我們清理餐桌,然後再放好吃蛋糕

京蔥羊肉
宮保蝦仁
蒸肉餃
清炒白菜仔則是普普通通、正正常常的一碟青菜。
清炒白菜仔
京蔥、青瓜、薄餅
有食家曾批評這裡的侍應服務態度不好,但我這晚完全沒有這種感覺或待遇,相反,招呼我們的兩個侍應均服務周到。我們帶了個蛋糕來吃,他們不但沒有嫌我們麻煩,還細心地為我們清理餐桌,然後再放好吃蛋糕用的叉和碟。要知道,餐廳提供這個服務沒有另外收費,而且,即使不斷有客人來,他們也沒有趨促我們早點吃完離開。

這裡的裝修帶點懷舊味,但總體來說都算整潔,環境沒有想像般嘈吵,希望下次有機會來吃午飯,嚐個雞球大包。
2014-06-22
蒸肉餃
2014-06-15 11066 浏览
今日好多人一齊黎左,而佢又推介我地叫個午市套餐,佢話岩哂我地咁多個人,見佢岩6至8人,所以都叫左依個,唔想諗咁多嘛。好快就有野食喇,第一道上黎既菜係依個粉皮白肉,佢依個都做得幾好,白肉有淡淡既肉味,加埋爽滑既粉皮,兩種口感,再加埋好香麻油味既醬汁,食落都好開胃,之後就係一個賽螃蟹,佢依個蛋白煮得夠哂滑,而且唔會煮得老,依到做得唔錯,不過多左少少水咁,不過味道都唔錯。之後就係主菜,填鴨一隻,份量差唔多可以切出兩大碟,抵食,佢切得唔錯嫁,皮與肉之間既脂肪唔會不多,連皮食都唔會覺得太肥膩。佢正係皮都已經有兩大碟,食到你飽為止,熱辣辣出黎既鴨加埋青瓜和大蒜,仲加埋海鮮醬,好好味。一鴨三食、斬件之後加埋紹菜整湯,不過都做到好濃既味道。最後就係生菜鴨鬆包,鴨鬆炒得夠哂香濃,而且佢個生菜都夠新鮮,而且爽脆。價錢都算公道,野食又唔錯,GOOD。

2014-06-12 17383 浏览
I've been going to Spring Deer since I was a kid and have been back for many many times since. We booked a table on a Saturday evening 3 weeks before. It was crowded and nosiy as usual. A very tasty dinner but can hardly hear each other's voice. It was all close firends at a table of 12. Basically, we enjoyed sumptous food without much conversation. My favourite was its signature dish: Shi Yu (John Dory), served on an iron grill, with tasty black vinegar. Scale was crispy. Despite all the small

My favourite was its signature dish: Shi Yu (John Dory), served on an iron grill, with tasty black vinegar. Scale was crispy. Despite all the small bones, we finished it all!!! Other good dishes were peking duck, chicken and shark's fin soup. Dumpings were good. Overall, it's quite an authenic Shangtung/ Northern Chinese meal, not with a very sophisticated presentatio, nor a good environment, but food was GOOD!!
2014-06-07
2014-06-09 9907 浏览
去鹿嗚春食飯, 一定要大伙兒去才高興的!!! 因為餸菜大大碟, 人多才可以食多幾樣~~這個炸芝麻蝦, 超級好味, 炸至金黃色, 鬆脆香口京燒羊肉, 味道不錯, 完全無酥味葱爆牛肉, 味道一般, 但牛肉軟稔一人一碗雲吞雞當然不少得招牌菜-片皮鴨金黃豆沙鍋貼, 皮比較厚身圓形的葱油餅大大粒高力豆沙香蕉拔絲, 一流餸菜味道一流, 但價錢不便宜, 而且這裡的服務員個個都好像唔休做, 大家少不免會覺得受氣, 忍耐一下吧!!!
這個炸芝麻蝦, 超級好味, 炸至金黃色, 鬆脆香口
炸芝麻蝦
京燒羊肉, 味道不錯, 完全無酥味
京燒羊肉
葱爆牛肉, 味道一般, 但牛肉軟稔
葱爆牛肉
一人一碗雲吞雞
雲吞雞
當然不少得招牌菜-片皮鴨
片皮鴨
金黃豆沙鍋貼, 皮比較厚身
豆沙鍋貼
葱油餅
高力豆沙
香蕉拔絲
2014-05-08 11101 浏览
想起京城美食, 筆者自然想起老店鹿鳴春, 菜色有很多種, 但價位不算貴。服務人員全都是中年人, 但態度都很好, 有效率而面帶微笑。因二人, 點菜沒有要北京烤鴨, 要了京燒羊腩, 羊腩用上五花腩位, 油脂很足, 加上五香粉及羊肉羶香, 不是人人喜愛, 但好此應該滿意。而薰鵝也點了, 感覺炸的比較好, 薰味帶甜而腐皮不算軟, 多吃有點點悶味。清炒蝦仁蝦肉彈牙, 是晚最好的菜色, 份量不小, 到此一定要點, 回味中。小籠包水準以下, 太干但有肉汁, 有小小失手。總結食物味道ok, 服務價錢都可以, 而菜色都幾大碟, 可以一試。
小籠包水準以下, 太干但有肉汁, 有小小失手。

2014-02-26 14734 浏览
前陣子有同事離職,在這裡請客。那頓飯雖然沒有填鴨,但一眾同事,對於這裡的午市客飯,還是抱有一定好奇心。所以,今天來了這裡。由於只有四個人再加上時間關係,每人叫了一道小菜 ($52包一個白飯,另收每人$5前菜及加一):螞蟻上樹、回鍋肉、炸芝麻蝦和干煸四季豆。前菜是麻油西芹花生和酸菜,不過不失。同事各有所好,很快便吃光。不過,那四道菜有點不如預期:炸芝麻蝦:炸得太燶,賣相不特別美觀,蝦膠太薄,用來沾著吃的准鹽份量過少。干煸四季豆:四季豆炒得還可以,但肉碎沒必要那麼多。螞蟻上樹:用炒回鍋肉的獻汁,和粉絲和碎肉拌勻,不辣,還好算是炒得乾身。回鍋肉:算是比較正常的一道菜,但不夠辣!這頓飯有點不如預期,在我記憶裡,北京填鴨是美味的,會找機會再試,請不要讓我失望而回!
前陣子有同事離職,在這裡請客。

所以,今天來了這裡。

不過,那四道菜有點不如預期:

干煸四季豆:四季豆炒得還可以,但肉碎沒必要那麼多。

回鍋肉:算是比較正常的一道菜,但不夠辣!

這頓飯有點不如預期,

在我記憶裡,北京填鴨是美味的,會找機會再試,

請不要讓我失望而回!

题外话/补充资料: 很多人說這裡的侍應態度不佳,其實只是一家比較傳統的老式酒家,上菜是有效率,服務態度是可以的。最少今天,侍應有解釋清楚食物內容,有主動加茶水,甚至有同事不慎掉下筷子也不用我們出聲的情況下馬上補回! 今天沒有給喊臉,最重要原因還是讓服務態度拉回不少分數。
2014-02-26
2013-12-21 14099 浏览
朋友建議去食,週日晚餐訂枱要等到14年3月?咁誇張?就只好中午一時,但二時半要休息,勁?!準時到,不是很滿,叫咗烤北京填鴨,花素餃,小籠包,白切肉粉皮,北京醬蹄。個餃冇味,可能只啱食素嘅人,小籠包更是連翡翠都比唔上,皮厚肉冇味;白切肉一般是靠個汁,就係可惜連個汁都唔夠北方味,好淡;個蹄就更係可以不吃,又乾又柴皮,全冇特色;唯一可以一讚只係個北京填鴨,叫咗一隻,肉質不錯,也不肥,愛肥的可能會不喜歡,鴨味佳,包在薄餅肉吃,不錯。但都係覺得名過其實!再補充一下,侍應應是一班老臣子吧,服務態度不可以說好差,但手法老一輩,說話老氣橫抽,可以很粗魯的在客面前把餸倒成一碟,奇景!

2013-12-01
2013-11-05 12519 浏览
0蔥爆管廷好似ET spin! lol質感有趣very彈牙爽口有少許豬臊味...very special干煸四季豆有少少咸應該要burn多少少京燒羊肉very very very good!!!我都唔知佢點將D羊肉整到一層層!!!又香! 熟得剛剛好love it!!!!肉質嫩滑
2013-10-31 10760 浏览
聽過鹿鳴春已久,但一直未有試過。試之前都有抱著懷疑的態度,因為很多時名氣大的食肆,都會恃“名” 傲物,其實是名不乎實!一行六人,侍應推介一個午市套餐,餐牌上寫六至八位用,看看菜式都幾好。起初都擔心碟頭細,會不夠食,本來打算點多一、兩個菜,但侍應告訴我們應該夠,寧可真的唔夠再點吧。難得的是侍應老實兼唔 hard sell。好、就這樣決定了。第一道上的菜是粉皮白肉,這道菜處理得很好,白肉帶著淡淡的肉味,爽滑的粉皮,再加上混有麻油的醬汁,可口!跟著上賽螃蟹,這道菜都幾考功夫,蛋白要煮得滑和不要煮得老並不容易。只可惜碟底的水多了一點,扣了一點分。而且本人不大喜歡吃醋,如果醋是由食客自己落,可因個人喜好而調節份量、會更好。之後是主菜了。一隻填鴨基本上可以切出兩大碟。坦白講,我很喜歡這種切法,因為每一片切出來的填鴨都是以肉為主,而且夾在皮與肉之間的脂肪亦不多。我很怕油膩,在這裡、我就算連皮吃亦不會覺得肥膩。皮有兩大碟,很足夠,熱辣辣的鴨加上爽脆的青瓜和大蒜,再塗點海鮮醬,非常的滿足。一鴨三食、鴨架斬件後,和紹菜一齊做湯。菜很多,起碼有一碟的份量。我一直相信這個鴨架應該是前人留落的鴨架,而我們的鴨架又留給之後的顧客,不然咁短時間,沒有理由可以煮出這樣濃的味道。不過不管了,味道好就成。最後的就是生菜鴨鬆包,鴨鬆炒得香濃,生菜亦新鮮爽脆。唯獨是稍嫌鴨肉的份量不夠多。如果能將用來放湯的鴨架,拆多一點點肉來炒,相信口感會豐富得多。埋單七百元有找,計起來每人都是一百元多d。絕對冇投訴。
2013-09-14
2013-10-04 9673 浏览
全店以白光燈跟啡色木材作基調,陳舊的裝修,年老的侍應生,是名副其實的老店。由開位、點菜、上菜與結帳都是由同一名侍應生來侍候,這樣的安排使客人更有親切感。至於食物方面,質素有點參差。津白燉湯全晚最好的一道菜,材料豐富,味道清甜濃郁,而且份量頗大,每人有2碗呢!北京填鴨最期待的一道菜,鴨片確實不錯,脆口而不太油; 敗筆是它的餅皮,太多粉而且有漿口的感覺,如果餅皮可以薄多一點會更好。小籠包小籠包肉汁香濃,唯皮太厚,連摺位的頂端都變硬了整體而言,價錢合理,服務質素很好,但食物質素真的很一般。
至於食物方面,質素有點參差。

津白燉湯
小籠包
小籠包
小籠包肉汁香濃,唯皮太厚,連摺位的頂端都變硬了

整體而言,價錢合理,服務質素很好,但食物質素真的很一般。

2013-09-11
2013-09-22 7596 浏览
老牌京菜飯店北京酒樓自去年光榮結業後我一直對佢地既菜市念念不忘曾經有打算去美心集團旗下北京樓進餐以一解對京菜的思念之情可惜專做遊客生意的北京樓雖則食物質素高 但相比以往北京酒樓大件夾抵食價錢也訂得太高了 最終也令我卻步好彩在openrice做research後發現原來香港還有老北京飯店!!欣喜若狂 立刻飛車出尖嘴尋回失去已久的味道!!午市的鹿鳴春不算很熱鬧 但建議也先訂座 避免撲個空原本以為今餐都要$200埋單 但看在價錢仍算合理 就豪一個lunch啦怎料一看午餐餐牌 發現一碟炒拉麵只需$35!!比以往午餐有八折的北京酒樓還要便宜!!原本我們點了一個大魯麵 一個炒拉麵 和 一客素鵝(小)熱情好客的waitress見我們只有兩個女孩 友善提醒我們其實拉麵portion挺大 還有午市時候素鵝等食物有提供茶市份量所以最終我們只點了一個拉麵和一份茶市素鵝這份人情味實在只能在老式飯店才能找到(事後她還走過來跟我們閒聊)素鵝賣相不錯 說真的這裡的素鵝比北京酒樓做得好(利申:我是北京酒樓頭號粉絲)色澤均勻 煙熏味濃 雪凍後仍能保持腐皮的柔軟度 而且裡面的配菜亦沒有因為放置在冰箱太久而變乾 仍可嘗到豐
老牌京菜飯店北京酒樓自去年光榮結業後
我一直對佢地既菜市念念不忘
曾經有打算去美心集團旗下北京樓進餐以一解對京菜的思念之情
價錢也訂得太高了 最終也令我卻步
欣喜若狂 立刻飛車出尖嘴尋回失去已久的味道!!
午市的鹿鳴春不算很熱鬧 但建議也先訂座 避免撲個空
怎料一看午餐餐牌 發現一碟炒拉麵只需$35!!
比以往午餐有八折的北京酒樓還要便宜!!
原本我們點了一個大魯麵 一個炒拉麵 和 一客素鵝(小)
熱情好客的waitress見我們只有兩個女孩
所以最終我們只點了一個拉麵和一份茶市素鵝
素鵝賣相不錯 說真的這裡的素鵝比北京酒樓做得好
(利申:我是北京酒樓頭號粉絲)
色澤均勻 煙熏味濃 雪凍後仍能保持腐皮的柔軟度 而且裡面的配菜亦沒有因為放置在冰箱太久而變乾 仍可嘗到豐盈的菜汁
肉絲炒拉麵
炒拉麵就比北京酒樓遜一籌了(其實都仲係好好食)
麵條較粗較硬 白菜沒有撕成小塊 肉絲也不夠淋和入味 調味方面還算不錯
儘管如此 他仍能吸引我再度幫襯 因為這份久違的味道 實在是太難令我忘懷

2013-09-17
肉絲炒拉麵
2013-09-21 5930 浏览
好朋友同我慶祝生日, 帶我黎食鹿鳴春, 雖然得我地三個人,但係都忍唔住叫左片皮鴨...而佢地最好食既野,就係佢....隻鴨黎到我地面前仲係脹卜卜架....個皮金黃皮...油脂豐富,師傅即刻響我地面前解剖隻鴨, 每片都係鴨片連鴨肉....再加埋蒜同甜面醬...暖粒粒既餅皮包住黎食....放入口一咬...d鴨油爆出黎咁濟...跟著食到甜面醬同蒜既香味, 仲有餅皮既面粉香....最終忍唔住食左4件...亦都係我既上限...黎鹿鳴春一定要食片皮鴨!!多謝朋友同我食生日飯...仲有paul Layfayet 生日蛋糕!
而佢地最好食既野,就係佢....
2013-04-16
2013-09-21 5844 浏览
同事想一試老店 鹿嗚春飯店! 而我雖然對此店印象平平, 因為這些設於尖沙咀遊客區的老菜館, 通常會對客人大細超! 但未試過, 就抱著"無期望, 有驚喜"心態一試!老飯店一貫傳統, 樓面都係由一班老氣橫秋的叔叔嬸嬸來負責, 這意思就係客人要睇佢地面口做人!店內有一半客人都係外地遊客, 叔叔嬸嬸們對外國人好像比較有禮貌同熱情, 總之入黎個時我地講句: 안녕하세요.這裡老菜式為主, 如北京填鴨, 片皮鴨, 雞煲翅, 叉子餅等等...大家一坐低, 侍應叔叔就好"落力地"推介魚翅套餐, 但個套餐唔太適合, 最終他的態度720度反過來, 收起笑容就離開, 難道呢度賣出一個套餐, 他們會額外有commission???最後我地決定散叫一些小菜 起初嗅到好強大的醋酸, 以為會好酸, 但食落又唔會, 魚肉肉質好滑, 有點似龍脷柳, 加止這適中的糖醋, 食得份外開胃!個湯底好白, 眼看應該味道頗濃郁, 怕係會因為有鹹肉而太鹹, 但嚐一口發現每口味道濃但唔會嗆喉. 我本人會建議將鹹肉隔離, 味道會適當點!太硬了.... 整個都炸得過火了.....肉味很濃很鮮, 煎得亦剛剛好, 唔錯! 鴨唔夠肥, 肉太乾身,

最後我地決定散叫一些小菜
糖醋魚片
沙窩津白湯
銀絲卷
太硬了.... 整個都炸得過火了.....
煎餃
肉味很濃很鮮, 煎得亦剛剛好, 唔錯!
北京填鴨
鴨唔夠肥, 肉太乾身, 餅皮包著京蔥甜醬吃, 沒有了爆肉汁的效果... 這道真的有點失望, 還是真正的北京填鴨是這樣的??

環境服務都如預期係一般, 食物質素就比期望的低了一點, 份量就大大碟, 整體都可以接受!
糖醋魚片
沙窩津白湯
煎餃
北京填鴨
要慶祝老爸大生日~老爸是那種喜歡「大件夾抵食」的類型,與其選擇「貴夾唔飽」、菜色華麗、裝潢雅致的的高級餐廳這種老牌飯店更能取悅他 早聽聞這家飯店要預早很多訂位..據聞是要早幾星期而非幾天|o|所以早一個月便致電訂枱~19:00來到由於我自攜巨型壽包籃前來,所以很多店員都對壽包相當有興趣有聽過這裡的人態度囂張,但幸好當天大家對我相當親切^^我問了極多煩人的問題他們都耐心解答自己一人最早來到便研究一下餐牌~中英日語都俱全! 店員們極度游說我叫 $1800的6-8人套餐內有幾款我想吃我招牌菜但也有幾款是沒有很想吃的 (好像 清炒蝦仁/椒鹽桂魚)而且已經要吃壽包就不想有甜品了,雖然我知道他們的甜品弄得很不錯,而且他們友善地可以讓我轉做拔絲香蕉/蘋果 經過一輪計算後決定點了:招牌菜: 砂鍋雞煲翅(小:$880)原本是想要砂鍋雲吞雞的不知為何沒有了現今都提倡反對吃魚翅而我也從沒覺得魚翅很好吃但基於種種理由還是點了個小的我們10個人,小的就已經相當足夠,有一半人喝了兩碗吃到一撮撮的魚翅,湯底呈奶黃色但表面沒有黃油,湯渣的雞的亦相當不錯沒有很「鞋口」但可能是金華火腿的關係令整個味道略覺偏鹹隨翅附
要慶祝老爸大生日~
這種老牌飯店更能取悅他

所以早一個月便致電訂枱~

19:00來到
由於我自攜巨型壽包籃前來,所以很多店員都對壽包相當有興趣
有聽過這裡的人態度囂張,但幸好當天大家對我相當親切^^
我問了極多煩人的問題他們都耐心解答
自己一人最早來到便研究一下餐牌~
中英日語都俱全!

店員們極度游說我叫 $1800的6-8人套餐
內有幾款我想吃我招牌菜
但也有幾款是沒有很想吃的 (好像 清炒蝦仁/椒鹽桂魚)

經過一輪計算後決定點了:

招牌菜: 砂鍋雞煲翅(小:$880)
山東大包
砂鍋雞煲翅
原本是想要砂鍋雲吞雞的不知為何沒有了
現今都提倡反對吃魚翅
而我也從沒覺得魚翅很好吃
但基於種種理由還是點了個小的
我們10個人,小的就已經相當足夠,有一半人喝了兩碗
但可能是金華火腿的關係令整個味道略覺偏鹹
隨翅附上兩個包,一開八份,外脆金黃,內裡軟綿,沾點湯吃還就這樣吃也美味
猜到大家的心態一定會想說「怎麼只有兩個啊!?」
但因為我負責點菜的,就了解這不成問題,因為之後還是會有麵粉類和飯類讓大家填滿肚子
這個包包只是湯水的小小點綴啊!

酒糟魚塊(中)
一般都會點椒鹽桂魚、松子魚的,所以想試一下大家平時較少會點的做法。
結果比想像中得到大家喜愛呢! 米酒的甜味加上嫩滑的魚肉很不錯! 厚度和大小都適中,只是整碟份量較少,如果10個人的話可能叫「大」的較好。
酒糟魚塊
招牌菜:北京填鴨 (原隻: $300)
北京填鴨

師傳在一旁為片鴨子時,看到肥美肉厚的鴨子剛剛烤好,而且正在冒煙,相當吸引!鴨肉片切得相當均勻,每一片都有肉連皮,鴨肉柔軟嫩滑不「鞋口」不會韌,暖暖的麵餅搓得很好吃!配合鮮嫩的鴨肉十分美味,而且口感十分好!稍為不足之處為不夠新鮮的京蔥及青瓜。。但配上少許甜鴨醬實在是一道滿意的佳餚!

京燒羊肉(中)
京燒羊肉
一般去吃京菜都會吃不會極度難吃的「蔥爆羊肉」,難得有餐廳的京燒羊肉獲好評當然不得不試!
羊肉保持微微羶味,外表看上去燒得有點兒乾,但大家吃下去便大讚好吃!
羊肉間肥痩相間,比例適中,能吃得出羊肉一絲絲的紋理,比不少餐廳的羊腩煲的羊肉更軟滑焾身!
不沾醬汁也相當惹味!
  另外要一讚餐廳提供的黃色芥末,並非平時街邊小吃的便宜貨,而是很香很醒胃有,加上有少許辛辣感!

蝦子扒海蔘(中)
蝦子扒海蔘

想要一些「蝦」的菜色
但不想要清炒蝦仁,於是選了平時爸爸沒多機會吃的海蔘
海蔘軟得來夠爽口,但蝦子的存在較薄弱,不過不失的一道。

雜錦拼盤(中)
雜錦拼盤
純粹覺得要有頭有尾而點的
可是卻中段才上菜..
冷盤色彩豐富,賣相吸引,當中有海蜇、豆腐片、筍絲、芹菜等等,材料新鮮爽口,配上麻油醬汁,是令人滿意的一個開胃頭盤(要是真的第一道菜來就更好..)

蒸素菜餃(中)
蒸素餃
餃子皮厚薄、乾度都掌握得很好,包著飽滿鮮嫩的菜餡。很多菜餃的問題就是放了大量油/麻油調味,而這個餡則做得不會太油亦不會太乾,非常好吃!
雜錦炒飯
最後為了讓愛吃飯的爸爸及叔伯等人有點飯氣而叫了個炒飯
雖然都是用些「食送」頭末來炒成「雜錦」,但鍋氣夠而且飯少得很綿又夠乾身,很好吃!!

题外话/补充资料: 整體都十分滿意,而且價錢合理,只是店員急於讓客人快點吃完快點交枱!
2013-07-21
山東大包