2019-09-15 250 浏览
今晚收工後同朋友一齊慶祝中秋節🥮!經朋友介紹係佢公司附近既新開杭州過江龍食浙江菜既中菜廳!裝潢都好高尚華麗,,每張檯上都有花朵🌺裝飾!睇完menu後就叫左:鹽水日本鮮毛豆 $128: 毛豆即是日本枝豆,用鹽水灼一灼已經好美味,外表顏色很翠綠,細細粒好爽脆,營養價值整高!張生記老鴨煲(半份)$688: 一上檯已經芳香撲鼻,來自江南土鴨既香味,湯汁香醇味濃而不膩,筍干爽脆,鴨肉肉質鮮嫩,滋味鮮美,老鴨煲是一種集養生,滋補於一身的美食。 夏天吃可以滋陰降燥,緩解暑熱。冬天吃則養胃生津。 2份杭州東坡肉$252:色澤紅亮的東坡肉,無論的外觀或是內裡,都讓滷汁的香甜與五花肉的香氣完美融合,鎖住其中的水分,肥肉入口即化,瘦肉香嫩多汁,食起黎軟嫩入味,可以用包子夾住黎食更滋味。2份 杞子圓肉菊花糕$96: 好健康有益既甜點,所以叫左2份,杞子圓肉可以明目安神, 清熱補血,菊花味都好香濃,好似飲緊菊花茶咁清香,質感都好Q彈!+++++++++++++++如果大家喜歡💕我寫既食評,麻煩比個❤️鼓勵一下我,我會寫更多更好既食評比大家!😊

+++++++++++++++
2019-09-14 62 浏览
中秋佳節有客戶老世請食飯,我慶幸可以掹車邊跟去食,老世請食飯當然唔會食普通嘢,佢带我哋去位于銅鑼灣新寧道的中國太平大廈〈張生記〉食杭州菜。呢到装修環境好靓,坐得好舒服,我哋一坐低经理就為我地介绍老世訂咗嘅餸名,前菜就来左香油馬蘭頭,食落有好香嘅麻油,又有秘製嘅素鲍鱼,食落口感好好,好似真係食緊鲍鱼噉,跟住嚟杭州燻鱼,佢炸得好鬆脆,我覺得食落味道好似糖醋骨,跟住上招牌菜張生記老鸭煲,經理话呢味菜要提前幾日訂,因為煲湯要熬製4-5個鐘頭,味道非常浓郁好味,跟住嚟我最锺意嘅黑松露龍蝦,肉質新鲜好彈牙,再來杭椒目魚絲,呢味菜最啱锺意食辣嘅我,跟住來另一個招牌菜,千島湖野生特大鱼頭,條鱼仲長過我嘅手臂,鱼頭面放满红辣椒,但係食落又唔觉得辣,最后嚟多嗰两個餸,就係杭州東坡肉同埋鱼面筋豆面,食完后再嚟多两个甜品,今餐食得非常飽非常满足。

呢到装修環境好靓,坐得好舒服,

又有秘製嘅素鲍鱼,食落口感好好,好似真係食緊鲍鱼噉,

跟住嚟杭州燻鱼,佢炸得好鬆脆,我覺得食落味道好似糖醋骨,

跟住嚟我最锺意嘅黑松露龍蝦,肉質新鲜好彈牙,

再來杭椒目魚絲,呢味菜最啱锺意食辣嘅我,

最后嚟多嗰两個餸,就係杭州東坡肉同埋鱼面筋豆面,

食完后再嚟多两个甜品

今餐食得非常飽非常满足。

2019-09-12 111 浏览
今天有朋友生日,就約埋幾個朋友去到銅鑼灣「張生記」食返餐好嘢,知道這間是名牌食店,價錢比較高貴,同朋友慶祝生日當然唔慳得啦,就豪爽一次咁多。去到門口,見到是密閉的電動門,很有私隱度,聽聞有很多名人明星去食過,裡面裝修很有氣派,用古典中國風爲題,放了很多古代花瓶,陳年花雕香白酒茅台等等。地方衛生程度值滿分,冷氣充足坐位寬鬆很有氣派,我們坐了一會,店員送上極上龍井茶,很香在口腔香氣沖上鼻子,飲了在喉嚨回甘。餐牌都做得很高貴圖文並茂,我們點了十個餸菜,都是名貴有名堂的,先來個「香油馬蘭頭」,是開胃的菜,再來個「秘製素鮑魚」,我食不出是用什麼仿製的,好似食魚生加些豉油wasabi一起食,口感就好似食希靈魚咁有爽口既感覺,「杭州燻魚」就好像是拖過油再慢慢煙燻,肉質很結實且彈牙,甜的醬汁在魚塊面上美味。招牌菜「張生記老鴨煲」來了,服務員幫我們分碗,聽說是用生長500天的鴨子用4個鐘時間,加上名貴竹筍和火腿一起煲製,湯味非常濃郁美味,之後來一人半隻「龍井手剝野生河蝦」,淡淡肉超好食,「杭椒目魚絲」很翠綠,杭椒辣得很過癮,不吃辣的不要吃。「杭州東坡肉」和「蝴蝶夾」一起食,就好似吃片皮鴨咁食。另一個名菜
今天有朋友生日,就約埋幾個朋友去到銅鑼灣「張生記」

招牌菜「張生記老鴨煲」來了

淡淡肉超好食,「杭椒目魚絲」很翠綠,

杭椒辣得很過癮,不吃辣的不要吃。「杭州東坡肉」

和「蝴蝶夾」一起食,就好似吃片皮鴨咁食。

另一個名菜「千島湖大魚頭」

,真的很大個魚頭,比我個頭還大,魚雲可以分曬畀咁多人都有得食,而且一點泥味都沒有。「捨得」呢味菜個名很特別,原來是菜膽裡面最幼嫩的部份,心機菜而且很美味。還有個「魚麵筋豆麵」

,是用豆做的麵,唔洗擔心食到肥,最後還送了兩款甜品,「菊花糕」和「芝麻湯丸」,食完覺得飽飽呢餐食得很開心快樂。
2019-09-12 51 浏览
今天六個同學聚餐約了在銅鑼灣的《張生記》來聚一聚,同學上星期巳經訂了六位,因為這裡有一個招牌菜張生記老鴨煲要提早預訂,如果沒有預訂可能會沒有得點,我們六個先約在銅鑼灣站一齊行過來,大約六分鐘就到中國太平大廈,我們19:30 來到服務員安排了角位的大枱給我們,這裡的裝修不錯,座位相當寬敞,坐底後我們就叫服務員推介一些菜給我們,連同之前預訂的一個,我們合共點了十個菜,約七八分鐘左右兩個前菜就來了,先說秘制素鮑魚,他的味道相當好味而且口感也非常好,另外一款是香油馬蘭頭,切碎的馬蘭頭加上豆腐乾在淋上麻油,真是清新開胃,然後來的是杭州燻魚,燻魚外脆汁味濃,啖啖肉不錯,跟著來的就是張生記老鴨煲,這個老鴨煲份量十足,服務員解説由秘腌母鴨、上等金華火腿、笋乾和粽菜,用砂鍋燉四小時,所以這個老鴨煲要預訂,我們六個試了這個湯也點頭互望,也覺得這湯非常正,每人最小飲兩碗,再來是杭椒目魚絲,杭州辣椒口感有小小似炒四季豆,但味道就清淡帶一點辣,目魚絲彈牙似魷魚,黑松露龍蝦松露未不會太濃龍蝦新鮮彈牙,跟著來的是這裡另一款人氣招牌菜千島湖野生特大鱅魚頭,上菜時你會看到滿滿的紅椒在魚頭上,但食入口味道好又不會覺得會辣,然後來的東坡肉真是我的最愛又淋又入味,食埋清菜和魚麵筋豆麵再加上兩個甜品,大家也覺得這裡很不錯,比貴小小都係值得。
2019-09-11 487 浏览
近期完全提不起勁外出用膳,亦有個多月沒有執筆。不過朋友一年一度的生日聚會,總得需要賞面出席。飯局地點選址銅鑼灣新開張的張生記。在香港要吃浙江杭州菜,店子不多,最出名最老字號的首選尖沙咀的天香樓。數年前肯恩曾經光顧,食物委實不錯,不過始終有點老牌子的氣燄,服務水準不過不失。另外在灣仔的浙江軒,未獲米芝蓮青睞之前也曾嚐過,食物水準也很令人滿意。張生記,來頭其實不小,亦不是初到貴境的新手。對於居住於銅鑼灣及黄埔的老街坊,對張生記應該不會太陌生。張生記自1988年於杭州創店,2002-2006期間曾經在香港的銅鑼灣及黄埔開了國外分店。可惜當其時的香港正席經過沙士的蹂躪,經濟低迷。時不與我,張生記開業不到數年香港分店便先後結業。經歷十多年的變遷,張生記已經在國內站穩陣腳,在杭州、上海先後已開了超過十間分店,今年亦決定在捲土重來,在香港銅鑼灣重新開業。食店位於銅鑼灣利園後面的新寧道,屬旺中帶靜的區域。飯局當日,食店會先發送WhatsApp短訊,提供當晚飯局廂房的編號及名稱給訂位的客人,服務算是週到。食店堂座用餐區不算很大,只放上八張圓枱及五個卡座位,裝修雅緻樸實。堂座區座位不多,相比之下,食店似乎

飯局地點選址銅鑼灣新開張的張生記

食店位於銅鑼灣利園後面的新寧道,屬旺中帶靜的區域。

堂座區座位不多,相比之下,食店似乎更看重貴賓廂房的宴客服務。食店一共設有九間廂房,每而廂房都可舉行十人以上的飯局。

適逢八月份仍是食店新開張期間,訂座廂房不設最低消費的限制,雖然只有五人飯局,食店亦在肯恩要求下安排了一間廂房給肯恩舉行生日壽宴,更能暢所欲言。

每間房間都起了一個獨特的名稱。我們這間廂房名為「平湖秋月」,饒有詩意。

入座尚未點菜,店員先送來餐前小吃,分別有元貝XO醬香脆花生車厘茄各一碟。食店茗茶每位$22,小吃則另外收取$68,價錢算是合理。

浙江菜著重清鮮煮法聞名,大多數菜式都以少油少盬烹煮,所以較為健康。

菜式款式不算很多,主菜大多以海鮮類為主,價格定位是高級中菜館規格無疑。

點了數款菜式,當中包括食店的鎮店名菜老鴨煲。

意外地,這道鎮店名菜,竟然被安排成為晚餐的第一道上桌菜。

張生記老鴨煲

這道菜式每位散點的話可要$180一客,肯恩五人飯局若果每人點一客老鴨煲便已經消費了$900。既然如此,點選整煲6-8人份量的老鴨煲還更划算。

老鴨煲是張生記開發出來的名菜,以老鴨,火朣及笋乾慢火炆煮製成。湯品用料充足,烹出的鴨湯味道濃厚香醇。由於鴨肉是較寒涼的食物,所以湯品亦有生津滋陰之郊,是極為適合夏天享用的菜式。

老鴨煲以一大砂煲上桌。砂煲連湯重量甚巨,相信一定需要男侍者才有足夠力氣把它端到席上。

一客6-8人份量的鴨煲,五人大概可以喝到四碗的鴨湯,砂煲的保温能力甚強,邊談邊喝了一陣子之後砂煲裡的鴨湯仍然甚為温熱。我們大顆兒先喝過兩碗湯後其他菜才開始上桌,之後飯局下半場着侍者把湯拿回厨房重新煮熱再上桌,房間整夜也彌漫着裊裊的鴨湯香氣。

西湖桂花藕

爽脆蓮藕片內填充着軟糯糯米,以冰糖桂花煮製後吸收桂花甜香,甚富地方色彩的精緻小點。

杭州燻魚

燻魚以醬汁醃製後稍稍輕炸增加惹味感。每件燻魚大小統一,魚肉雖然較厚,但整片魚塊煮得非常入味無腥,魚肉夾雜酸甜醋香,惹味可口。

黑松露手剝野生河蝦仁

選取了野生的河蝦,價錢自然較貴。

所謂一分錢一分貨,野生河蝦肉身厚實彈牙,蝦肉鮮味突出,並沒有被味道濃郁的黑松露掩蓋,鮮味在松露的加持下更能提昇,啖啖肉的滋味令人回味再度。

杭州東坡肉

東坡肉以每位計算。原先打算每人點選一客東坡肉,不過得到侍者提醒,每人一份東坡肉份量會太多,所以我們最後五個人只點了兩客東坡肉,再另加兩份蝴蝶餅伴吃。

上桌每份東坡肉一分為四,由於每份東坡肉只跟兩塊蝴蝶餅份量有點不夠,我們再另外加了兩份蝴蝶餅。

杭州菜以清淡鮮聞名,東坡肉卻而深厚的脂肪及香濃的味道而成為杭州第一名菜,實在始料不及。

五花肉以那層豐腴的肥膏最為令人津津樂道,脂香撲鼻,入口即化,令人吃不噤口。底下較瘦的部份亦炆得軟腍入味,吸滿煮汁的精華。

捨得

近年興起了一個叫斷捨離的生活方式,大概就是把無用的東西丟掉,過知足簡約的生活。

這道叫捨得的青菜,取用的是小棠菜幼苗不特止,還要把小堂菜較青澀的菜葉部份拿掉,只保留僅有拇指頭大小的菜心部份,口感細嫩帶爽。

肯恩聽說過有些朋友因擔心農料問題,在家炒菜心時也會把菜葉部份拿掉,只吃菜莖部位。

這道菜式雖然亦會把大部份菜葉拿掉,但為的卻是更佳的口感,所謂的"捨得",其實是指客人願意花費吃好東西吧!!

魚麵筋豆麵

以花膠及魚麵筋入饌,連麵食本身都是用綠豆做成的豆麵,口感滑溜之餘蛋白質亦很豐富,是坊間較少見的一道麵食,值得一試。

食店小菜確實做得甚具水準,環境亦很不錯,不過服務方面肯恩稍嫌未能跟得上香港高級中菜館的水平。不是說服務員態度不好,只是當服務員建議把我們的生日蛋糕在房外面切好過後才拿上桌,實在令大家無言以對。食員在侍餐上的禮節,還是需要有點改進才能與香港接軌。

食店菜式定價偏高,不過由於新開張的關係,肯恩八月光顧的時候會有88折的優惠。(後來收到食店短訊,九月份晚市仍然有9折的優惠)

經歷了超過三個月的政治風波,香港走進前所未有的谷底。踏入九月份,一切尚未平息 ,肯恩亦未感覺政府能夠把握釜底抽薪的契機。『止暴制亂』,只是政府官員掛在口邊的空洞口號。

經歷沙士後的蕭條,張生記在十數年後的今天捲土重來,卻又剛好撞上香港持續的抗爭運動,真是有點生不逢時。希望一切能早點完結,令香港這個美食之都,能早日回復昔日的生態平衡。
2019-08-24
庆祝纪念
生日
2019-09-11 44 浏览
這間主打江南菜的餐廳屹立於銅鑼灣利苑附近的中國太平大廈。到達的時候感覺這裏檔次較高,環境優美,無論在裝飾設計上,亦充滿著傳統的中國特色,感覺置身於內地的大飯店。而且他們的侍應服務態度殷勤,令我感到賓至如歸坐下來,桌上已經有3款前菜,分別是蕃茄仔,味道甜甜酸酸,好開胃。另外XO醬瑤柱絲,那種味道令我真想加多碗白飯。桌上還有一碟花生,顏色紅紅的,有啲似紅豆,差點兒以假亂真。菜的款式也非常之多有幾樣菜式我特別喜歡想重點推介秘制素鮑魚佢會跟一個Wasabi豉油,鮑魚一早切好,整成一片片,整到好似魚生咁,好整齊咁排列,仲係原隻上,好爽口。靈隱寺素燒鵝有點像平時吃到的素菜,皮很脆,裏面的餡料較為清淡清新。啱晒素食嘅朋友仔霸王白切雞份量好多,外表好吸引,雞味濃,不是冰鮮的感覺,很滑,忍唔住夾多幾舊,而且配有蒜蓉豉油啱晒我!西湖桂花藕甜絲絲的,蓮藕設成一片片在蓮藕片上的每一個孔口攝住了一些甜糯米,兩樣東西的口味很配合也是非常粉粉。呢度好適合一家人來吃飯下次要來試埋其他菜啊
這間主打江南菜的餐廳屹立於銅鑼灣利苑附近的中國太平大廈。

另外XO醬瑤柱絲,那種味道令我真想加多碗白飯。
桌上還有一碟花生,顏色紅紅的,有啲似紅豆,差點兒以假亂真。

菜的款式也非常之多
有幾樣菜式我特別喜歡想重點推介

秘制素鮑魚

靈隱寺素燒鵝

霸王白切雞

呢度好適合一家人來吃飯

下次要來試埋其他菜啊
2019-09-09 340 浏览
在上海杭州鼎鼎大名嘅張生記終於在銅鑼灣開張,今次我都係㗎朋友名義慕名而來,朋友是愛吃達人,聽說張生記創辦於 1988 年獲獎無數的餐廳,今天我有口福了。。餐廳環境優雅清靜,有偏廳、私人派對房間,可以枱之間闊落,再給予客人一點私隱,碗筷擺設得很工整,別有心思。論環境這個一定是五星級數,再看看服務,員工笑容滿面,我心裏也是加分,由安排座位、點菜、上菜,到埋單,服務也是超卓,這就是給我有一種五星服務的感覺!上海杭州菜出名是熏魚,我們今晚當然要試一試,果然名不虛傳,熏魚是上海名菜,整的過程十分複雜,要先滷入味,再要用炸,再度正,這是一種功夫菜,在家肯定做不到,況且在外的餐廳也不能做到啦,熏魚仍有暖暖的口感,皮脆肉滑。龍井蝦仁也算是上海名菜,以河蝦為主,用龍井茶出淡淡的茶香, 十分出色。還有一個菜我很喜歡的就是蘇東坡肉夾餅,已五花籃,再用腦汁、炸完再蒸起碼3小時,才能夠做得出鬆化的肉汁, GAP相正包一點也不你感覺油。朋友都是愛吃這裏的煮食,他超級推介這裏的雲吞,絕對是正宗上海師傅做的,皮薄多汁,滑到不得之了。大家歡談暢飲接近3小時,環境氣派裝潢貴氣,菜式的確令人驚喜萬分。
獲獎無數的餐廳,今天我有口福了。。

2019-08-09
  • 杭州東坡肉
2019-09-09 53 浏览
位於銅鑼灣的張生記一直都係我同朋友成日黎既開飯熱點 裝修充滿着傳統的中國氣息~我覺得裝修真係好靚, 所以忍唔住都影返幾張 哈哈~ 我最欣賞這裏除了是因為他們的餸菜味道較佳 而且他們還很有心思,把每道菜改成了一些特別的名稱,白菜只剩下菜芯,亦即是白菜裏面最幼嫩的部份,廚師已把發菜的頁和其他部份切除只剩下這個珍貴的部份目的為食客帶來最佳的口感和享受。有兩道菜我特別喜歡 黃橋燒餅,白色的外表灑滿了芝麻,入口時很鬆化 餡料是用蔥油製成,帶有鹹香味道,感覺很像蔥油包。蝦肉小籠包是比較少見的小籠包,小籠包裏面有很多湯汁 好juicy!!要很小心奕奕地把它放進口中一啖吃下去,餡料和醬汁在口中爆發,令人回味無窮。這一頓令大家捧着肚子,回家滿載而歸。

位於銅鑼灣的張生記一直都係我同朋友成日黎既開飯熱點

裝修充滿着傳統的中國氣息~

我覺得裝修真係好靚, 所以忍唔住都影返幾張 哈哈~

我最欣賞這裏除了是因為他們的餸菜味道較佳

有兩道菜我特別喜歡

黃橋燒餅,白色的外表灑滿了芝麻,入口時很鬆化

餡料是用蔥油製成,帶有鹹香味道,感覺很像蔥油包。

這一頓令大家捧着肚子,回家滿載而歸。
  • 黃橋燒餅
  • 蝦肉小籠包
2019-09-08 47 浏览
龍井手剝嘢山河蝦仁,口感好似食緊黑膠睇落去好精緻,外表細細粒易入口。杭州東坡肉,將兩碟東坡肉分做成八份,看到它的外表,已經垂涎欲滴賣相非常吸引,脂香四溢,將東坡肉放進蝴蝶夾包中,蝴蝶夾包非常軟熟,將油膩的感覺一掃而空,即是知道吃完很有罪惡感,還是先吃為快!減肥的事還是明天再做吧。家燒野生鯧魚年糕真的非常大碟,鯧魚非常大塊而且份量十分多,而且魚肉亦非常嫩滑,年糕硬度剛好,軟熟非常,口感煙煙韌韌。下一碟是杭椒目魚絲,真身原來是魷魚絲!那些青椒大有一點點辣,炒起上來的時候非常香。每一碟餸菜都有佢嘅特色,同埋非常精緻,下一次我都會推介我班同事嚟食。

2019-09-06
2019-09-06 270 浏览
早幾日係本人妻靚靚媽媽嘅慶生日,前幾年去過食德國菜、西班牙菜、意大利菜,今年靚媽媽話想食返d傳統野,本人妻睇下雜誌得知有間食江南菜出名嘅餐廳最近起銅鑼灣新開張,於是帶埋全家人一齊去食一去到就開壺靚茶飲下先——龍井,小鮮肉老公話咁大個仔都未飲過龍井要飲下,飲落去香氣濃郁、甘醇爽口,最後我地成家人好試都飲左十幾壺水杭州燻魚呢個餸係當地過年必備嘅食品,選用當地出產嘅熏魚,聽講話有利濕、暖胃、祛風嘅功效,配合埋秘製嘅醬汁,非常開胃容易入口龍井手剝野生河蝦仁呢一道係浙江非常出名嘅名菜,亦都係一道非常適合夏天嘅菜式,選用嘅係新鮮嘅河蝦配合龍井茶水一同烹製,清淡得黎不失鮮味,配合埋我哋嘅龍井茶一齊——絕佳嘅配合杭州東坡肉靚媽媽話呢個餸成件藝術品,好似台灣故宮博物館嗰件東坡肉,雖然東坡肉好似好肥膩,配製秘製嘅醬汁,配埋蒸熱嘅包一齊食落口一啲都唔覺肥膩杭椒目魚絲小鮮肉老公話開頭睇以為杭椒係豆角,奇怪點食落食唔到豆嘅,食食下仲有少少辣,目魚肉質肥厚、綿軟彈牙、好有飽肚感張生記老鴨煲呢個湯可以話係呢度嘅靈魂招牌湯——必飲,鴨係由杭州原隻運送黎香港,加埋當地嘅特色香荀,A級嘅金華火腿,煲左幾個小時製作,我地一

杭椒目魚絲

張生記老鴨煲
呢個湯可以話係呢度嘅靈魂招牌湯——必飲,鴨係由杭州原隻運送黎香港,加埋當地嘅特色香荀,A級嘅金華火腿,煲左幾個小時製作,我地一行6個人,最少一人都飲到3大碗,成煲湯除左包含左成隻鴨嘅原汁原味之外,加埋大量特色嘅當地材料,大家飲完都大讚——出色
  • 杭州東坡肉
2019-09-05 55 浏览
今日好開心有機會同爸爸媽媽一齊去呢間新開的餐館食好野!餐廳的裝修非常優雅,高貴!而且坐得非常舒適!首先叫咗龍井茶清一清喉嚨,龍井齒頰留芳,沁人肺腑,不會太濃,茶質十分上乘!所有店員都非常有禮而且細心。黃金脆豆腐:外脆內軟,色澤金黃,有如小金磚一樣。鹹香酥脆實在非常出色。杭州燻魚:鱼酥味美,酱汁入味,忍不住一口接一口,這個味道實在令人太銷魂了。蝦肉小籠包:皮薄餡靚,鮮味十足口感爽脆,每一口都能吃到蝦仁的清甜與鮮味!張生記老鴨煲:身為呢間鋪頭嘅招牌菜當然係唔飲唔得,一上枱就見到個巨型砂鍋!本來仲好擔心唔知點樣分!但係原來細心的侍應姐姐已經主動詢問我哋可不可以幫忙我們分湯!每一碗平均分配了湯料和美味的老鴨湯~利用精緻的小砂鍋上台,今天奢華和風味,材料包括:老鴨、金華火腿、干荀等等~~湯頭清香肉嫩,湯醇味濃❤️1家6口每人足足飲咗三大碗!可想而知有幾好飲!杭州片兒川:非常有特色的一味名菜,呢一款湯麵主要由菇、筍片、瘦肉絲組成,麵條軟硬適中,鮮美無比,果然係名菜菊花糕:呢一個真係唔食唔得,菊花味濃、清香撲鼻、而且甜而不膩!非食不可。

2019-09-05 47 浏览
今日喺父親大人生日、一定要揀一間舒適高雅的中菜慶祝。收到風最近有一間杭州出名嘅中菜、係香港設了分店、於是我們就试下帶父親及家人一齊嚟慶祝。走進店內,環境裝修優雅,有酒店中菜的感覺。 家人都感到很舒適輕鬆。我們全家都很喜歡飲湯、餐廳經理诚意推介了招牌老鴨煲、我哋都覺得冇介紹錯。說是必食的招牌菜式,「張生記老鴨煲」,據知杭州張生記是很出名,成為一時佳話。這道菜有成年老鴨、筍乾、上等金華火腿等,用砂鍋文火煨燉四個小時以上製成。饮落濃濃鸭味而不肥腻,又渗出清筍.金華火腿味道,好有層次。然後我們點以下小菜,均各有特式,精緻的賣相及清新的味道,我們的長輩及親朋也十分喜爱,食到十分满足西湖桂花蓮藕.杭州燻魚蜜棗南瓜 杭州青椒墨魚絲鱼 麵 筋豆麵捨得食過今餐、個人認為除了家庭聚會、可以選擇他們為高級商務餐飲,亦是不錯的選擇。下次如果約會客人食飯、都會介紹他們到這裡,盡地主之宜。

西湖桂花蓮藕.
蜜棗南瓜
杭州青椒墨魚絲
鱼 麵 筋豆麵

2019-09-05 59 浏览
唔同嘅中菜都食咗好多次,但係又高級又好味嘅中菜真係好少有㗎,今次就去銅鑼灣呢個高級地帶食咗一間爆炸性好味嘅地道上海菜,等我一一向大家介紹下。張生記位於銅鑼灣地帶,門面裝潢碧麗,燈光鮮艷得很,一睇落去感覺高級,內裏環境十分舒適,盤碟擺佈100分啦。老鴨煲: 店員主動向我哋介紹,係用咗精挑細選嘅老鴨並且燉煮咗非常耐既時間,確保味道濃郁並且滋潤。餡料十分充足,包含金華火腿,竹筍等等高級食材,飲落口濃郁美味,亦都感受到新鮮嘅口感。鴨肉食落去一啲都唔老,反而食到嫩肉嘅感覺。秘製雙拼: 魚餅彈牙鮮甜,咬落去有啖啖肉嘅口感,但係一啲負擔都冇,咬落口口感十足非常清新。魚腸口味濃郁,同樣不失彈牙口感,值得一讚啦。撈汁海蜇頭: 作為一個清爽嘅開胃菜,可算是十分出色,海蜇咬落去充滿口感,有彈牙並且煙銀嘅口感,醬汁清爽開胃,咬落去酸甜得宜,值得一讚。黃金脆豆腐:豆腐非常嫩滑,酥炸口感恰當得宜,鹹香十足。杭州熏魚:醬汁濃郁美味,增添左不少獨特風味。魚肉熏得十分酥脆,咬落口食到啖啖肉嘅感覺,雖然係魚肉,但依然不失口感。東坡肉:味道濃郁,脂肪同肉嘅比例恰如其分,配合埋餐廳附近嘅饅頭一同食用,將油膩嘅感覺徹底減卻,值

老鴨煲

秘製雙拼:

撈汁海蜇頭

黃金脆豆腐

黃金脆豆腐:豆腐非常嫩滑,酥炸口感恰當得宜,鹹香十足。

杭州熏魚

東坡肉

東坡肉:味道濃郁,脂肪同肉嘅比例恰如其分,配合埋餐廳附近嘅饅頭一同食用,將油膩嘅感覺徹底減卻,值得一讚。

龍井手剝野生河蝦仁

龍井手剝野生河蝦仁:蝦仁彈牙爽口,龍井清新卻有苦澀滋味,食落去有一陣陣嘅清新亦都有淡淡茶香,風味十足。

菊花糕

菊花糕:菊花香融入口中,入口即溶,糕點並唔會鬆散,咬落去啖啖清新,值得一讚。

咁高級嘅上海菜真係好少地方可以食到,希望嚟緊有更多嘅機會可以食到就好啦!
老鴨煲
秘製雙拼:
撈汁海蜇頭
黃金脆豆腐
杭州熏魚
東坡肉
菊花糕
2019-09-05 46 浏览
今日和家人黎到銅鑼灣的張生記!品嘗杭州菜,餐廳典雅大氣,氣派十足。餐廳的店員也非常有禮貌!服務周到。令有著深刻印象的菜色有:杭州燻魚,西湖桂花藕,龍井野生手剝蝦仁等等龍井野生手剝蝦仁:餐廳使用杭州新鮮河蝦入饌,這道菜的製作工序繁複!河蝦清爽彈之餘亦非常鮮甜,細嘗更能食到淡淡的茶香。西湖桂花藕:西湖桂花藕中間釀左糯米,花藕帶有少少甜味,是杭州菜的特色。咬落去味道豐富有層次!黃橋燒餅:這個黃橋燒餅實在令人是十分難忘,酥皮層層分明卻非常鬆脆!餡料韭菜新鮮,而且還是熱呼呼的!家人們好中意。

2019-09-05 36 浏览
今日老闆約左客人黎呢度傾生意,平時去親都係普通既日式餐廳,呢次既客人係VIP,老闆為左配合來自上海既客人口味,特別BOOK左呢間高級到令我坐立不安既頂級餐廳張生記。中式菜,平時食開都係粵菜同埋辣既川菜,今次係我第一次品嚐到杭幫菜。聽客人講,杭幫菜特色係清淡,我心諗,唔係掛?姐係食烚菜嗎?首先上碟既目魚絲就推翻左我既諗法,上面既酸菜同「杭椒」搭住D目魚就令我知道唔係烚野既清淡,我估係盡少調味料咁既意思。黎左一碟黑色野,諗左一陣都唔知係咩黎,一咬落口原來係墨魚黎,真係妙!係餐牌見到好靚既名—蝴蝶夾,我呢啲無知既人仲以為係好似蝴蝶酥咁既野,其實係用黎夾住東坡肉食。呢度既每一樣野,從環境到食物再到服務,真係令我呢啲小市民大開眼界,客人亦都好滿意呢度既食物,續約成功!老闆話再貴都值得,而我亦都無憾~

聽客人講,杭幫菜特色係清淡,我心諗,唔係掛?姐係食烚菜嗎?