2015-08-15 804 浏览
今日有老友生日,叫我去九龍城雷公子食飯!本來訂左7:30既,我7:25就到,諗住先攞檯啦,點知入面爆晒棚,有個好好禮貌既服務員叫我要等10分鐘左右先得!咁就係門口食支煙等一陣!之後見有人埋單行出嚟,就叫我入去坐喇!好彩我老友醒目一早訂左檯。我坐左一陣D老友都嚟到啦!就開始叫野食,之前係openrice都睇過D食評,好似個個嚟到大概有四樣食物係必食既,銀山火焰蠔、海鹽手插蝦、燒豬肋骨、3D芥蘭。今次我地都有叫呢四樣食物,另外再加剁椒蒸瀨尿蝦,因為我覺得幾得意所以叫嚟試下,仲有個木桶雞同椒鹽魚扣。識食既人就知啦,魚扣唔係間間有得食架,我見佢個餐牌都寫住限量發售,可想而知係幾少有啊。之後再叫一雙肥妹隊隊佢,服務員就拎左幾個戰鬥碗比我地飲啤酒!呢隻碗好少有,之前係東寶見過,估唔到雷公子都有喎,真係夠特別!海鹽手插蝦:新鮮惹味,脆到連蝦殻都食埋!銀山火焰蠔:我從未食過砵酒蠔係外脆內嫩既,好食!剁椒蒸瀨尿蝦:呢個餸真係經典,用左剁椒蒸完出嚟竟然仲食到鮮味,辣味完全冇蓋過鮮味,剁椒同瀨尿蝦又好夾喎!燒豬肋骨:睇落去好似好乾,但食落去就好多汁,好惹味!椒鹽魚扣:炸彈好脆,好爽,送酒一流!木桶雞:好香酒

海鹽手插蝦:新鮮惹味,脆到連蝦殻都食埋!
銀山火焰蠔:我從未食過砵酒蠔係外脆內嫩既,好食!
燒豬肋骨:睇落去好似好乾,但食落去就好多汁,好惹味!
椒鹽魚扣:炸彈好脆,好爽,送酒一流!
木桶雞:好香酒味,唔係沖油雞既味道,有少少沙薑既味道!
3D芥蘭:上層係肉碎,中層好似紫菜,最底係菜根,仲跟埋蒜蓉包一齊食,好似食生菜包咁,非常有創意!
豉油王龍蘇炒面:呢個炒面真係見到廚師既真章,我地食到最底時候竟然冇乜油,得好少好少油留低係隻碟到,證明呢個廚師真係有料到!
最後埋單每人都唔使300元,價錢合理,食物一流!走既時候我已經訂定下星期三,一定要再嚟encore.
庆祝纪念
生日
  • 銀山火焰桶蠔
  • 剁椒蒸瀨尿蝦
  • 燒豬肋骨
  • 海鹽手插蝦
2015-08-15 638 浏览
九龍城係美食區,好多人都知,各式各樣食物都有,不過最出名菜式一係海鮮雷公子就可以講話燧化表作,海產類型十分多,已經新鮮今日同朋友黎食飯,每樣食物都好新鮮,而且份量好夠其中椒鹽龍蝦串燒真係正,非常惹味之餘,龍蝦無比面頭既鹽掩蓋鮮味另外,佢地D蟹既蟹膏好多,又係好正,不過小心膽固淳過高呀不過價錢就唔算平,依頭黎講都幾貴下

雷公子就可以講話燧化表作,海產類型十分多,已經新鮮

今日同朋友黎食飯,每樣食物都好新鮮,而且份量好夠

另外,佢地D蟹既蟹膏好多,又係好正,不過小心膽固淳過高呀

不過價錢就唔算平,依頭黎講都幾貴下
2015-08-06 831 浏览
同老公起又一城行完街,順路就去咗九龍城搵野食,今次就試下泰菜以外嘅選擇。我哋叫咗牛油蒜蓉燒扇貝,$48一隻,好香牛油同蒜蓉味,扇貝好大隻,好厚肉,而且好鮮甜。原來9點後做特價1蚊1隻添。 銀山火焰桶蠔,上台果陣仲著住火,視覺上已經係好好嘅享受,食埋入口就更加好食,外面有少少焦脆,入面蠔味足之餘仲好多汁。豉油皇龍鬚炒麵,龍鬚其實就係魷魚鬚,炒麵非常爽身,食到底都見唔到好油起碟底,非常出色,盡顯大廚功架。
豉油皇龍鬚炒麵
题外话/补充资料: 價錢雖然唔係平,但係食材同味道的確出色。
豉油皇龍鬚炒麵
睇完戲,落九龍城睇下有乜好食,見到雷公子幾多like,俾次機會試下門面簡潔,似食小菜,環境一般,有電視睇,幾糟下。店員幾多,我們是第二枱,但個個都poker face, 冷冰冰,木無表情,本來我們不會對此有要求,但睇到餐牌要收加一同食物價格後,跟本是4,5星酒店中菜廳收費,當然有所期待 例湯(不收費)店員冇介紹,放低就走䦕,微溫,勁咸 小食,冇講要收費,最後收了我們$20,冇所謂但講明客人會舒服D 蒸九孔($1隻)硬過擦字膠,5送好過 蟶子皇$96x2隻(冇相)太細太瘦,枉為皇 3d 肉燥芥蘭$108跟蒜蓉飽-這樣配不知所謂,食得5方便加滿口油,應該配炸蝦片,菜很老,肉可以 小炒皇$98 太咸,太油,份量ok 辣酒東風螺$128味道Ok,酒夠香,但螺肉不新穌,辣酒也蓋不過雪味 收費對比食材,服務,環境,餐具,裝修,不值這個價格有很多進步空間:第一,收加一不是你印在餐牌就有得收,店員要提供舒適的服務,加酒水,笑容,換下碟,等等...等等,你的食物再好,招呼5好都唔會有番頭客,加上你自己招牌寫著(大排檔)三個大字,又點收加一呢? 第二,創意是好,但不要畫蛇添足,多從客人角
例湯(不收費)店員冇介紹,放低就走䦕,微溫,勁咸

小食

蒸九孔($1隻)
硬過擦字膠,5送好過
蒸九孔($1隻)

蟶子皇$96x2隻(冇相)太細太瘦,枉為皇
3d 肉燥芥蘭$108
3d 肉燥芥蘭$108

小炒皇$98
太咸,太油,份量ok
小炒皇$98

辣酒東風螺$128
味道Ok,酒夠香,但螺肉不新穌,辣酒也蓋不過雪味
辣酒東風螺

收費
對比食材,服務,環境,餐具,裝修,不值這個價格
收費

有很多進步空間:

第二,創意是好,但不要畫蛇添足,多從客人角度選擇,3咩D,芥咩蘭啫?仲咩啫,又5好笑,又5好味

第三,食材,餐牌有一些大菜如火焰桶𤐶,避風塘炒蟹等,你要係九龍城收這個價可以,但食材一定要選高級一點的,桶蠔,係啖啖肉但又cheap 又毒素高,可用法國白珍珠蠔或廣島蠔取代,這只昰其中一個例子,你買得貴,食材一定要勁同5好搵客人笨

第四,餐具,你膠椅,膠碟,膠腕,膠茶壺又收人咁貴,投資一下餐廳,令人一入黎知道5係普通小菜館,如果街坊入到嚟見餐廳咁大牌檔,打開餐牌炒碟飯要$100,好la, 食一次la, 埋單加小食$20再加1服務費要$132,咁個客係你自己你會再返黎食咩?
給你八個字,「将心比己,好自為知」
2015-08-03
$250 (宵夜)
辣酒東風螺
2015-08-04 348 浏览
不少香港人都知道九龍城不乏美食泰式固然街知巷聞,但中式以至甜品糖水也有不少出眾之靠這夜便相約好友到雷公子海鮮串燒大排檔一齊試試它的虛實坐下來後,店員好快遞上一碗暖暖的熱湯一碗外表平凡但用料,甜味十足的熱湯用上青紅蘿蔔,南北杏和豬骨煲成十分清甜,毫無味精感覺先來沙拉明蝦球拌俄羅斯沙律 $138蝦球被薄薄炸醬和沙律醬包着一口咬下沒有油感,而且被蝦球的鮮味和沙律醬的酸甜味佔據了口腔蝦球爽滑彈牙,沙律菜也十分新鮮爽口不失為一道開胃前菜銀山火焰桶蠔 $288用鍚紙包着桶蠔利用酒燒着鍚紙,外表當然有睇頭更令桶蠔沾上酒氣之餘,較薄的蠔邊也變得脆卜卜而肥厚蠔身内面Juicy,咬下去好有滿足感三D芥籣 $88三D芥籣故名思意有三層:第一層:炒肉碎第二層:脆的芥蘭葉第三層:芥蘭莖炒肉碎加了不少調味,好惹味脆的芥蘭葉像是炸過,有少少脆口芥蘭莖嫩口,不會過硬原來三D芥籣是配法式蒜茸包法國麵包做的蒜茸包,牛油味大於蒜茸味烤得脆卜卜,鋪上炒肉碎變身肉碎蒜茸多士,更添一份吸引見秘制燒豬肋骨 $198外表看落比較乾但原條燒的豬肋骨將肉汁鎖住肉質嫩滑多汁有陣陣炭燒的風味沒有食澱粉質的一餐好似有所欠缺所以叫了碟豉油皇龍鬚
不少香港人都知道九龍城不乏美食
泰式固然街知巷聞,但中式以至甜品糖水也有不少出眾之靠
這夜便相約好友到雷公子海鮮串燒大排檔
一齊試試它的虛實
坐下來後,店員好快遞上一碗暖暖的熱湯
一碗外表平凡但用料,甜味十足的熱湯
用上青紅蘿蔔,南北杏和豬骨煲成
十分清甜,毫無味精感覺
先來沙拉明蝦球拌俄羅斯沙律 $138
蝦球被薄薄炸醬和沙律醬包着
蝦球爽滑彈牙,沙律菜也十分新鮮爽口
不失為一道開胃前菜
銀山火焰桶蠔 $288
用鍚紙包着桶蠔
利用酒燒着鍚紙,外表當然有睇頭
更令桶蠔沾上酒氣之餘,較薄的蠔邊也變得脆卜卜
而肥厚蠔身内面Juicy,咬下去好有滿足感
三D芥籣 $88
三D芥籣故名思意有三層:
第一層:炒肉碎
第二層:脆的芥蘭葉
第三層:芥蘭莖
炒肉碎加了不少調味,好惹味
脆的芥蘭葉像是炸過,有少少脆口
芥蘭莖嫩口,不會過硬
原來三D芥籣是配法式蒜茸包
法國麵包做的蒜茸包,牛油味大於蒜茸味
烤得脆卜卜,鋪上炒肉碎變身肉碎蒜茸多士,更添一份吸引見
外表看落比較乾
但原條燒的豬肋骨將肉汁鎖住
肉質嫩滑多汁
有陣陣炭燒的風味
沒有食澱粉質的一餐好似有所欠缺
所以叫了碟豉油皇龍鬚炒面 $88
一上桌,己聞到陣陣香味
上面一條條是炸過的魷魚絲,脆卜卜好香口
炒面一點也沒有油膩油,但卻做到香噴噴的味道
師傳果然有料到
食完出到門口才見到9pm後惠顧可享用1$1隻大扇貝
甚麼可以錯過!?
哎,又有籍口下次再來
雷公子,等我哎
2015-08-01
  • 銀山火焰桶蠔
  • 秘制燒豬肋骨
2015-08-03 396 浏览
晚上約七時半,肚子很餓喔~立即點了幾款由店務員所推介的小炒,先來沙拉明蝦球伴俄羅斯沙律(HK$138),是一道打開胃口的菜式,沙拉醬份量很多,沾滿了每件蝦球,比較洁身,面層再灑上芝麻,賣相吸引,增加了蝦球的香口,蝦球的外皮沾上麵粉來炸,脆卜卜有口感,咬一口蝦球酸酸甜甜特別醒胃,蝦肉十分彈牙。立體3D芥蘭(HK$108),菜名夠創意革新,原來立體3D的意思,是把芥蘭層層疊的模式,那份量很大喔~芥蘭葉炒至乾身,所以在吃時口感爽脆,完全沒有芥蘭的苦澀味,面層灑上了微辣的肉碎,配合暖笠笠的蒜蓉包,非常好吃,蒜蓉包外皮脆,中央位置軟綿綿,散發出陣陣蒜蓉的香味。瑞士浩乳鴿(HK$68/隻),乳鴿色澤亮亮的,賣相吸引,這款乳鴿算是多肉了,肉質嫩滑,味道濃郁,無須再花巧沾上其他醬汁也很夠味,假如在調味中混合一些甜,我相信味道更佳,略厭甜味欠奉,只能吃到鹹味。當我倆忘形地吃至9時多後,大概已有8成飽吧~卻發現9時後每位可以1元的價錢吃上鮮甜肥美的扇貝,嘩~實在太興奮了,是超值之選喔~!不要看小扇貝的烹調工夫喔!~以1蚊的價錢,大廚並沒有因而馬虎喔!~待了10分鐘後,香噴噴的扇貝送來了,這款牛油蒜蓉燒扇貝
沙拉明蝦球伴俄羅斯沙律
瑞士浩乳鴿
當我倆忘形地吃至9時多後,大概已有8成飽吧~卻發現9時後每位可以1元的價錢吃上鮮甜肥美的扇貝,嘩~實在太興奮了,是超值之選喔~!不要看小扇貝的烹調工夫喔!~以1蚊的價錢,大廚並沒有因而馬虎喔!~待了10分鐘後,香噴噴的扇貝送來了,這款牛油蒜蓉燒扇貝,份量挺大,充滿牛油及蒜蓉的香,面層灑上蔥花令賣相更吸引,扇貝肉質煙韌,滲出牛油的汁液,這個價錢可以吃到鮮甜的扇貝,能留住食客的心,雷公子果然很有生意頭腦唯喔~
牛油蒜蓉燒扇貝
题外话/补充资料: 1蚊1隻扇貝? 不要開玩笑吧! 看真一點,你並沒有眼花,我也沒有說謊話,上星期與好友出發到了九龍城區的雷公子內進餐,看見門牌寫上『雷公子海鮮串燒大排檔』,還以為餐廳以海鮮串燒為主,誰不知進入餐廳內坐下來翻開餐牌,四圍看看牆身張貼的招牌菜式,原來這裡是吃小炒。
2015-07-27
沙拉明蝦球伴俄羅斯沙律
牛油蒜蓉燒扇貝
家住九龍城附近,最大的好處就是不想煮飯,行幾步路近近地就有很多不同的食肆選擇。今日遇上無住家飯吃的日子,又溜到九龍城看看有什麽美食。家人想食中式小菜,所以就略過幾間泰式料理,見到一家名字挺有趣的,叫『雷公子海鮮串燒大排檔』,加上被門口這張大大的扇貝相吸引($1,是$1你沒看錯!!),可惜要9pm後惠顧才有這優惠,家人就說,不如先試試,如果好吃下次特地再回來,就決定先吃個普通晚餐試試水(味)。雖説叫『大排檔』,但『雷公子海鮮串燒大排檔』一點都不是想象中的傳統大排檔,環境乾淨不特止,冷氣電視齊備,完全是一家中餐餐廳的格局。牆上貼滿了不少拿手菜式,很多都是海鮮爲主,原來『雷公子』是由富記海產經營,難怪這麽多海鮮的菜式,心裏已經默默地決定下次一定要來個海鮮大餐。一坐底,侍應就送上老火靚湯,是日例湯是青紅蘿蔔湯,充滿了蘿蔔的鮮甜,而且沒有味精味。『雷公子』還有海鮮套餐,少至兩位用都有,價錢大概2百多到3百多一位就有鮑魚、龍蝦等貴價海鮮,價錢好吸引。今日是普通日常晚餐,就不要太過分,只要一份海鮮菜式(笑)。問了侍應有什麽特別推介,就點了幾樣沙拉明蝦球拌俄羅斯沙律 $138又中(沙拉明蝦球)又西(俄
今日遇上無住家飯吃的日子,又溜到九龍城看看有什麽美食。
例湯
今日是普通日常晚餐,就不要太過分,只要一份海鮮菜式(笑)。
問了侍應有什麽特別推介,就點了幾樣
沙拉明蝦球拌俄羅斯沙律 $138
又中(沙拉明蝦球)又西(俄羅斯沙律),十足港式小菜特色。
『雷公子』不愧爲主打海鮮,明蝦球的炸粉不會太厚,剛剛好包裹住明蝦,鎖住蝦肉的鮮味。
沙拉明蝦球拌俄羅斯沙律
全部都是中size的新鮮明蝦,一碟$138有大約10隻,好抵食。
沙律菜很新鮮,我吃的火箭菜剛好很苦,果然火箭菜同我是不和的。
其他的沙律菜很爽,配合沙拉明蝦球剛剛好。
令人意外的是車厘茄很甜,一點都不酸。
我一向不好車厘茄,因爲太酸,居然給我吃到甜如水果的車厘茄,
或許我應該問問老闆在那裏入貨!
銀山火焰桶蠔 $288
這個應該是『雷公子』的名物,看到很多Openrice上的食評都有點。
果然名不虛傳,一上桌賣相氣勢已經贏了(?!)
鍚紙包著大概8-10隻桶蠔,
裏面還有洋蔥、菇類等配菜,
上桌時還繼續用火燒著,
還沒拆開鍚紙已經聞到濃濃的醬汁與酒香。
桶蠔大部分都很肥厚,
應該有特別炸過,所以吃時邊邊會有點脆。
加上桶蠔身軟軟與juicy,兩種口感一起吃,
大大滿足口腹之慾。
桶蠔同配菜都很入味,配白飯一流。
立體3D芥蘭 (配法式蒜茸包) $88
接著又是一道見到很多人有點,而且菜色頗特別的一道——立體3D芥蘭。
單看名字真的看不出什麽名堂。
原來3D的意思是有3層。
第一層:炒肉碎
第二層:炸脆的芥蘭葉
第三層:芥蘭莖
肉碎加上炸蒜、辣椒等一起炒,不會很辣,卻非常惹味。
又是一道配飯的菜式。
芥蘭葉應該是用油炸的才這麽脆?脆卜卜好像吃紫菜一樣。
芥蘭莖很翠綠,而且很爽口,不會帶苦味。
一碟的分量都不少。
立體3D芥蘭 (配法式蒜茸包)
同芥蘭一起上的是配的法式蒜茸包。
烤得脆脆的法國麵包上塗了滿滿的蒜茸牛油,單吃已經很香。
將3D芥蘭的炒肉碎與芥蘭葉鋪在麵包上一起吃,
即刻好像在吃越南泰國小吃一樣。
瑞士汁乳鴿 $68/隻
最後我們點的是侍應推介,才剛推出的新菜色——瑞士汁乳鴿。
瑞士汁雞翼就常吃,瑞士汁乳鴿好像是第一次呢!
瑞士汁乳鴿
乳鴿滷得超入味,同普通鹵水汁不同,瑞士汁是偏甜的,
想不到甜甜的乳鴿味道一樣合。
瑞士汁味道偏濃,所以配白飯(什麽都配白飯!)更加好吃。
乳鴿煮得剛剛好,乳鴿肉不會太乾,
家人單吃就自己吃了一隻,最佳的下酒菜。(笑)

第一次來『雷公子』吃晚餐,小菜煮得功力與菜色都很特別,
下次會再來試試他們的真正拿手海鮮美食!!

以上。

2015-07-30
2015-07-31 321 浏览
同老友試完新車,去到九龍城,原本食泰菜,行到龍城道看到對聯,「欲嘗海上鮮,莫惜腰間錢。」有意思!店內如一般餐館裝潢,收銀位仲有個懷舊老爺點唱機,樓上係VIP房。兩個男人食飯梗係要啤一啤佢,再叫兩三個菜送啤酒,先至係王道。大廚剛剛經過,就問下今日有無好嘢介紹,佢就介紹左個剁椒蒸開邊龍蝦,剁椒係大廚親自從湖南地區挑選。上菜時,辣椒香味撲鼻,剁椒,香蒜加埋芫茜粒舖滿哂起龍蝦上面,淨係睇到都流哂口水,而龍蝦肉鮮甜富有彈性,非常新鲜,呢碟餸有剁椒嘅辣又有龍蝦仔嘅鮮,完全激起哂我味蕾嘅感覺。之後黎個秘制燒豬肋骨,外層燒到有少少燶睇落好似乾乾地,切開後,肉汁竟然保存到起入面,外脆內軟又有肉汁,非常野味。最後就係立體3D芥蘭配蒜蓉法包,點樣3D法,就係有豬肉粒起第一層,把肉粒放在法包一齊食,好似泰式食法。第二層係炸過嘅菜,爽口野味,最底嗰層就係芥蘭菜,口味清新,一碟菜有兩種食法真係新奇!
立體3D芥蘭配蒜蓉法包
题外话/补充资料: 整體好味,愛吃辣的,一定要試剁椒蒸開邊龍蝦。
立體3D芥蘭配蒜蓉法包
早陣子有位遠房親戚來港辨點家事,他們一家已在美國定居多時,已有良久沒跟他們見面,當然我們家要一盡地主之誼,要同他們﹙洗塵﹚,親戚說他們在美國,通常吃的都是漢堡包、薯條,据扒。回到香港,想再次回味中餐滋味,我費煞思量,不想怠慢美國來的親戚,有同事推薦這間雷公子海鮮串燒大排檔。位於九龍城的雷公子海鮮串燒大排檔,地點都算方便,很容易找到吧!!就憑我曾經係九龍城打滾這麼多年,絕對難不到我。大廚有三十多年廚師經驗,精通竹粵川印度菜,嚴選新鮮食材,是貨真價實的好廚師。同事的推薦,我當然絕對有信心。說是大排檔,我相信只是取其風味而已,店子不是舊式大排檔,有足夠冷氣開放,酷熱天氣底下,也可大快朵頤,不怕大汗淋漓。根據店員解說,一年四季每季都會轉新菜式。剛巧就是轉了新menu,我們有口福呢!可以嚐一嚐menu中未有的新菜式。先來碗四季都適宜喝的木瓜雪耳湯(例湯),潤下喉嚨,熱騰騰的湯比起冰凍飲品更解渴。第一次見以木桶盛載的鹽焗雞,驟眼看已覺這道菜津津有味。鹹香中好似隱藏著另一種味道,原來用上了玫瑰露、五香粉、炒過的淮鹽等等的食材去處理。急不及待先拿著雞腿品嚐,經過玫瑰露醃過的雞肉,少了一份肉腥味,酒中所

木瓜雪耳湯 (例湯)
第一次見以木桶盛載的鹽焗雞,驟眼看已覺這道菜津津有味。
木桶蔥鹽香雞
急不及待先拿著雞腿品嚐,經過玫瑰露醃過的雞肉,少了一份肉腥味,酒中所含的酵素更可令肉質更鬆化。用炒過的淮鹽,可令鹹味驟減,變得黯然一點。
輕輕燒過的雞,外皮焦香,可惜的是我不吃雞皮,不能說出其味道,咬落肉質飽滿軟腍,肉味有點似炸子雞。
好嫩滑新鮮牛肉,無雪藏味,芥末味道掌握得好好,只是點到即止的效果,芥末同牛肉之間互相平衡。西蘭花輕輕一灼一炒,翠綠爽口,混著牛肉,鹹香中帶點清新口味,就是如斯配合,就是如斯均稱。整體相當不錯。
青芥末牛仔肉
炒得好漂亮出色的牛肉,色澤均勻,油光閃閃,不柴不乾,沒有多餘油脂,每一口充滿牛香,芥末味緩緩地從牛肉滲出來,留在口腔之內還有啖啖芥末餘韻,兩者味道都兼顧得好好。
扇貝不算肥大肉厚,幸好用上了雜菌去互補不足,以雜菌索取牛油及扇貝香味,即是兩種不同的香,迴聚在雜菌之上。通常平常吃到的,都是蒜蓉粉絲扇貝,今次吃的是蒜蓉雜菌扇貝,配搭得宜。
牛油蒜蓉燒扇貝
比起扇貝,其實我更愛吃雜菌,帶子外香內鮮,加上菌香四溢,每每令人齒頰留香。
相信無一位未吃過炒麵吧!當中的龍鬚意即吊片鬚,豐富其口感,吊片煙煙韌韌。看似單調,其實絕非簡單。炒麵炒得相當乾身但不難嚥,軟硬度適中,咬下時還有一陣陣蛋香。
豉油皇龍鬚炒麵
店家刻意將這道菜留待最尾才上,深怕咖喱太濃味,會嗆去其他餸菜的味道,這點也挺細心呀。
起用廿八種香料製成的咖喱蟹,以香料去輔助咖喱,令到咖喱更加出色,咖喱當中少不了的椰香,使其香飄十里,就是用香料去取悅人心吧!可見大廚係香料方面下了不少功夫。
呈深褐色的咖哩汁較濃稠杰身,之中帶點辣勁,似乎是中印的混合體,蟹肉本是鮮甜,咖哩早已滲透在蟹肉之中。
特式咖喱蟹配法式蒜蓉包
豪不吝嗇將蒜蓉均勻搽在麵包之上,可能放涼了的關係,麵包未有外脆內軟的效果,其實單吃也無妨,當然蘸上咖哩汁,就更加惹味啦!
親戚們對這餐晚飯都讚不絕口,更欣賞中餐可以四季轉換新菜式,千變萬化的烹調方式,絞盡腦汁去迎合香港人喜歡貪新鮮的口味,實在難得。

2015-05-26
木桶蔥鹽香雞
特式咖喱蟹配法式蒜蓉包
2015-06-15 1313 浏览
早排去九龍城買東西,發現有許多甚具特色的小餐廳,心想如果下次攪飯局,不如去九龍城發掘好去處。於是,最近我們的三名女生的聚會,便決定去九龍城。我們行下行下,其中有人發現雷公子呢間室內大排檔,好像有點焯頭,於是便進去了。我們三人未開始食,就被收銀處的「帥哥」吸引了,話時話,呢個 display 都幾得意喎~另外,餐牌的選擇都相當多,那麼便先看看牆壁的相片再決定吧。首先侍應送上木瓜雪耳湯 (例湯),湯很清甜而且絕不油膩,好岩怕肥的女仔。青芥末牛仔肉,牛肉用秘製醬汁煮成,肉質十分鮮嫩軟腍,而且還有少許 Wasabi 味,真係好惹味,嫌牛肉的 Wasabi 味不夠的話,更可再沾一些 Wasabi,可謂中式和日式的新配搭吧~ 此外,清灼的西蘭花大大件,很爽口又沒有煮得太腍。木桶葱鹽香雞 (半隻),雞肉用木桶裝住,夠晒特別。據說木桶雞的材料有淮鹽、五香粉、葱油、玫瑰露等。雞皮好像有點焦焦的,食下去覺得很香。鮮嫩的雞肉很肥美,還融入了多種的香料,鹹鹹地得來也有些五香粉味及油香,口感幾豐富,好味道,絕不是一般鹽焗雞的鹹。牛油蒜茸燒扇貝,除了大大隻扇貝好好肉,而且好重蒜香之外,仲有好香牛油味的雜菌,味道較
另外,餐牌的選擇都相當多,那麼便先看看牆壁的相片再決定吧。
木瓜雪耳湯
青芥末牛仔肉
木桶葱鹽香雞 (半隻),雞肉用木桶裝住,夠晒特別。
木桶葱鹽香雞
牛油蒜茸燒扇貝,除了大大隻扇貝好好肉,而且好重蒜香之外,仲有好香牛油味的雜菌,味道較濃,不錯。
豉油皇龍鬚炒麵,上面舖滿了魷魚和吊片鬚,比較乾身,口感比較煙靭,白芝麻為本來平平無奇的豉油炒麵加了少少香。三個人每人食少少,已經勁晒飽肚。之前因為吃得太濃味,所以覺得這碟炒麵相對來說較淡味。
豉油皇龍鬚炒麵
這裡的菜式都相當花心思,味道都相當不錯。希望下次再來啦!
题外话/补充资料: 週末週日最好預先訂位
2015-06-11
木瓜雪耳湯
  • 牛油蒜茸燒扇貝
2015-06-14 1155 浏览
今天晚上是Happy Friday,一行四人來到九龍城尋食,又是openrice的力量, 找到了這間雷公子食店,好吧~又一起去試新野喇! 我們齊人的時候已經8:45PM了,見到門口有張poster寫住晚上9時後$1隻扇貝, 一定要點呢!入去的時候都仍有座位,未叫東西吃之前每人先送上一碗老火湯,都幾好味架!我地叫左「海鹽手插蝦」、「立體3D芥蘭」、「秘製燒豬肋骨」、「蛋家佬炒蜆」、「蒜蓉燒元貝」4隻, 最後加多左個炒飯。「海鹽手插蝦」 - 黎到GE時候就係上圖呢個樣啦, 咩都睇唔到只係見到D鹽...哈哈!打開錫紙之後, 入面有8大隻蝦, 我地4個人岩岩好一人2隻.錫紙內仲有大量的避風塘炒XX的炸蒜、辣椒等等, 吃起來十分惹味,有一點小辣不過可以接受的, 至於那海蝦很大隻, 很鮮甜爽口, 朋友們都覺得這個好吃.「立體3D芥蘭」 - 呢個名好搞笑, 不過我地沒有深入了解有咩咁特別, 只係想叫個菜食下, 而openrice大家都會叫呢個黎食, 所以就試下囉!呢碟芥蘭上菜GE時間都覺得好精美, 原來佢內裡都有特別之處的呢! 它可以分做三層的「結構」 - 最高的一層是炒肉碎、中間的一層是把芥蘭葉
今天晚上是Happy Friday,
一行四人來到九龍城尋食,
又是openrice的力量, 找到了這間雷公子食店,
好吧~又一起去試新野喇!

我們齊人的時候已經8:45PM了,

入去的時候都仍有座位,
未叫東西吃之前每人先送上一碗老火湯,
都幾好味架!

海鹽手插蝦
有一點小辣不過可以接受的,
至於那海蝦很大隻, 很鮮甜爽口, 朋友們都覺得這個好吃.
立體3D芥蘭

呢碟芥蘭上菜GE時間都覺得好精美, 原來佢內裡都有特別之處的呢! 它可以分做三層的「結構」 - 最高的一層是炒肉碎、中間的一層是把芥蘭葉炒/炸脆了、最底層就是芥蘭了!

我自己本身很怕吃芥蘭, 因為我不喜歡它的苦味, 但估唔到呢個芥蘭又無呢個問題喎! 就算我食D莖的部分都好翠綠又唔苦!
蛋家佬炒蜆
「蛋家佬炒蜆」 - 呢個反而有少少失望, 可能定價相宜一點, 所以份量不算很多, 蜆肉其實也吃到鮮甜味道, 不過我們都吃到有一種淡淡的苦味, 我們懷疑是醬汁中有一些材料令到它有一點苦味, 所以不太合我們口味呢...
秘制燒豬肋骨
「秘制燒豬肋骨」 - 呢個都係值得推介的美食! 中間豬肉很"淋", 個醬汁好香口惹味, 而且燒得的時間岩岩好, 依然非常Juicy! 除左吃的時候有一點點麻煩之外, 呢個都係真心推介的好食!
蒜蓉燒元貝
最後呢, 就係9時後入坐$1一隻的蒜蓉燒元貝喇! 我地估唔到雖然呢個只係$1, 但係佢地無將價就貨, 隻元貝都係大大隻又夠鮮甜! 佢嘅價值係同我地平時食$2X一隻果D有得比!
2015-05-29
蒜蓉燒元貝
2015-05-22 1409 浏览
九龍城區海鮮店林立,一直也有很多朋友慕名而來,但並不是每一家也真材實料,今天跟友人們湊巧路過九龍城,之前聽聞雷公子的海鮮著實不錯,便坐下試試吧與友人4人吃了一個海鮮大餐,每樣菜式味道也相當不錯,但最留下深刻印象的還是這個避風塘炒蟹,蟹肉相當新鮮,炒過後更加入味,而且蟹膏也非常多,友人們也說很久沒吃過這麼多蟹膏了.椒鹽炒過後也非常惹味,咬起來脆脆的,送飯一流
2015-05-21 1326 浏览
天氣悶熱,吃大排檔,會怕沒冷氣點得喎!!今日介紹有冷氣給你認識,九龍城雷公子海鮮串燒大排檔。坐底後,侍應送上一人一碗湯老火湯,冇味精架... 籠仔荷葉花雕蒸刀貝 ,刀貝用荷葉包裹,再放入傳統的竹籠蒸熟,吃下去花甲有荷葉清香、酒香,香味逼人,微辣、柔嫩可口,特別清甜,口感豐滿...海鹽手插蝦從外看用錫紙包住已用竹籤串好的蝦,碟中多海鹽應該是用來保持溫度...我好鍾意食蝦,蝦經過煎炸後再焗,動手去除殼吃落去蝦,肉質彈牙,有點辣辣地也好惹味... 銀山火焰桶蠔蠔煲食得多,都是薑蔥焗,煲仔火焰上檯時還嚇親呢~~錫紙入面包住桶蠔,肥大肉厚,咬落鮮甜肥美,吸了酒香後香氣與別不同的...立體3D芥蘭底層是芥蘭菜根,中層是經炸過的芥蘭菜葉,頂層是豬肉碎,賣相真的有立體感...芥蘭根都是幼身爽脆,吃出菜好甜,配合白飯一齊吃一流... 秘製燒豬肋骨,使用秘製燒醬燒煮而成,反轉後面更清楚一件件肋骨,也容易用刀拆開,抵鑽~~豬肋骨口感酥脆,肉味香濃,夠惹味,可以不沾醬享用,已非常夠味...晚上9時後惠顧可以 $1享用蒜蓉燒元貝一隻 。◕‿◕。

天氣悶熱,吃大排檔,會怕沒冷氣點得喎!!

今日介紹有冷氣給你認識,九龍城雷公子海鮮串燒大排檔。
坐底後,侍應送上一人一碗湯老火湯,冇味精架...
籠仔荷葉花雕蒸刀貝 ,刀貝用荷葉包裹,

再放入傳統的竹籠蒸熟,

吃下去花甲有荷葉清香、酒香,香味逼人,

微辣、柔嫩可口,特別清甜,口感豐滿...
海鹽手插蝦

從外看用錫紙包住已用竹籤串好的蝦,

碟中多海鹽應該是用來保持溫度...
我好鍾意食蝦,蝦經過煎炸後再焗,

動手去除殼吃落去蝦,肉質彈牙,

有點辣辣地也好惹味...
銀山火焰桶蠔

蠔煲食得多,都是薑蔥焗,

煲仔火焰上檯時還嚇親呢~~
錫紙入面包住桶蠔,

肥大肉厚,咬落鮮甜肥美,

吸了酒香後香氣與別不同的...

底層是芥蘭菜根,

中層是經炸過的芥蘭菜葉,

頂層是豬肉碎,

賣相真的有立體感...
芥蘭根都是幼身爽脆,

吃出菜好甜,配合白飯一齊吃一流...

秘製燒豬肋骨,使用秘製燒醬燒煮而成,
反轉後面更清楚一件件肋骨,也容易用刀拆開,抵鑽~~

豬肋骨口感酥脆,肉味香濃,夠惹味,

可以不沾醬享用,已非常夠味...
晚上9時後惠顧可以 $1享用蒜蓉燒元貝一隻 。◕‿◕。

2015-05-09
2015-05-19 1358 浏览
九龍城,不一定要食泰菜!跟朋友們來個是夜海鮮餐,「雷公子」名字相當有氣勢,未知味道跟食店名字是否一樣呢?入座後附上消暑冬瓜湯、花生等小食,而且有電視看,家的感覺。先來立體3D芥蘭 $88: 3D公仔咖啡我就知,3D芥蘭都有?到底是什麼東東?上檯看到芥蘭上面滿是肉碎,到底何為3D?微辣的肉碎炒得很香,用上幼芥蘭既嫩又帶脆口,而最特別是芥蘭葉是脆的像吃紫菜一樣!應該經油輕炸但不油膩,十分可口,原來3D就是這樣。海鹽手插蝦 $198上檯時賣相很神秘,要拆開錫紙看一看盧山真面目,蝦一支支用竹籤插著,方便拿起就吃,內有炸蒜很香很惹味。蝦殻香脆,蝦肉也是新鮮彈牙。籠仔荷葉花彫蒸刀貝 $198荷葉蒸蝦、蟹就見得多,蒸刀貝也是頭一次見識,刀貝即是蜆類。刀貝肉吃得出的鮮味,以蒸的方法烹調可以顯示到海鮮的新鮮程度,及隱隱散發花雕的酒香味,而且每隻刀貝蜆都有肉,真材實料。秘制燒豬肋骨  $198以原條豬肋骨上檯,燒得金黃,極之吸引。以刀叉切開分配享用,豬肋骨算是肉厚,愈嚼愈有味,帶點甜味,味道似bbq、叉燒。整體味道算是不俗,不過服務態度有少少待慢了,本來還有點餓想點炒飯,最後還是結賬去吃甜品吧。

入座後附上消暑冬瓜湯、花生等小食,而且有電視看,家的感覺。

上檯看到芥蘭上面滿是肉碎,到底何為3D?

海鹽手插蝦 $198

蝦殻香脆,蝦肉也是新鮮彈牙。

籠仔荷葉花彫蒸刀貝 $198
荷葉蒸蝦、蟹就見得多,蒸刀貝也是頭一次見識,刀貝即是蜆類。

秘制燒豬肋骨  $198
以原條豬肋骨上檯,燒得金黃,極之吸引。

2015-05-14
2015-05-15 1095 浏览
這天忽然心血來潮想吃海鮮本來想到富豪酒店吃Buffet來但看看價錢後, 突然醒起下星期將要去旅行都是不要吃太貴, 否則沒旅費去血拼就慘了><一行4個女生在九龍城找了一輪後大家決定來到這裡名叫"雷太子"的店來因為它的櫥窗隨了掛着滿滿的食物外亦有很多名人光顧的照片所以就選這一間~~坐下后, 店主送上免費例湯今天是冬瓜湯湯頭很鮮甜, 而且湯亦不太水冬瓜味香濃, 喝後亦不覺得口乾口涸呢~籠仔荷葉花彫蒸刀貝用上大大個的 籠仔來蒸蜆仔蜆仔每顆都有肉的 (不似得坊間有很多是空心的呢)蜆肉新鮮鮮甜同時亦散發着花彫酒的濃香味道而且用上 籠仔荷葉來蒸有着一股清新的荷葉香味味道不錯!海鹽手插蝦賣相相當精美的一個菜!大大隻的鮮蝦串在一起再用上錫紙加入海鹽來焗製散發着 海鹽的芳香呢~一盤約有十餘只鮮蝦蝦肉超級爽彈, 蝦頭亦有少許蝦膏而且廚師是以椒鹽來焗超級惹味可口!銀山火焰桶蠔上桌時師傅點着火來給客人原來那是花雕酒來引火呢~難怪一股芳香的酒味飄過來更令到食慾大增!!!桶蠔是超級肥美!!!!而且每只都很大隻~~~~醬汁是偏濃了一點不過入口都很惹味香口少許燒焦了的 蠔更能帶出它的肥美感覺來愛蠔的你可
這天忽然心血來潮想吃海鮮
本來想到富豪酒店吃Buffet來
但看看價錢後, 突然醒起下星期將要去旅行
都是不要吃太貴, 否則沒旅費去血拼就慘了><
一行4個女生在九龍城找了一輪後
大家決定來到這裡名叫"雷太子"的店來
因為它的櫥窗隨了掛着滿滿的食物外
亦有很多名人光顧的照片
所以就選這一間~~
坐下后, 店主送上免費例湯
今天是冬瓜湯
湯頭很鮮甜, 而且湯亦不太水
冬瓜味香濃, 喝後亦不覺得口乾口涸呢~
籠仔荷葉花彫蒸刀貝
用上大大個的 籠仔來蒸蜆仔
蜆仔每顆都有肉的 (不似得坊間有很多是空心的呢)
蜆肉新鮮鮮甜
同時亦散發着花彫酒的濃香味道
而且用上 籠仔荷葉來蒸
有着一股清新的荷葉香味
味道不錯!
海鹽手插蝦
賣相相當精美的一個菜!
大大隻的鮮蝦串在一起
再用上錫紙加入海鹽來焗製
散發着 海鹽的芳香呢~
一盤約有十餘只鮮蝦
蝦肉超級爽彈, 蝦頭亦有少許蝦膏
而且廚師是以椒鹽來焗
超級惹味可口!
上桌時師傅點着火來給客人
原來那是花雕酒來引火呢~
難怪一股芳香的酒味飄過來
更令到食慾大增!!!
桶蠔是超級肥美!!!!
而且每只都很大隻~~~~
醬汁是偏濃了一點
不過入口都很惹味香口
少許燒焦了的 蠔更能帶出它的肥美感覺來
愛蠔的你可以試試這個~~
名字超特別的菜名
原來是大碟翠綠的 芥蘭
伴以炒得香脆的蒜泥來弄
芥蘭真的超綠爽脆!
全然沒渣, 吃時可以混入少許微辣惹味的 蒜泥
相當美味又口感清新的菜來!
很大堆頭的豬肋骨
用美味的燒汁把豬肋骨燒得微焦
帶微微濃香口感的肋骨骨脆肉滑
另外中間有些軟骨位是附着少許筋部和肉
一口咬下去肉汁四濺, 滋味無穹!!

2015-05-14
庆祝纪念