2024-05-03
位於上環的Sabor Spanish Touch Private Kitchen 主打精緻的西班牙菜,總廚師承西班牙米芝蓮 Jose Vicente Mascaros,對食物烹調頗有心得,善用食材原味。近日推出了杏花雞匣的tasting menu,我們覺得挺有趣,決定試試!這家餐廳位置不大,勝在環境佈局有情調,適合慶祝節日。🥂Sabor Chicken Box✨餐廳選用肇慶市封開縣杏花雞,廣東三大名雞之首,雞肉肉質吃起來有清、鮮、甜、爽、骨香之感。原隻Oven Baked Chicken用松果木煙燻製成,去皮拆骨,每口都是滑雞原味,配以青檸鹽及喜馬拉雅山礦物鹽,提升雞原味層次,味道更勝一籌。Chicken Liver Pate✨這道前菜的高濃度雞肝醬以雞肝調製而成,濃稠香郁,餐盤內附以爽脆自家焗製水晶包,食之更覺惬意。Chicken-Skin Oil Rice✨這道雞皮油香飯用上泰香米飯,清新味道非常驚喜!餐廳先將杏花雞淋上秘方的威士忌酒再點火,將酒香滲入每吋皮下,撕皮焗至金脆,將雞油的精華再以瓦煲炊成,吃時再灑上自家調製醬汁,做法味道非常新穎。若想更加豐富口福,或者想品嘗廚師的匠心品
Sabor Chicken Box✨
Chicken Liver Pate✨
Chicken-Skin Oil Rice✨
若想更加豐富口福,或者想品嘗廚師的匠心品味,我個人推薦不要只點單食雞肉,以免口感單一。
查看之前的留言 ()