2019-12-21
座落於銅鑼灣新寧道的張生記是享負盛名的杭洲菜館,抱著朝聖的心情前來一試,果然沒有失望!餐廳裝修優雅舒適,古色古香,配上香濃的龍井茶,別有一番風味!我們一行四人點了「三潭印月宴」,因有買一送一優惠,我們點了兩客。先吃一顆餐前小食棗子,淡淡的酒香配上甜醋,格外醒胃!江南前菜兩味汁撈海蜇頭爽口彈牙,特式的醬汁入味可口!墨汁腸片口感爽爽甜甜的,是一道很特別的小吃。張生記老鴨湯馳名的張生記老鴨湯材料十足,用上金華火腿、花膠、老鴨等熬製而成,濃湯入口鮮甜,連熬過湯的鴨肉也十分腍滑,好味得連湯料也吃清!黑松露南非鮮鮑魚經理告訴我們原先餐單中的麻婆豆腐龍蝦因為龍蝦缺貨,所以由黑松露南非鮑魚代替,上枱時黑松露醬已香氣四逸,與爽口鮮味的鮑魚片互相輝映!東坡牛肉伴南瓜餅整晚最精彩的要數這味東坡牛肉伴南瓜餅了,蘇杭菜中的東坡肉一般是用五花腩肉製成的,這味東坡牛肉選料最為特別,口感味道更是一流,入口即溶!製作精美南瓜餅賣相與味道俱佳!荷塘小炒中間來一道比較清淡的甜豆炒蓮藕片味道也十分不錯啊!蟹粉小籠包蟹粉小籠包皮薄餡靚,包裏充滿肉汁,一口咬下去濃濃的蟹粉香味令人回味無窮!酒釀圓子酒釀圓子甜味剛好,糯米小圓子配上
先吃一顆餐前小食棗子,淡淡的酒香配上甜醋,格外醒胃!
江南前菜兩味
汁撈海蜇頭爽口彈牙,特式的醬汁入味可口!
墨汁腸片口感爽爽甜甜的,是一道很特別的小吃。
張生記老鴨湯
黑松露南非鮮鮑魚
東坡牛肉伴南瓜餅
荷塘小炒
中間來一道比較清淡的甜豆炒蓮藕片味道也十分不錯啊!
蟹粉小籠包
酒釀圓子
酒釀圓子甜味剛好,糯米小圓子配上桂花香與微微的酒香,為這餐色香味俱全的杭州菜畫上完美的句號!
最後特別要提的是這裏的侍應們親切有禮,服務殷勤,值得一讚!