餐厅: 駿景軒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2019-06-03 1888 浏览
Came for dinner over the weekend, got a private room for table of 6😊 Ordered epper prawn - ok, meaty prawn but not really that special Truffle chicken - nicely flavored with triple slices, especially its boneless(note: this need to be pre-ordered ) 白汁豬肺湯 - fair n milky, not salty at all 水煮魚 - big portion, like the 薯粉in particular 陳皮山炒骨- fairCorkage for whisky is 200 which is prettt reasonable. However, the location is not a coven isn’t spot.

Ordered :

Pepper prawn - ok, meaty prawn but not really that special

陳皮山炒骨- fair

• 杏汁燉白肺湯
  • 麻辣水煮鮮魚片
2019-05-17 2360 浏览
I had many dishes as I came with a big group. My favourite was the chilled chicken (saliva chicken), fish and preserved veggie stew, "water" cooked beef and mapo tofu. High quality ingredients were used and different spicy levels to choose from. Overall, the dishes were good... but I think there are also other less expensive options for Sichuan food. The place is good for those who want a nice environment and good service (thus, $$$). The location is not ideal as it's in between wan chai, cwb and happy valley, i.e. not close to anything.
  • 酸菜桂魚片
  • 川味口水雞
2019-03-14 2831 浏览
咕嚕肉控揮手區👋👋每次中菜 我必點的一道食咁多次而又成功令我留下印象的就只有鼎爺嘅紫晶咕嚕肉私房菜同后海灣私房菜仲有哩間 以為淨係川菜拿手估唔到廣東菜都有一手舊鋪連續幾年拿下米芝蓮第一次試▪陳皮咕嚕肉▪先發覺兩者原來 出奇地夾即刻諗起車品品成嚿水碗嘅陳皮紅豆沙 莫非真係 一加陳皮 升價十倍 作為新會人 食到靚陳皮自然係百般滋味在心頭再來另一招牌▪胡椒蝦▪色香味俱全到連殼一併吞下▪水煮魚 ▪ 梗係壓軸登場對於嗜辣嘅人彷如天上人間由跑馬地搬到落嚟灣仔後究竟能否再度摘星 我看指日可待ℹℹℹℹℹℹℹℹℹℹℹℹ地址:駿景軒灣仔皇后大道東373號英皇駿景酒店1樓電話 : 29613330
咕嚕肉控揮手區👋👋

地址:駿景軒
灣仔皇后大道東373號英皇駿景酒店1樓
電話 : 29613330

2019-02-13 1980 浏览
今日老闆請食開年飯😋有口福啦🎊一到酒店大門,見唔到停車場🅿️邊到入,我揚手問職員點去,佢非常有禮貌咁提議佢即刻call個同事嚟幫手代客泊車,之後我哋交低左鎖匙比佢,2分鐘內就有另一位同事到咗揸走了👏🏻👏🏻。臨入lift 仲溫馨提示走嘅時候直接落LG拎車就可以😊。餐廳有一二樓,我哋晚飯位於一樓,同侍應姐姐傾計當中得知二樓有花園平台,可以一邊飲酒一邊食雪茄😍食完飯我哋一行人上咗去坐一陣🤗。胡椒蝦🦐超級非常入味😋,入口有胡椒味但又不會很辣和攻鼻🥰推薦推薦好少食到咁咁咁好味🎉嘅咕嚕肉🤤淡淡嘅陳皮味再加啖啖肉,肉質亦好👍🏻🐥平時我唔好食雞🐥,依隻雞唔錯,皮亦都脆其他當晚享用過嘅,唔續一介紹啦😉水準都係中上👍🏻👍🏻今日很滿足🤗不錯
今日老闆請食開年飯😋有口福啦🎊
一到酒店大門,見唔到停車場🅿️邊到入,

臨入lift 仲溫馨提示走嘅時候直接落LG拎車就可以😊

胡椒蝦🦐
胡椒蝦

超級非常入味😋,入口有胡椒味但又不會很辣和攻鼻🥰推薦推薦

🐥

平時我唔好食雞🐥,依隻雞唔錯,皮亦都脆

其他當晚享用過嘅,唔續一介紹啦😉
水準都係中上👍🏻👍🏻

今日很滿足🤗不錯
2019-02-12
胡椒蝦
  • 瓦𦉘焗胡椒蝦
  • 菠蘿咕嚕肉
2019-01-20 2019 浏览
今天有外地朋友到訪,原訂7:00的枱,因飛機晩點,下午改訂8:00。我早了20分鐘到達,被安排到二樓入座,當時客人很多,很熱鬧,朋友們也很守時,我們很快就點了菜,菜色很別緻也很可口,我們愉快的邊說邊吃。不久,其他客人相繼離開,最後就只有我們一枱,奇怪的事情發生了,工作人員開始旁若無人的打掃,換枱布,擺放歺具,談話……聲浪很大,我還以爲我是在茶歺廳,想也許很晚了,他們要打烊了,看了一下錶,天呀,才9時多,不是營業到10:30嗎?我們原想多聊一會,不過感覺太尷尬,好像耽誤了他們下班的時間,只好匆匆結賬。一間酒店內的米芝連推介餐廳,一碟上湯荳苗要$268的餐廳,是否要好好改善一下。
2019-01-20
2019-01-08 1649 浏览
Went here ages ago and I was impressed by their Signature fish dish!!It isn't too spicy and the fish was very different in the sense that it had been coated before it was fried so it has a silky coating to it.Also had the sweet and sour pork with aged citrus peel.I found this too sweet but was nice how every piece of pork was shaped like a ball.Last but not least was the pea sprouts topped with crab roe and balsamic vinegar pearls!Will definitely come back for the fish but booking is required as
Will definitely come back for the fish but booking is required as this place is always packed.
2019-01-02 1338 浏览
雖然這裡以川味菜聞名,但友人早前曾吃過它的羊腩煲;聽說水準不錯,凍冰冰,沒有比這更合脾胃了吧?主菜未到,先來個富貴「前菜」邊吃邊等。生拆蟹粉大蝦球 $468 ~賣相精美,光是那澎湃的蟹粉便叫人雀躍;和著爽甜的大蝦、伴幾夥「醋珠」提鮮,簡直是旨味大爆發呀!雙冬扣鮮羊腩煲(伴唐生菜) $698~採本地羊,原件腩肉分拆,分量可真不少,以葱段、支竹、冬菇、冬筍等伴煮,微微的羶香;連皮吃就是不一樣,吃至中段加入鮮爽的唐生菜,吸盡精華,正呀!陳皮咕嚕肉 $288 ~香脆的外層下是鬆軟卻不過腍的肉質,以三椒及洋蔥煮成的酸甜醬非常惹味,稀杰度剛好;又是白飯的好朋友。麵醬黑木耳斑球煲仔飯 $178 ~不是慣常的組合,用黑木耳和斑球可能健康一點?飯粒分明,混了食材的精華;不錯吃。最不能錯過的是那飯焦;甘香得緊!是日並沒攜眷出席,後來老婆大人知我剛到此「飯聚」;立馬嚷著要來,不過是要吃川菜呀!!駿景軒地址: 灣仔皇后大道東373號英皇駿景酒店1樓電話: 29613330

主菜未到,先來個富貴「前菜」邊吃邊等。

生拆蟹粉大蝦球 $468 ~
生拆蟹粉大蝦球

雙冬扣鮮羊腩煲(伴唐生菜) $698~
雙冬扣鮮羊腩煲

唐生菜

陳皮咕嚕肉 $288 ~
陳皮咕嚕肉

麵醬黑木耳斑球煲仔飯 $178 ~
麵醬黑木耳斑球煲仔飯

駿景軒
地址: 灣仔皇后大道東373號英皇駿景酒店1樓
電話: 29613330
生拆蟹粉大蝦球
雙冬扣鮮羊腩煲
麵醬黑木耳斑球煲仔飯
  • 雙冬扣鮮羊腩煲(伴唐生菜)
2018-12-26 982 浏览
駿景軒仍在跑馬地之時,我久唔久都會幫襯下,皆因佢不管是粵菜,抑或是川菜,同樣蠻有水準。 酒店遷到現址,我還懵然不知,以為佢係英皇集團中心嗰度。幸好友人提點,否則,大家可以慢慢食住等,哈哈哈~ 位置係隔涉了一點,但其實又唔係難搵,就在圃公館行入少少,即前身新華社嗰頭。 當拿起相機準備拍照時,Oooops!!! 我既短命種相機壽終正寢了...真惱火!呢篇係用手機影,質素麻麻~ 天氣涼涼地,係時候吃本年度第一個羊腩煲。打開煲蓋,羊羶香未算很強,不過羊腩質地幾好,入口鬆化,吃至皮既位置就感受到點點羶香,我更喜歡。因為湯底十分濃郁,所以浸在裡頭的枝竹、冬菇及筍等的配角,非常精彩,有力與主角爭一日之長短。 早已聽過朋友大讚呢度既陳皮咕嚕肉,因此必須點上一客。咬落外層微脆,口感彈牙的咕嚕肉,實在討好。酸甜汁醬平衡得宜,散發出幽幽陳皮香,果然名不虛傳。 臨近冬至,竟仍有蟹粉菜色供應。席中有人是蟹粉迷,我亦不介意跟他來一味生拆蟹粉大蝦球。賣相頗精緻,蝦球巨大又彈牙,配埋蟹粉同吃,不要忘記面頭的醋珠,挺好吃的一道菜色。 最後來多個煲仔飯。朋友話事,選了麵醬黑木耳斑球煲仔飯。不諱言,筆者是首次嚐到呢個組合

最後來多個煲仔飯。朋友話事,選了麵醬黑木耳斑球煲仔飯。不諱言,筆者是首次嚐到呢個組合的出品。感覺矜貴,味道亦可,卻就是欠缺了吃煲仔飯那粗豪的風味,大概這裡是高貴的酒店吧~

記住記住,要食埋飯焦,是煲仔飯的精華所在。

因為這所酒店的背景,很多時都會碰到明星,對某些朋友來說,這可能是一大賣點。
2018-12-24 778 浏览
有一道菜經常令我朝思暮想,令我不夠兩個月又再次重投他的懷抱,到底究竟是誰在敲打我窗? 正是英皇駿景酒店的駿景軒了,一味陳皮咕嚕肉狠狠地俘虜我整個人,是夜相約四位男士共晉暖笠笠的冬日晚餐,更可私心的重溫咕嚕肉的美味太幸福了吧! 陳皮咕嚕肉$288坦白講一點也不便宜,但我亦心甘情願的愛死它,已很久未嚐過這樣皮脆肉彈的質感,汁醬濃稠度調整得恰到好處,加有幽幽的陳皮香氣錦上添花,唯一挑剔今次較上一趟甜美了少許,但也同樣是美味度爆燈的好菜。 須然大閘蟹已過造但蟹粉菜式仍然吃得到呀!一於點來生拆蟹粉大蝦球$468解解相思之苦,重口味的蟹粉甘香沒帶腥,配合陳醋珠吃令爽脆鮮味的大蝦球添上色彩,鋪底的菠菜嫩滑不已配上蟹粉吃是天作之合! 四位男士愛羊那來客雙冬羊腩煲配生菜$698,聽說連皮帶腩的羊肉炆得口感恰好,湯汁惹味非常,須然份量也相當多但最後也給他們吃光光喔! 單尾來個麵醬黑木耳斑球煲仔飯$178夠招積冇! 滿佈斑球的煲仔飯香氣不俗,少有哋用上麵豉醬來調味,出來的斑球鮮味除保留到外更多了豆香味道挺特別!而飯粒亦烹得粒粒分明乾爽香口,吃悶了排骨、白鱔那些一貫口味的朋友可以一試這新口味啊~

單尾來個麵醬黑木耳斑球煲仔飯$178夠招積冇!

2018-12-21 5672 浏览
記得半年前和女友的爸爸媽媽來過這裏吃一次晚飯,印象非常深刻。 當晚吃了幾個菜式,水煮魚,白胡椒蝦和酸菜魚,感覺非常不錯,價錢不是太過離地,以酒店餐廳來說,個人覺得算好抵食。 半年不知算不算久別重逢,朋友約這裡吃晚飯,吃過覺得不錯的我當然會赴會,問題是繼續吃辣,還是吃menu上的其他菜式。 駿景軒這餐廳其中一個魔力,是常常可以見到明星,上次食飯見到,今次食飯依然見到,絕對是這餐廳的一個大特色。 喜歡看明星送飯的,絕對適合。 冬天雖然未正式來臨,但合時令的菜色一定要叫,雙冬扣鮮羊腩煲是我們幾位必吃的選擇。 羊腩非常大件,雖然羶味不算太強,但吃到羊皮的那一刻必然會感受到那味覺。 你知我有時都太強的羶味也會怕,不過呢個我handle到。 個湯非常濃,加上枝竹,冬菇和筍,溫暖在心頭,是冬天的最佳選擇。 我就咁飲左幾口湯,暖得立刻大䄛也放下。 這個時份竟然尚有蟹粉菜式,生拆蟹粉大蝦球美得很,蝦球的晶瑩剔透,加上大量蟹粉撈埋一齊,夾著食,令人覺得好幸福到漂漂然的感覺。 陳皮咕嚕肉是我朋友的最愛,她說不得不吃。 之前食咁多次都冇想過叫這個菜式,原來幾有特色。 炸得厚但脆的外層,有股陳皮的香

喜歡看明星送飯的,絕對適合。

你知我有時都太強的羶味也會怕,不過呢個我handle到。

我就咁飲左幾口湯,暖得立刻大䄛也放下。

陳皮咕嚕肉是我朋友的最愛,她說不得不吃。

之前食咁多次都冇想過叫這個菜式,原來幾有特色。

炸得厚但脆的外層,有股陳皮的香氣,而這件咕嚕肉咬下去有層次,又不會太肥令你嚇怕的。

尾聲來個煲仔飯吧,又係一個好冬天拍擋,面醬黑木耳斑球煲仔飯同平時吃到的有點分別,平時用最多係鱔和龍躉,但今天用的是斑球,多了份細膩,沒有粗豪的氣勢。

甜甜的豉油和那黑木耳的夾擊,令個飯添加了其多面性。

飯焦很脆而且好靚,好此道不能錯過。

慢慢地吃,配合著酒店的良好服務,整個經驗還是非常優秀的。

只可惜,人不多,吃不了其他辣的菜式,但我相信絕對再有下次。

駿景軒
灣仔皇后大道東373號英皇駿景酒店1樓
2018-12-21 660 浏览
來「駿景軒」必食「水煮桂花魚」$368 (小),魚肉是滑到不得了,麻辣到位,碗裏的薯粉更是索盡湯汁精華,每次來到我都必吃: 另一名物「陳皮咕嚕肉」$288 酸香啖啖肉,那點九製陳皮香令平凡的咕嚕肉多一重層次味道: 時值蟹季,怎能放過蟹?「生拆蟹粉蝦球」$498 蟹粉上面黑色的是用陳醋造成的珠珠,帶點分子料理玩味。撈勻來吃,蟹粉和豆苗絕配,蝦球爽彈,也是過節中菜好選擇。..............

另一名物「陳皮咕嚕肉」$288

酸香啖啖肉,那點九製陳皮香令平凡的咕嚕肉多一重層次味道:

時值蟹季,怎能放過蟹?「生拆蟹粉蝦球」$498

• 水煮桂花魚
  • 陳皮咕嚕肉
  • 生拆蟹粉蝦球
2018-11-11 1125 浏览
呢度杏汁豬肺湯出名,當然要點下啦!我湯味道如濃,又唔太丈杏仁味,豬肺一啲酥味都無,爽口得黎有少少煙un,好正!另有叫左安格斯粉絲肥牛煲,啲牛好有牛味,脂肪分佈均勻,不過反而個牛用黎整沙嗲肥牛煲有少少唔係太夾上湯桃膠時蔬,清清地好味!本身想叫出名嘅胡椒虾,但唔小心叫錯,叫感香辣虾,起初有啲失望,但食落都好好味,因為真係好香,虾都好新鮮,不過唔算太辣,如果expect 想食辣,可能會唔夠喉,但佢好就好在唔會太油,幾好!
呢度杏汁豬肺湯出名,當然要點下啦!

上湯桃膠時蔬,清清地好味!

2018-11-07 1112 浏览
小妹不懂日語,偶爾會到日本旅遊,嚐嚐日本菜,並不屬於那種超級日本迷的港人,不過對某些日本文化十分欣賞,所以許多時候不介意與日本人接觸!去年在某次場合認識了 Mariko,她是熱愛香港的日本人,有時她對香港的愛及認識,令我這個土生土長的香港人感到詫異! 經常來港的她,中菜是必吃之選!以我膚淺的認識,日本人嚐辣的程度不高,可 Mariko 卻特別地喜愛辛辣,趁大家一起聚會便由友人安排到我們一直欲試的「駿景軒」。 「駿景軒」佔兩層,當晚我們在二樓! 天氣不冷,加上待會要嚐辣,於是要來了洛神花茶、 檸檬冰茶、金桔檸蜜的凍飲,每款均是 HK$45,還有罐裝可樂予無可樂不歡的友人! 第一道是洋溢胡椒香的胡椒蝦 HK$428。 海蝦整齊地排放在如胡椒山的瓦鍋內,胡椒香漸漸滲進蝦肉內,入味程度掌握得恰好,效果香而不俗、辛香惹味! 蝦肉保持細嫩幼滑,蝦香與椒香並重,值得推介的菜式! 夫妻肺片( HK$128 )是 Mariko 的選擇,真的沒想到她已入鄉隨俗到如斯貼地的程度! 隨著爽彈的牛蹍和金錢肚入口,舌尖先感受到可口的甜香, 誰不知後勁的麻辣令人殺個措手不及,即時被嗆到了!可是愈是潑辣,偏偏愈惹人喜

「駿景軒」佔兩層,當晚我們在二樓!

天氣不冷,加上待會要嚐辣,於是要來了洛神花茶檸檬冰茶金桔檸蜜的凍飲,每款均是 HK$45,還有罐裝可樂予無可樂不歡的友人!

第一道是洋溢胡椒香的胡椒蝦 HK$428

蝦肉保持細嫩幼滑,蝦香與椒香並重,值得推介的菜式!

隨著爽彈的牛蹍和金錢肚入口,舌尖先感受到可口的甜香, 誰不知後勁的麻辣令人殺個措手不及,即時被嗆到了!可是愈是潑辣,偏偏愈惹人喜愛,稍為歇息,心口重新掛上勇字,再戰夫妻肺片!

辣過以後,換上養顏的黑松露燴花膠筒 (每位 HK$ 158)。我的花膠筒來得完整,儼如一隻魷魚筒,相當惹笑!花膠筒以黑松露襯托,享受充滿創意的同時,相比傳統口味也少了一份膩意,雖然膠質未算澎湃,但味道與收費吸引,不用在家勞碌一番,便可以得到滿足!

遠遠傳來「吱吱」的聲響及香氣,熱騰騰的紅酒燜牛臉頰(HK$398) 是秋天的不二之選!

牛臉頰充滿彈性、牛味香濃,醬汁入味,證明燜煮火喉相當不錯,還有不能錯過的紅蘿蔔和洋蔥等配料,馬上要來白飯拌之!

火紅紅的水煮魚片( HK$368)終於出場了!

我們點的是小鍋,除了香滑的桂花魚片,亦有大豆芽和青瓜相伴!

水煮魚片的配料當然少不了薯粉!整體來說香氣溫和、辣度也來得平易近人,令不嗜辣的朋友也吃得舒暢!

陳皮咕嚕肉 (HK$288)為我們帶來了驚喜!配上大脆片的造型不但與別不同,入口咕嚕肉炸漿香脆熱燙,充滿難得的鑊氣,在甜溜的醬汁又帶出陳皮的幽香,而我則最欣賞咕嚕肉扎實與充滿彈性的肉質!

最後當然是甜品環節,想不到蛋白杏仁( HK$60)南瓜露 ( HK$45)福果薏米糖水 (HK$45)也是水準之作,甜度適中、口感滑溜,令我們吃得很滿意!

如果肚皮空間有限,只能容納一款糖水的話,福果薏米糖水的清新腐竹香氣會是我的推介,幸好我與三位美女結伴,要來多款糖水也絕無難度!

我們還貪吃的要來了奶皇包 (HK$45)

奶皇包的皮層十分鬆軟,包餡還是流心的,想不到尾聲階段仍能讓我們雀躍起來!

謝謝您對香港的愛,使我們有更多機會一起嘗試不同的餐廳,從飲食互相了解不同的文化!
  • 福果薏米糖水
  • 胡椒蝦
  • 夫妻肺片
  • 黑松露燴花膠筒
2018-11-01 4286 浏览
又打風了!不過今次沒有影響到四位靚太重聚;上週日本友人又訪港,這次無論如何都要連同上回打風倒樹被困的村姑,在駿景軒來頓齊人的辣太甜蜜聚。這也是英皇駿景酒店由跑馬地搬到灣仔後,首次拜訪駿景軒;雖然環境奐然一新,菜式則保持傳統紮實及美味!  十多年前還是大學生的甜魔媽媽,曾在跑馬地打暑期工;偶爾遇上同事豪到 駿景軒 飲茶,就是最美味又愉快的回憶~是的,駿景軒 曾連續七度蟬聯米芝蓮一星殊榮,實力非同凡響,粵菜及糖水尤其出色令人難忘;週五晚上,樓高兩層的餐廳也幾乎爆滿!     有朋友自遠方來,一早特別預留幾個必吃招牌菜;頭盤卻因顧著聊天,遲了下單,還好大家都不介意反轉次序吃。日本友人沒吃過 瓦罉焗胡椒蝦 ($428),貴也叫下來分享;白胡椒香氣已盡入蝦內,但蝦本身仍然保留鮮甜嫩滑,這就是功架!吃到四個女人都紛紛大讚 Oishi~ 測驗期不小心多了幾條皺紋,見到這裡的 黑松露燴花膠筒 ($158) 十分足料又抵食,當然要來補一補。起初擔心黑松露醬汁會太搶味,但一吃又覺得無比合襯,而且口感不硬不軟,微帶黏嘴更加吸引,各位姊妹們不要錯過! 天氣轉冷,當香噴噴的 紅酒炆澳洲穀飼牛臉頰 ($398)

天氣轉冷,當香噴噴的 紅酒炆澳洲穀飼牛臉頰 ($398) 上檯時,口水也忍不住滴下來了!當濃郁的醬汁遇上美味豐腴的澳門靚牛,除了帶來令人感動的美味,還有實實在在的飽肚幸福感~別忘了配角的甘筍、馬蹄及洋蔥,也非常的好吃,一點不可浪費哦!

接著是兩款姍姍來遲的川式前菜:青椒皮蛋 ($68) 及 夫妻肺片 ($128)。前者用上溏心皮蛋十分吸晴,如果調味重一點會更好;後者就是三隻辣椒的最火辣級別,偽辣媽我要扯白旗了!

還好 陳皮咕嚕肉 ($288) 及時救駕!好久都沒吃到那麼香又脆的出品,著實精彩令人難忘;我們點的這矜貴版(另一版本是菠蘿咕嚕肉)還添加了不少陳皮絲,一旦吃中還會帶來陣陣迷人幽香,滋味超讚,咕嚕肉迷不能錯過~

最後一款主菜是 水煮魚片 ($368),很喜歡中間的桂花魚片肉質嫩滑,麻香出眾又不會太鹹,而紅彤彤的湯中還有不少青瓜、薯粉及芽菜,十分繽紛。既然同行兩位資深辣友覺得刺激度不夠,就由我來擔起清碟責任吧,吃完後還真的超飽啊...

雖然如此,飯後甜點還是要吃的,尤其這裡的糖水質素非常高!超愛這又香又滑的 福果薏米糖水 ($45),清甜滋潤又有口感,滋味非常棒;另外包身鬆軟、餡芯香甜不膩的 竹炭奶皇包 ($45) 及有粒粒粟米在內的 南瓜金粟露 ($45) 都十分美味,一定要要留肚品嚐。

寄望餐廳站穩腳步後,可以再拾米芝蓮光環,同時也少不了人齊開心大合照/自拍;這已成為四位辣太的標準飯局動作了!除了合照,友人還細心由日本帶來精緻(上面還有我們的名字!)的手造曲奇當拌手禮,太感謝她了~

期待下一次的聚會!
2018-10-29 905 浏览
奇妙的緣份拉近了人與人的距離,一個食字令我認識了很多新朋友,當中更有些成了知心好友呢!像這夜我跟3位辣太又同飯聚喇,選了期待已久的駿景軒! 駿景軒位於灣仔The Emperor Hotel英皇駿景酒店内,於2017年由跑馬地原址遷至見址,這天還是我的首訪呢。 這夜被安排於二樓的位置用膳,甫坐下看見美麗優雅的餐廳已有分加!而駿景軒不僅是粵菜食府更加入了我至愛的四川及重慶菜美饌。 天氣須轉涼了丁點兒!但我這個人肉暖爐行起上來還是會自動開啟發熱模式的,所以凍飲還是必須喔!飲品中看見有青檸樹$45/杯便跟清麗村姑同點了下來,上檯時跟我以往於川菜點的沙冰造型有很大分別,這杯是透徹的藍籃綠綠感覺挺清新! 小食點來了青椒皮蛋$68,汁醬不算豐盈下的皮蛋保持了原身味道,重口味的我還是喜歡經修飾過的味道多點! 川菜名物夫妻肺片$128以牛肚和牛展薄片炮製而成,一般人來說香辣度應該恰好,而我這辣魔可以接受再刺激點呀! 接下來是一上檯已惹得一地口水的瓦罉焗胡椒蝦$428,香氣撲鼻的胡椒味充斥嗅覺之中,海蝦肉質爽口味鮮甜,加上幽香的白胡椒微辣中帶出鮮氣美味度激高! 但我們絕不這麼快便滿足!來一客浮誇的

但我們絕不這麼快便滿足!來一客浮誇的黑松露燴花膠筒$158/位吧!深海大魚買少見少花膠也越發昂貴!含大量膠質和蛋白質易被人體吸收,對男性有補腎、益精功效,對女性則有養顏補身等作用好處多多,這兒用這價位便可享受到太優惠了吧!

花膠筒不是沒吃過但以黑松露佐吃好像足第一趟,先以刀叉感受花膠筒的彈性、再用嘴巴品嚐,先傳入口中是稠度恰好菌香十足的黑松露汁醬,繼而花膠本身的香氣隨之而來,質感黏咀得來還帶點咬口是我喜歡的口感和味道!

接下來是熱騰騰紅酒炆澳洲穀飼牛臉頰$398,三位靚太也很滿意出品,而我則大愛那濃郁香甜的甘荀粒,入味不已味道無語倫比!

喜愛吃咕嚕肉的我任性的點多客陳皮咕嚕肉$288,咕嚕肉外皮輕脆咬下那快感令人難忘,在平衡的甜酸中多了一重陳皮幽香,味道跟口感也是超吸引絕對沒點錯耶!

到了麻辣水煮鮮魚片$368,滿滿的辣椒蓋滿大湯碗中,火紅的賣相十分吸睛!

除了嫩口的桂花魚片外另配料有芽菜、青瓜及薯粉,桂花魚片好嫩滑索盡香辣之味挺可口,不過嗜辣的我跟清麗村姑覺得可以更加香辣就更爽了!

對老公跟食飯一樣!耐不耐要他給些刺激,刺激過後又要送上一點甜頭,我們這夜的甜頭有我不吃的蛋白杏仁茶$60,另有香甜可口的南瓜露$45,內裡還有粒粒可口的粟米口豐富。

最吸引的是福果薏米糖水$45,豆香滿滿之餘還有可口的白果和薏米,乾燥天氣最合吃這滋潤甜湯。

還有這款黑金魅力的竹炭奶皇包$45,賣相絕對是吸引的,味道也很特別呢!

撕開包身内有澎湃的奶皇流心餡漿,吃下竹炭包超鬆軟很可口,奶皇餡漿不像坊間的漏喉,而是幼滑香口不過甜的味道很讚呢!