2021-09-17
今晚難得大哥主動約我,又話請我食飯😍Yo ~~ 食我最愛既🤩日本菜🤩位於銅鑼灣皇冠假日酒店的「鮨一魂」,地段方便。 餐廳環境裝潢簡約整潔,木系色調和諧。友善的招待予人親切的感覺。加上新鮮食材,整頓晚餐大滿足! 坐在師傳面前,近距離欣賞師傳為我們用心製作每一件壽司,莫名的幸福感! - 🌟前菜加添了紫蘇花的啫喱醋,酸酸甜甜,是一道清新開胃純素前菜。-🍣壽司1️⃣金目鯛魚皮微微火炙,迫出皮下脂肪添油香;加上鮮青檸汁,更覺鮮甜。-2️⃣池魚池魚本身味道較腥,巧妙地加上紫蘇葉及日式蔥蓉。-3️⃣間白魚還是第一次品嚐間白魚。 魚肉處理細緻,口感彈性。-4️⃣醬油漬赤身厚切赤身色澤鮮紅,經過醬油醃製及加添清新柚子皮。-5️⃣魷魚雪白魷魚味道較清,口感爽彈,加上祖鹽及青檸汁。-6️⃣中吞拿魚厚切中拖羅入口即化,令人回味無窮!-7️⃣海膽三文魚子丼橘黃色的海膽味道甘甜,片片質感細膩,入口即溶;配上咸香的三文魚子及恰到好處的醋飯,相當有質素。-8️⃣深海鰻魚經火灸過後,鰻魚入口即溶,配上甘甜醬汁及柚子皮,味道增層次感。-🌟味噌湯品嚐完以上壽司後,就奉上暖笠笠的蜆肉味噌湯。-9️⃣干飄卷及1️⃣0️⃣Tamago 玉子燒最後出場的干飄卷,是酸酸甜甜的
Yo ~~ 食我最愛既🤩日本菜🤩
🌟前菜
加添了紫蘇花的啫喱醋,酸酸甜甜,是一道清新開胃純素前菜。
🍣壽司
1️⃣金目鯛
魚皮微微火炙,迫出皮下脂肪添油香;加上鮮青檸汁,更覺鮮甜。
2️⃣池魚
池魚本身味道較腥,巧妙地加上紫蘇葉及日式蔥蓉。
3️⃣間白魚
還是第一次品嚐間白魚。 魚肉處理細緻,口感彈性。
4️⃣醬油漬赤身
厚切赤身色澤鮮紅,經過醬油醃製及加添清新柚子皮。
5️⃣魷魚
雪白魷魚味道較清,口感爽彈,加上祖鹽及青檸汁。
6️⃣中吞拿魚
厚切中拖羅入口即化,令人回味無窮!
7️⃣海膽三文魚子丼
8️⃣深海鰻魚
🌟味噌湯
品嚐完以上壽司後,就奉上暖笠笠的蜆肉味噌湯。
9️⃣干飄卷及1️⃣0️⃣Tamago 玉子燒
最後出場的干飄卷,是酸酸甜甜的葫蘆瓜,配上芝麻,份外香口。
玉子味道香甜,質感似蛋糕,作為ending 十分完美。