天外天

Above & Beyond
朋友外出吃飯挑選餐廳,首要條件固然是食物質素,其次就是地理位置及價錢等因素,但如非特別節慶活動都絕少考慮餐廳景觀。Hotel ICON的自助餐廳The Market街知巷聞,但論美景觀瞻的話定必是以中菜館天外天Above & Beyond為皇。雖說向來都對餐廳景觀無欲無求,但一看餐牌之下發現價錢合理得甚至與一般酒樓差距不大,加上網上好評與美景加持,根本沒有不訂座一嘗的理由;入座後更覺驚喜,俯瞰尖東夜景,美得令人痴如醉。黑松露茶燻蛋 ($68)蛋黃熟成程度恰到好處,半熟溏心晶瑩欲滴,黑松露香醇厚濃烈,不過蓋過了雞蛋本身的茶燻氛香就在所難免。生拆蟹肉菜苗羹 ($118)蟹肉千絲萬縷份量奇多,真材實料,簡單地配合菜苗帶出清淡不花巧的鮮甜。宮廷海鮮酸辣羹 ($118)呷一口酸辣羹隨即感到喉嚨一陣𤆥熱,酸味與辣味同樣到位,沒有半點偏頗,尤其是配上木耳和竹筍等爽脆的蔬菜更顯層次豐富。黑松露蛋白炒龍蝦球 ($318)蛋白炒得嫩滑無比絕不過老或粗糙,清淡的蛋白與香濃的新鮮黑松露拉上補下相得益彰,而龍蝦球肉質亦相當鮮美爽彈。蝦頭油蟹肉炒飯 ($238)炒飯炒至粒粒分明,乾身而且不會泛油,加上蝦頭油炮製故
Hotel ICON自助餐廳The Market街知巷聞,但論美景觀瞻的話定必是以中菜館天外天Above & Beyond為皇。

黑松露茶燻蛋 ($68)
黑松露茶燻蛋

生拆蟹肉菜苗羹 ($118)
生拆蟹肉菜苗羹

宮廷海鮮酸辣羹 ($118)
宮廷海鮮酸辣羹

黑松露蛋白炒龍蝦球 ($318)
黑松露蛋白炒龍蝦球

蝦頭油蟹肉炒飯 ($238)
蝦頭油蟹肉炒飯
炒飯炒至粒粒分明,乾身而且不會泛油,加上蝦頭油炮製故能嚐出彷似蝦子的鹹鮮香。

柚子西米香芒布甸 ($68)
柚子西米香芒布甸
揉合楊枝甘露的各種元素於軟滑的布甸當中更添口感,芒果味香甜而不造作。

茉莉茶焦糖燉蛋 ($68)
茉莉茶焦糖燉蛋
茉莉花茶與焦糖燉蛋中西合璧,以古色古香的茶杯盛載,別具風味。
焦糖表面燒得薄脆,燉蛋嫩滑稠密,惟茉莉花味可再大幅加強,被濃味的焦糖和蛋奶香覆蓋,若有若無。

每間餐廳都有其賣點,有些以賣相做噱頭、有些以環境作賣點、有些以味道取勝,有得必有失,但難得這裡除了景觀美得叫人目酣神醉之外並非虛有其表,同時食物賣相與味道都兼顧得宜,水準之上;雞蛋裡挑骨頭的大概就只有食物份量偏小,並非一般酒樓的「大件夾抵食」,比較著重味覺享受的精緻饗宴,慶祝生日或週年紀念就不再是西餐廳的專利了。
眺望這良宵好景,不禁想到《敦煌曲·何滿子四首》中「金河一去路千千,欲到天邊更有天」這句話,也就是餐廳名稱的概念;世界之大無窮無盡,任何境界都有著更高境界,就如這裡一樣,香港定必有餐廳的景觀比它優美、定必有餐廳的食物比它出色,但就是這面面俱到的質素足以令我心滿意足了;餐廳以「天外天」為名,相信也是其宗旨,不安於現狀、百尺竿頭,更進一步
宮廷海鮮酸辣羹
2018-01-26 939 瀏覽
老友請歎茶,自問對品茶才疏學淺,每天必飲的只有開水和咖啡,好茶我都未必識欣賞。老友係熟客,自有好介紹,環境無得彈,餐廳名稱已經告訴你,窗外就是一片藍天🌤。平常在街坊茶樓怎也不會點普洱,因只覺像喝墨汁,今天見茶壺上有張紙寫著「二十年普洱」,噢那二十年真的值得等待,一點也不墨汁,令我這個不識茶香的凡夫也杯接杯的豪飲起來。枱點琥珀合桃是我的最愛,兩分鐘清碟。再來幾個小點伴茶。也有一段時間沒吃過欖仁馬拉糕了,因為很多茶樓都已經把那些欖仁偷去,吃的只是馬拉糕,這裡還它真貌,鬆軟香,有欖仁,好味。黑芝麻卷不像一般的光滑,反而表面粗糙,吃得出芝麻香和廚師的心機,不錯。鹹水角又是不一樣,炸的漲卜卜,表皮光滑,非常脆口,美中不足是餡料有點少,中間變得空空的。炸兩也有水準,油炸鬼仍保持香脆,又是一個讃。多謝老友好介紹,今天我會品茶了!

枱點琥珀合桃是我的最愛,兩分鐘清碟。

炸兩也有水準,油炸鬼仍保持香脆,又是一個讃。

多謝老友好介紹,今天我會品茶了!
午餐
  • 懷舊芝麻卷
  • 點心
每年的冬至飯, 總是會想到吃中菜, 老實說, 我們也是熱衷中菜多於西菜的家庭呢! 不想胡亂找間平凡的酒樓吃, 今年一於豪一豪, 到尖東Hotel Icon的天外天中菜廳慶祝! ​位於酒店28樓, 居高臨下可飽瞰維港景色, 適逢聖誕, 港灣聖誕燈飾熣燦, 單是這景色已值回票價. ​天外天有別一般高檔中菜, 餐廳差不多用了三分一佔地來打造一個充滿古典書室味道的休閒空間和酒吧, 不吃傳統中菜, 也能在這喝杯酒閒聊一番, 打破中菜廳古板沉悶格局, 華洋共處亦是這裡的一大賣點. 客人的確以外國人和遊客居多呢! ​ ​ ​​女兒喜歡去街, 這天知道晚上外出晚飯, 已整天相當興奮了, 一入餐廳座下已顯出好可樣子, 每事問, 又經常大笑, 在那環境, 只有她一位小孩的笑聲, 感覺挺是有趣卻又帶點尷尬XD先來一壼茶, 這兒供應的茶種類甚多, 而且亦非只有普洱, 香片一類貨色, 特別如大紅袍, 碧螺春, 六安茶, 白牡丹茶也有. 而我們就點了一向鐘情的鐵觀音, 茶味香而醇, 帶點回甘, 吃中茶不能配一杯好茶, 呷一口, 頓感脾胃一陣暖意.​黑松露茶燻蛋松露與燻蛋並非新穎配搭, 但成敗在於火喉和時間的控制.

黑松露茶燻蛋
松露與燻蛋並非新穎配搭, 但成敗在於火喉和時間的控制. 切口平滑分成兩半的溏心蛋, 半凝的蛋黃, 已是誘人, 白玉在內, 焦啡在外, 煙燻的香氣總是獨特而像一股引力, 茶和糖的澀和甜輕倚在蛋皮上, 令人不得不愛! 仍有少許流動而不瀉的蛋心, 加上黑松露醬點綴, 軟滑濃香, 加上蛋白的彈滑淡雅, 五味分陳, 咀裡滿是幸福.
鹵水豬仔腳
充滿骨膠原的豬仔腳, 只取皮不取肉, 無非想把焦點聚焦在那用時間淆製出來的豬皮上. 這一小片, 有着基本滷水料如花椒, 八角, 桂皮, 紹酒, 五香粉等混合出來的獨特香氣, 不只一股死鹹而是味道鮮明易辦. 難得是豬腳稔滑而沒有一戳即破的遺憾, 原塊可輕鬆夾起, 彈性十足, 入口即化, 普通的食材, 不普通的水準. 伴碟的陳醋青瓜, 酸香醒胃, 清新降膩.
宫廷海鮮酸辣羹
橙紅調的酸辣羹, 絲絲材料載浮載沉, 稠杰度控制得宜, 入口不黏, 順滑又富口感. 酸辣湯的酸和辣度不能偏差, 平衡而恰到好處的調合才算是佳品. 這碗無容置疑是上品, 味道香濃不搶喉, 不過濃也不太淡, 相當惹味. 材料如荀絲, 木耳絲切得細緻, 盡見刀功; 還有原隻蝦球, 爽滑彈牙, 味蕾在這酸辣羹刺激下已完全進入狀態, 準備迎接主菜的上場.

黑松露白炒龍蝦球
主菜之一, 雪白的龍蝦球完美混入如綿似雪的蛋白中, 再點綴如蝴蝶飛舞的原片黑松露, 配以尊貴的金箔, 翠綠的毛豆仁, 半透明獻汁, 就如初春雪溶的景象, 淡雅有致, 沒有絲毫驚豔, 卻流露一股脫俗之氣.
​蛋白半熟, 半凝固保留濕潤口感, 既軟且滑, 卻沒有鬆開, 還可以夾起, 保留入口的韌性, 時間控制要求也要準確無誤. 龍蝦球爽滑鮮彈, 沒有很搶的味道, 淡淡的卻是讓人心領神會.
​甚少吃到原片的黑松露, 削成薄片, 放近鼻輕嗅已有濃郁菌香, 入口同樣香氣四滲, 菇香滿腔, 卻又沒有一般菌類那股怪味, 矜貴的味道, 為清淡的菜式添上一點反差的色彩. 大廚的心思, 並非要霎眼嬌, 而是那留在味蕾的記憶.
XO醬百合蘆筍炒飽角
另一款主菜明顯走不同路線, 告別清雅, 這款以濃味見稱. 南非飽原隻切粒, 以香辣的XO同炒, 再配合爽脆的蘆筍, 粉甜的鮮百合, 無可挑剔的組合, 香濃中見鮮和嫩, 飽魚香味突出, 極有嚼勁, 跟蔬菜同炒, 中和濃味的霸道, 也把平凡的蔬菜添上鮮味, 相得益彰.
蝦頭油蟹肉炒飯
香似平凡, 卻是全晚讓我們也讚口不絕的菜式. 以蝦頭油低調混入飯粒, 海鮮的鹹香完美無瑕呈現出來, 每顆飯粒細緻分明, 包裹着薄薄油脂, 無可挑剔. 蟹肉原塊可見, 絕沒有魚目混珠得過且過, 另加入櫻花蝦, 菜遠粒, 炒蛋碎, 口感十分豐富, 炒得乾身, 入味又不過鹹, 最後也吃得乾乾淨淨, 顆柆不留.
柚子西米香芒布甸
甜品有中亦有西, 每樣點了一款. 這款布丁比較近似芒果布甸, 味道香濃, 口感細滑, 香芒份量多, 加入食用花和金箔裝飾, 又添了點點貴氣和中國味道. 但略嫌柚子味不足, 味道較單調, 欠缺出類拔萃的風範.
蛋白杏仁茶
另一半不愛任何杏仁味道, 我卻極為鐘情, 這款傳統甜湯在坊間買少見少, 但卻是女性的養顏恩物, 杏仁磨得頗幼細, 雪白的蛋白呈小塊狀溶入在內, 比只有順滑的杏仁茶多出一份口感, 個人十分欣賞. 伴以兩件小甜點, 桂花糕清而不甜, 很能帶出杏仁茶的甘香, 卻嫌略為鬆散; 合桃酥鬆化香口, 跟杏仁互相暉映, 完美作結.
​中菜要吃得豪十分容易, 但吃得精才是近年追求的飲食方向. 天外天沒有天際高樓的光環, 卻有不落俗套卻不離地的情懷, 菜式真材實料, 推陳出新又保留傳統的精髓, 一年將盡以此作結, 展望新一年凡事順心, 繼續享受良辰美景和美食.
2017-12-20
2017-12-17 6705 瀏覽
如果要找一間靚景餐廳不難,維港兩旁大廈林立,總會找到一間。可是,要靚景之餘,食物質素又要好,再加上服務殷勤的就不多了。說起來,尖東的HOTEL ICON內不就是有這樣的餐廳嗎?還要是少有的中菜,天外天近來總是被人忽略了,然而他們的質素是不容置疑的。 當日心情特別好,除了相約了要好的友人外,還被安排坐在窗口位,可以欣賞維港燦爛的夜景。當晚天公造美,天色很清,對岸的景色一覽無遺,為是夜添上浪漫的氣氛。 先來點頭盤小吃,有嫩滑的【鹵水豬仔腳】及香噴噴的【黑松露茶燻蛋】,前者滷得嫩滑入味;後者水汪汪的流心蛋黃更是吸引,配合香濃的黑松露,味道得以提昇了幾個層次。 占苗很愛喝湯羹,覺得湯羹有時候比湯水更花功夫,這道【生拆蟹肉菜苗羹】就充份將蟹肉的鮮甜表露無遺,鮮甜得很,配合帶點清幽的菜香,不消一會兒便喝光了。 來到主菜了,【黑松露蛋白炒龍蝦球】的賣相非常精緻,雪白的龍蝦球及嫩滑的炒蛋白,彷如混為一體,而片狀的黑松露也有如石頭般,感覺有點置身雪地的感覺,為了更添高貴,上面更放上了金箔裝飾,貴氣十足。味道方面,龍蝦既嫩且滑,還很彈牙,與炒成一片片的蛋白相輝映,有著清新淡雅的味道。
而另一道主菜,味道方面較為霸道,所以先吃龍蝦是對的。這個【XO醬百合蘆筍炒鮑角】不但濃香惹味,質感更是絕佳,爽口彈牙不在話下,鮑魚的鮮味更引發至極緻,有著淡淡的鮮甜味道,與龍蝦球有著一濃一淡的香味,好吃。
兩道主菜都各有特式,可是【蝦頭油蟹肉炒飯】一來到,所有目光都被它搶去了。香噴噴的炒飯中,有著豐富的食材,每一啖都吃到一絲絲的蟹肉,加上飯粒炒得乾身分明,當中的蝦頭油更為炒飯添上了鮮活的味道,令人回味無窮。
來到甜品環節,【柚子西米香芒布甸】令我留下深刻的印象,平時的芒果布甸極其量也只是加入芒果汁及花奶作配襯,豈料這兒卻加入了柚子來增加香味,絕對是細心之作。
是夜與要好的友人共進晚餐是小弟的福氣,誰不知當晚的幻彩詠香江更迎來了新版,令觀賞程度大增,為是夜增添了更為浪漫的氣氛。
2017-12-08 5830 瀏覽
由小到大,我們被「分數」圍繞著,把個人成就量化;有這似乎客觀的尺,我們努力不懈的把分數極大化。把學業完成了,把工作找到了,暫時離開被評核的階段,始發現做最強、擁有最好的不一定是最快樂。這晚來到了位於 Hotel Icon 唯港薈28樓的「天外天」,在流光溢彩下吃了一頓滿足的中菜。位於二十八樓,說高聳入雲、如置身於天穹邊際,還未算得上,它不是香港境內最高海拔的中菜廳;但清晰的看到維港水面的波紋、船行影猶在,彷彿近在咫尺的璀璨,細膩如眼前的美饌。置身於百多層高的大廈,不會有如此貼近的美景,不會有如斯令人怦然心動的美景回憶。我們尋找的,不一定是最好,而是最適合的。 天外天有別於傳統的中菜廳,由國際知名的Conran & Partners 負責室內的設計,主西式的摩登格調,別於雕龍,亦無刻鳳,但在典雅的風格外,你不難感受她的中國氣色,在一筷在一樑,在細節中,內斂而華,星光點綴着的她,有着中菜廳沒有的嚴謹,但毫不拘束。若非預早在官網看過了餐牌,只是給你看照片,應該想不到這是吃中菜的地方吧。 黑松露茶燻蛋 $68 (for two)Smoked Egg with Oolong Tea Leav

我們尋找的,不一定是最好,而是最適合的。
黑松露茶燻蛋 $68 (for two)
Smoked Egg with Oolong Tea Leaves and Black Truffles (for two)
黑松露茶燻蛋 (for two)
先上枱的黑松露茶燻蛋已是驚艷,雞蛋在不高於65度水温中浸煮成流心狀態,之後再以花椒八角老抽等浸製冷藏,最後再用普洱、糖、火及麵粉混合成煙燻材料熏得剛好。刃下斷成兩半,綴以黑松露醬,一口剛好吃下。蛋黃剛好半熟,溏心而不過黏;蛋白鹹香有道,滑溜動人。蛋香在口中和黑松露相配得宜,最重要是黑松露令整道前菜毫不膩口,相得益彰。
生拆蟹肉菜苗羹 $118
Braised Vegetable Sprouts Soup with Crab Meat
生拆蟹肉菜苗羹
這裡的生拆,不是指活生生把未煮熟的蟹拆肉,而是指是用新鮮蟹肉所拆,用的絕非罐頭蟹肉一類代替。菜苗和蟹肉一向是絕配,一取其鮮,一取其嫩,清淡怡香,為之後的重頭菜,放下了引子,把脾胃寵了個壞。質感輕盈,茨的稠度恰如其分,地上與海中的甜給緊扣在一起。綿綿暖暖的,溜進胃腔。
黑松露蛋白炒龍蝦球 $318
Wok-fried Lobster with Egg White and Black Truffles
這裡其中一道名菜,比普通酒樓簡簡單單放進去焗更考技術。用叉子輕輕拿起,看得出泡油前主廚微微把本地龍蝦肉鎅開,少許生粉和蛋白,油的温度拿握得無比的好,一咬爽口非常,保持八九成熟度,那質感絕非焗或蒸所能比擬,更出色是那蛋白,蛋白和牛奶的比例大約一比一,蒸得極其嫰滑,幾乎分不開那塊是龍蝦,那塊是蛋白。一些葱花,少許金箔,同樣雪白清透。在清與鮮上,做到了極致。古人踏雪尋梅,那梅,是蛋白?是松露?是龍蝦肉?
XO醬百合蘆荀炒鮑角 $498
Wok-fried Abalone with Lily Bulbs and Asparagus in XO Sauce
XO醬百合蘆荀炒鮑角
至鮮至清,一轉身,便見恣意妄為的濃郁。把南非鮑和百合、蘆荀快炒,切成的鮑角完美地令每一粒都能熟透而呈現上最嫰滑的狀態,惹味可口。一濃一清,彷彿是兩極的味道,讓人一併的嚐到。鮑魚粒入味不柴,只是價格稍貴,卻無前一道如此的令人難忘。
蝦頭油蟹肉炒飯 $238 (3-4人份)
Fried Rice with Crab Meat in Shrimp Head Oil
蝦頭油蟹肉炒飯 (3-4人份)
另一道天外天的信心之作,作為結尾,香氣直撲而上,未嘗其味先探其香,米飯粒粒分明,盡收蝦頭油的甘香卻不留痕跡,不會油膩得泛光;細絲的蟹肉是不錯的點綴,但最甘香飴人的,都是米飯。有些菜,像黃蓉的二十四橋明月夜,味不在火腿而在豆腐,像炒飯,主角永永遠遠都是飯。
蛋白杏仁茶 $68
Sweetened Almond Cream with Egg White
蛋白杏仁茶
 一餐完美的晚飯,要襯托上一道甜品,才會使人快樂,像文字,始終要劃上句號。杏仁茶表現不俗,富杏香而不過甜;但愛吃杏仁的會追求那種在舌頭上沙沙麻麻的顆粒感,這客稍為欠奉,或許是磨得太細緻了。
茉莉茶蕉糖燉蛋 $98
Jasmine Tea Crème Brulee
中菜的甜品向來沒什麼驚賣,看名字會想到「哦,中西合壁」,但這客燉蛋所達到遠超這俗套的評語,實在非試不可。恰度好處的茶香和蛋香和那片薄如蟬翼卻脆得鏗鏘的焦糖,沒有爭艷鬥麗,只是和諧地分享着舌頭味蕾的每一處,靜謐的讓你動容。
茉莉茶蕉糖燉蛋
天外是否有天,我不知道,亦不想知道。不欲以有涯隨無涯,只求活在看得清、吃得透的當下。維港跟中菜,生在香港的我們通常會 take it for granted,但當你到過同樣以夜城景見稱的都會,當你到過外地生活幾個月但只能在唐人街的小菜館小聲的叫喊「很想念中菜」,你會更珍惜眼前這悅目細膩的一切。
題外話/補充資料: 餐牌載於官網
黑松露茶燻蛋 (for two)
生拆蟹肉菜苗羹
蝦頭油蟹肉炒飯 (3-4人份)
茉莉茶蕉糖燉蛋
2017-12-06 1304 瀏覽
慶祝結婚週年紀念晚飯,老公選擇這間中菜。內在環境較暗,安排了窗口位置,有海景但因近門口bar 位置所以很嘈,多外國人飲酒傾計。侍應比錯了午餐set menu,總括食物味道尚可,比較淡味,服務可以有進步空間。
2017-12-05
紀念日
2017-11-25 3647 瀏覽
近來,DEFK的不定期聚會大幅減少,這天難得D先生發辦到天外天吃下午茶,我們當然沒有異議。 天外天是Hotel Icon的中餐廳,位於酒店的28/F。 窗邊座位可欣賞到維多利亞港海景。 六至八人的圓餐檯夠大,坐得寬敞舒適。 天外天下午茶其實是中式點心+西式甜點;下午茶每位$238,兩位$438。 玫瑰香片茶 每位包-款飲品,-整壺的花茶跟燭座上檯,實在是挺細心的。玫瑰+花香片味道清香,淡淡的粉紅色玫瑰令人心情大好。 人參烏龍茶 用上不少人參珠,人參味道甘香濃郁。 薰衣草甘菊綠茶 薰衣草味道相當突出,喝起來味道挺特別的。 甜蜜回憶茶 實際上是混合多種花茶,花香撲鼻,入口甜蜜美味。 兩層的中式美點+精選甜品架 上層是西式甜品,下層是中式點心,賣相精美。 除了木架上的點心,還有竹籠的蒸點心。 鮮蝦燒賣+松露紫薯餃 打開竹籠,份量十足的鮮蝦燒賣非常突出,上面還鋪上黑魚籽,吃來鮮蝦爽彈美味。呈粉紫色松露紫薯餃,紫薯味道香甜,不錯。 另外的六款點心分別是烏龍茶燻蛋、懷舊金錢雞、流心脆金瓜、羊肉酥餅、鮑魚荔蓉酥、黑椒和牛春卷。 (圖上左至右) 烏龍茶燻蛋:糖心蛋加上烏龍茶

天外天是Hotel Icon的中餐廳,位於酒店的28/F。

窗邊座位可欣賞到維多利亞港海景。

六至八人的圓餐檯夠大,坐得寬敞舒適。

玫瑰香片茶

人參烏龍茶
用上不少人參珠,人參味道甘香濃郁。

薰衣草甘菊綠茶
薰衣草味道相當突出,喝起來味道挺特別的。

甜蜜回憶茶
實際上是混合多種花茶,花香撲鼻,入口甜蜜美味。

兩層的中式美點+精選甜品
上層是西式甜品,下層是中式點心,賣相精美。

除了木架上的點心,還有竹籠的蒸點心。

鮮蝦燒賣+松露紫薯餃

(圖上左至右)
烏龍茶燻蛋:糖心蛋加上烏龍茶香味濃郁,讚!
懷舊金錢雞:難得吃到的懷舊金錢雞,味道不錯。
流心脆金瓜:南瓜外型,入口香脆,裡面是香甜流心南瓜餡料,有驚喜!

(圖下左至右)
羊肉酥餅:酥餅油潤鬆化,羊肉餡味道香羶。
鮑魚荔蓉酥:入口鬆化,味道香濃的芋頭蓉混合煙韌彈牙鮑魚粒,美味!
黑椒和牛春卷:黑椒和牛非常惹味,而且肉質頗腍,用作春卷挺有新意。

紅棗杏仁蛋糕:红棗味道突出,配上清雅的杏仁味道,感覺特別。
荔枝慕斯配綠茶曲奇及芒果啫喱:清甜的荔枝慕斯配上旁邊脆脆的綠茶曲奇及下層香甜的芒果啫喱,三種不同的味道配合,惹人喜愛。
杏仁朱古力棒:朱古力味道頗濃郁。
柚子青檸榛子撻:柚子青檸酸酸甜甜的,清新美味!
鮮果撻:批底香脆,上面放有吉士及鮮果,簡單而美味。
香橙慕斯伴朱古力撻:香橙造型裡頭是慕斯,伴下層的朱古力撻,味道賣相俱佳。
茉莉茶餅乾:茉莉茶味道挺清香的。

整體來說食物質素高,價格相宜,而且餐牌內食品還會不時轉換呢!
2017-10-26 2088 瀏覽
因為女朋友是個愛吃中菜之人,生日飯,我就決定帶佢食間有情調又係中菜館既餐廳。因為女朋友都係吃貨之人,又光顧唔少中菜餐廳,所以開頭我都諗左好耐。最後選擇左「天外天」,呢間位於HOTEL ICON 28樓頂層既餐館。我係一個多星期前已經打黎訂位,要求坐窗口位,不過可能時間太短,接線生話暫時未有,可以幫我remark番,到時有會安排番。當日,我地如常準時到達餐館,侍應帶我地去到窗口位坐低,雖然呢個景望落既角度就麻麻,不過都叫酒店同埋都叫望到海哈哈起碼酒店既餐館都真係有服務先啦哈哈,有remark! 由於我唔記得影個餐單,所以接住落黎d名 我唔俾名喇哈哈頭盤:有隻薰蛋,隔離隻匙羹上有d黑松露,原來蛋是流心蛋再加上黑松露,可能比較少食呢類中西合璧既菜,感覺幾好,而且頭盤,算是開胃口。因為本人唔食青瓜所以就不評論了。叉燒兩件,厚厚地,蜜汁做得幾好,唔會太濃搶走晒豬肉味,脂肪比例偏瘦,但係肉質好淋再加上肉汁,呢舊叉燒幾好。乳豬皮兩件,呢個係女朋友另外加單既。好脆口,不過價錢係90幾蚊4塊(一人兩塊),值唔值就見仁見智喇哈哈😄So far 頭盤每樣野都幾不錯。 8/10呢個個名好靚但唔記得左哈哈呢個係

起碼酒店既餐館都真係有服務先啦哈哈,有remark!

由於我唔記得影個餐單,所以接住落黎d名 我唔俾名喇哈哈

頭盤:
因為本人唔食青瓜所以就不評論了。

So far 頭盤每樣野都幾不錯。 8/10

呢個個名好靚但唔記得左哈哈

呢個係一個炸蝦併沙侓,都叫有心思地炸,上面一條條既薯仔絲應該係,咬落去蝦,好juicy,點埋個沙侓醬就減番小小肥膩,清新小小。味道其實幾好,只是太單一做法,如果可以再多些少創意就更好了。 7/10

XO醬唔知炒魚柳
炒得幾好,魚都好好味,不過好細份,幾啖食晒。7.5/10

蓮藕拼黑椒唔知咩牛

個牛同個汁好夾,熱辣辣咁食幾好,仲好juicy添

7.5/10

魚湯烏冬
個魚湯好甜,而且加入蔥花,冬菇粒,令個烏冬唔會太單調,而且口味頗夾。個人覺得呢個係最無驚喜下,反而印象比較深刻。
8/10

最後甜品係芒果同熱情果味既配搭甜品
食完咁多野,整番個清新甜品,成個set dinner so far 一道接一道都諗過晒,幾好呢樣野又。
7.5/10

另外兩個人再開左枝白酒黎飲,成餐2500。合理價錢。

其實食呢次飯發生左個小插曲,我地本身係點900幾個餐,但佢落錯order,變左600幾,我地都係食到主菜見唔係鮑魚先知。不過呢個餐都好好食,兩個人都覺得食物質素好,服務態度都好好,主動每道菜都同你略略介紹下。
2017-10-08
生日
今日是我在理工大學的碩士畢業典禮,難得親愛的爸媽前來出席,我就帶他們到位於HOTEL ICON 28樓的「天外天」飲茶。搭升降機上到28樓的「天外天」,這個無敵維港海景相當吸睛由於我們只是Walk In , 所以坐不到近窗口觀景位。看看菜單,都是一般常見的點心,價錢都是酒店價錢。餐前小食「琥珀合桃」是我整餐最喜愛的,非常香脆「筍尖鮮蝦餃」味道OK,都做到皮薄蝦肉爽口「牛肝菌燒賣」一般,吃不出牛肝菌的味道「肉鬆臘味蘿蔔糕」幾好食,很香很脆「西施豆腐春卷」就令我失望,豆腐不太滑,又無乜味道。「蜜味义燒包」,味道不過不失「XO醬腸粉」都係不過不失啦!!「傳統芝麻卷」就令我失望了,芝麻味不香,口感又唔煙靭最後埋單HK$548, 酒店價錢,不算太貴。總結來說,點心味道不太突出(看來下次還是食他們的小菜),但環境一流,約朋友來傾下計,聚下舊也是不錯的選擇。
今日是我在理工大學的碩士畢業典禮,難得親愛的爸媽前來出席

搭升降機上到28樓的「天外天」,這個無敵維港海景相當吸睛

由於我們只是Walk In , 所以坐不到近窗口觀景位。

看看菜單,都是一般常見的點心,價錢都是酒店價錢。

餐前小食「琥珀合桃」是我整餐最喜愛的,非常香脆

「筍尖鮮蝦餃」味道OK,都做到皮薄蝦肉爽口

「牛肝菌燒賣」一般,吃不出牛肝菌的味道

「肉鬆臘味蘿蔔糕」幾好食,很香很脆

「西施豆腐春卷」就令我失望,豆腐不太滑,又無乜味道。

「蜜味义燒包」,味道不過不失

「XO醬腸粉」都係不過不失啦!!

「傳統芝麻卷」就令我失望了,芝麻味不香,口感又唔煙靭

最後埋單HK$548, 酒店價錢,不算太貴。

2017-10-24
2017-10-20 1475 瀏覽
朋友Ms. Afternoon Tea生日就緊係同佢去食佢最愛的Ms. Afternoon Tea, 好耐好耐之前我地去過一次Hotel Icon - Green, 覺得整體都好滿意, 唯一缺點就係要預早去排隊 (不設訂座)-後來得知Hotel Icon - 天外天都有下午茶供應, 當然食物款式不同, 但可以訂坐之餘仲有可以欣賞維港景色下午茶由中式美點 + 精選甜品組成再配上中式茶或意式咖啡-總括來說每款的味道都唔錯中式美點方面亦能給予驚喜流心脆金瓜 - 賣相好睇...而且有我鍾意的流心沙棘千層糕 - 原來係凍食的千層糕, Q彈感十足烏龍茶燻蛋 - 茶燻味濃, 蛋帶微微流心懷舊金錢雞 - 雖然比較肥膩, 但比較少有, 一食無妨精選甜品就是些平日都會接觸的甜點 - 粒粒芒果布甸、泡芙、蛋糕卷、朱古力......

下午茶由中式美點 + 精選甜品組成
再配上中式茶或意式咖啡
總括來說每款的味道都唔錯

中式美點方面亦能給予驚喜

流心脆金瓜 - 賣相好睇...而且有我鍾意的流心
沙棘千層糕 - 原來係凍食的千層糕, Q彈感十足
烏龍茶燻蛋 - 茶燻味濃, 蛋帶微微流心
懷舊金錢雞 - 雖然比較肥膩, 但比較少有, 一食無妨

生日
  • 中西下午茶Cross over
與小妹相熟的朋友,都知道我很少吃中菜,所以大家都以為我不喜歡吃中菜。而事實是,香港美味的中菜廳不多,所以我才不經常吃。雖然我經常吃西餐,亦經常煮西餐,但其實我是很欣賞中菜的,中菜是博大精深,做得好真的不易! 這天,與閏蜜來到了天外天,品嚐徐師父的用心之作。行政總廚徐師父曾在多間頂尖餐廳擔任要職,基本功夫了得,能為食客帶來傳統中的不平凡的中菜體驗,實在難得。 這個座位,大概是最具privacy之餘,又能欣賞到美景。可惜的是,這天天氣不似預期,沒有陽光普照,換來的是神秘的煙霞。 這天的天色真的太差,所以只能看到這樣的維港吧。 這裡的裝潢,保留了中菜廳的味道,亦多了一份高貴現代的感覺,餐廳中放置了很多酒,對於我這個酒鬼來說,當然八卦下是甚麼吧。 這天來了一壺"甜蜜回憶",聽說這茶曾經得獎,只聽其名已經覺得甜甜蜜蜜。你的甜蜜回憶又在那裡呢? 你們猜猜我的甜蜜回憶在那裡吧。 第一次週末來這裡吃午餐,現在才知道原來吃點心加HK$168便可以享有free flow Champagne,free flow Champagne為Remi Amelie,也許這不是在香港有名的牌子,因為餐廳直接從

這天的天色真的太差,所以只能看到這樣的維港吧。

第一次週末來這裡吃午餐,現在才知道原來吃點心加HK$168便可以享有free flow Champagne,free flow Champagne為Remi Amelie,也許這不是在香港有名的牌子,因為餐廳直接從法國入口,沒有經過本地的供應商,而只有在香檳區生產的才有資格成為香檳,所以質素也有保證。這支香檳的特性,全都是我喜歡的,相比很多所謂的大牌子更加棒吧,味道上不會太酸,再加上幼細的汽泡,十分balance,喝上一支也是易事呢。所以,強烈推介給愛香檳的你。

筍尖鮮蝦餃 HK$60, 潮式蝦米蒸粉果 HK$48, 西施豆腐春卷 HK$48
吃點心配香檳從來都是很棒的事,香檳的酸度能令點心的膩度減低之餘,亦能突出食物中的鮮味;這天,我們來了蝦餃、粉果和春卷。所謂的春卷,不是平日吃到包著菜絲蘿蔔絲的,而是換上了豆腐;用豆腐比菜絲更難控制亦更考功夫,稍不留神,豆腐便會過嚡;這天的炸得不錯,豆腐是嫩的,春卷皮是脆的,十分特別的點心。

金沙脆蝦球 HK$338
黃金蝦球大家吃得多,不過"黃金"包在脆炸的外穀裡的倒是第一次吃,這樣子能把最多的"黃金"吃進,味道上更豐富,亦能嚐到那香脆的口感,亦能品嚐蝦的鮮味,這是我吃過最棒的黃金蝦球喔。

天外天川辣霸王肘 HK$468
接下來,便到豬手,這是徐師傅的新菜式;豬手大家吃得都不少吧,甚麼豬手麵或者德國豬手之類的。這個豬手,師傅花上了4小時,把它弄至又超腍帶嚼勁之餘亦起膠,這可是女孩子的恩物喔,少了脂肪,多了骨膠原,有誰不愛。味道方面,由於已經煮了很長時間,所以非常的入味,每一口都是川辣香,所謂的川辣,香而不辣,用來拌飯是最棒的。

楊枝甘露 HK$68
最後,當然要以甜品為這頓美味的午宴劃上句號,其實從前的我,都很喜歡以甜點來作結,只是不知道最近為什麼不一定要吃甜。這天,來了一份我喜歡的楊枝甘露,甜度剛好,芒果肉和柚子的份量亦剛剛好,甜中帶點酸,可是最好的飯後點甜呢。

天外天 Above & Beyond
尖沙咀科學館道17號唯港薈28樓
Tel: 34001318

請支持一下小妹,給我一個like
2017-08-27 2285 瀏覽
是日去飲茶,安排坐近邊,景色係好靚。一坐低已問要咩茶,已回答。但等左20分鐘催下先準備到…之後,睇點心紙,都點左大部份係佢地既推介既點心,有個牛肝菌燒賣,我地一食,以為佢拎錯左比我地,因為少少牛肝菌既味都冇…全部既野食都好一般,真係唔係好值宜個錢價。名氣就大,實情就差!甜品就更為失望…真心無下次!!
是日去飲茶,安排坐近邊,景色係好靚。
2017-06-18 3141 瀏覽
服務方面:- 從電梯出門往我們餐桌途中,有其他侍應路過,原本一般來說都是讓顧客先行,結果我出於禮貌讓步後,侍應繼續大搖大擺,唔該都冇句咁直衝前面。說實話初印象都有些打折扣。- 態度方面,我們在詢問侍應「百花燒汁脆茄子」(用手指著個碟來問)是否有蝦時,完全沒有料到侍應會超級不專業的態度面帶冷笑來「寸」我們話「百花咪係蝦膠囉?」。我覺得佢就差在直接翻白眼同加句「你唔係唔知嘛?」。其實直接話係有蝦膠就可以,點解要用這樣的態度來對食客呢?- 另外,雖然餐廳內似乎有不少的侍應,但他們似乎過於忙碌,而茶壺又不夠大我們又時常斟茶,導致我們要不停要叫加水。作為一間酒店中菜,侍應定時留意茶水是否夠,應該不算是苛求吧?//食物方面:- 食物味道尚可。如果以作為主要用作training的酒店餐廳來講,食物水準都可以接受,但其實仔細想都並不特別便宜。以一間酒店中餐廳來說尚有很多進步空間。- 比較欣賞的是乾炒牛河,牛肉片不是那種被鬆肉粉蹂躪過的質感。可以一試。- 百花燒汁脆茄子味道還可以,可以一試。- 叉燒酥和叉燒包感覺很像美心中菜的檔次。- 原隻鮑魚雞粒撻的鮑魚比想像中好,但下面的雞粒及撻皮非常麻麻。- 冰燒
服務方面:

食物方面:

- 百花燒汁脆茄子味道還可以,可以一試。

- 叉燒酥和叉燒包感覺很像美心中菜的檔次。

- 冰燒三層肉頗令人失望,豬皮部分並不酥脆,感覺像翻燒過。

- 黑松露茶香燻蛋,黑松露本來就是搶味的食材,加上去後更完全食唔出茶熏香味。而且蛋黃上放了過多的鹽導致味道過鹹。

- 脆皮海皇腸粉的油炸味非常重而且咬下去都一口油,講真我覺得甚至有點想反胃的程度。

- 話梅浸豬手,要把豬手使勁沾滿醬汁才有非常淡的話梅味,而且豬手超多毛⋯⋯

- 後面也點了甜品,但並不出眾,只能說中規中矩。埋單2000蚊左右。

- 其實同樣人數(5位)在龍景軒吃得更精緻,也有更好服務-我們甚至不需要動手拿起茶壺斟茶,可能只是全檯再加一千左右就可以落樓。總的來說,雖然用龍景軒的standard來評價天外天可能有欠公平,但是基於在價格上並沒有差太大,而且天外天地點甚吊腳,我認為天外天可以一試但未必會再次光顧了。
2017-06-14 2891 瀏覽
嫂嫂媽咪生日,黎依間試吓,叫咗每人一set!@798+10%! 因為Auntie生日我哋仲叫咗個蛋糕,呢度啲榴槤甜品出名,榴槤芝士蛋糕😋😋😋 好味👍🏻。叫依個套餐係每人一份一份咁上,不用自己夾。
2017-06-11
  • 廚師推介晚市套餐
2017-05-29 2715 瀏覽
天外天呢個週末至有得嘆嘅afternoon tea,緊係要去試一試啦!企咗喺接待處大概4分鐘,終於有人見到我啦👋🏻論環境,呢度嘅裝潢設計係唔錯嘅,好配合佢中西合璧嘅原素,而餐廳亦融入咗環保嘅設計概念,靠大玻璃去吸納光源食物賣相吸引,而且並不是虛有其表㗎,睇得又食得,而且設計亦相當有心思,抵讚之不過服務呢⋯⋯可能侍應們始終係經驗淺,好多時佢哋嘅嘴臉都表露無遺,加上對客人嘅要求唔上心,所以轉個頭就已經忘記得一乾二淨啦Afternoon tea嘅用餐時間去到5:30pm,大概5:15pm左右就有侍應主動幫我哋埋單兼提醒我哋'你哋嘅用餐時間差不多已經夠鐘,你哋需要離開㗎啦' ~你哋需要離開,感覺好似命令式咁嘅!5:25pm,侍應直頭熄燈熄冷氣問你哋仲走唔走
企咗喺接待處大概4分鐘,終於有人見到我啦👋🏻

問你哋仲走唔走