2018-04-22
友人很好, 知我喜歡去high tea, 故每逢長假期都會帶我去不同地方tea一tea, 聖誕假期去了淺水灣, 而今個復活節就去了尖沙咀, 仲要吃我最喜歡的抹茶。為了答謝她的悉心安排, 今晚輪到我請她吃飯作為答謝。知她一向對廚師發辦很有興趣, 其實我自己都極喜歡, 今晚有藉口俾自己享受一下, 哈! 帶她走進一個她甚少踏足的地區, 就是我很喜歡的西環。今晚來到一間較隱敝的日式小店, 門面簡簡單單, 設有兩張露天座位, 感覺很寫意。走進內裏, 地方小小, 只設有五張二至四人枱, 而最入端就是開放式的廚房重地。灰泥的牆身貼上幾張日本海報和有關店子的報導, 裝潢簡簡單單, 平實簡約。除了廚師發辦外, 亦有單點菜式, 分別有小食、沙律、玉子燒、燒物、刺身、卷物、軍艦、壽司、丼、拉麵等等, 店子雖小, 但選擇不少。不過, 今晚一心只是想着違久的廚師發辦。******************************第一道三式前菜, 由清至濃吃,左邊是三文魚鼻軟骨;中間是帶子裙邊;右邊是海膽豆腐。爽口的三文魚鼻軟骨 配上清爽的青瓜薄片 和爽滑的昆布,味道酸咪咪,正好用來打開胃仔迎接陸續出場的菜式。帶子
------------------------------ 這場不一樣的 廚師發辦並沒有令我失望, 以期待的心情迎接每道菜式出場, 以認真的態度細味每道菜式, 以捨不得的心情讓每道菜式消失, 經過今晚, 我相信會越來越掛住…廚師發辦。