Restaurant: Flint
Terms & Details:
Restaurant: Flint
Info:

2014-01-21 607 views
收到OR 的電郵可出席萬豪新開的 Grill & Bar 試食活動,感到非常榮幸,那天,帶著愉快的心情來見識和學習,結果收穫甚豐,因為食物的烹調方法,食材的選擇、用具和擺設都使我大開眼界。記得數年前來過,這地點以前是傳統的扒房,生意都不錯,不知何故作出此改變?這天恰巧有機會與其飲食部大員交談,知道傳統的扒房多是由父母帶子女來吃,但子女長大後,多不喜歡隨父母去過的地方,他們有他們的選擇,酒店為著吸納這批第二代,同時令自己保持「年青」,銳意在裝修和型格上都追上時代步伐,然而,我個人覺得裝修後的 Grill & Bar,就算長大了的子女帶父母來,父母也必定喜歡。來到後,先由 bartender 示範調製數款雞尾酒,並佐以數款西班牙小食:Bar MenuCheese and Iberico ham croquettes, apple compote, romesco dipFoie gras, potted terrine, walnut bread and fig jamCrostini of Iberian ham, smoked piquillos and Cantabrian anch

Bar Menu
Crostini of Iberian ham, smoked piquillos and Cantabrian anchovy
脆炸西班牙火腿芝士球伴蘋果蓉及蒜香果仁醬
鵝肝醬配合桃麵包及無花果醬
西班牙火腿多士配煙燻紅椒及坎塔布連鯷魚
由於遲了到來,只試了鵝肝醬配合桃麵包,個人甚喜吃肝,尤以鵝肝最矜貴,一般連多士同吃,烤過的麵包香能將鵝肝的味道提昇,想不到與合桃麵包,加無花果醬,更是非常好味得無話可說。
From the Pantry

Burrata - heirloom tomato, wild arugula
Organic beets - crumbled goat cheese "Crottin de Chavignol", mache salad, xeres dressing
布拉塔水牛芝士配蕃茄及野生芝麻菜,最喜愛是有三種蕃茄,茄味濃外,清甜爽口,布拉塔水牛芝士則奶味香濃,配以微苦的芝麻菜,是不錯的前菜。
有機紅菜頭配山羊芝士及香醋汁蔬菜沙律,雖然知道紅菜頭很有益,但吃不慣便淺嚐即止,山羊芝士羶味較重,不是人人可接受。

From the Sea
Crudos - chef's seasonal creation of the evening
House - cured salmon - honey-mustard dressing, flaxseed toast
是日廚師精選頭盤,是吞拿魚魚生,牛油梨和三文魚籽的組合,底部是切粒的牛油梨,中間是吞拿魚魚生,上面是三文魚籽,顏色艷麗,creamy 的牛油梨與鮮甜的魚生在口腔混合起來,加上爆破的魚籽,吃得很舒服。

自家醃製三文魚,質素非常之好,鹹淡味恰當,加上魚本身的油份和醃製的香料,薄薄的一片已很好味,或配以一塊脆脆的亞麻籽多士同吃,也是極佳之頭盤。
FLINT goes Classic
Boston lobster baked Thermidor style
Veal-Cheek - "en route" slow cooked Osso Bucco style, gremolata
芝士焗波士頓龍蝦,火紅色的殼,填得飽滿的龍蝦肉,賣相非常討好。這個做法是將龍蝦起肉、切件,略煮,加蛋黃,芥茉,淋干邑,加芝士後放回殼內焗至金黃,龍蝦肉新鮮,怎樣煮也好味,加了這個芝士醬汁,更能帶出龍蝦的鮮味,大家吃得很愜意。
Lobster thermidor
意式燴小牛頰肉,以小牛的面頰肉,加了醬汁放入盅內,用酥皮蓋好以存氣,上面再放一件牛骨筒。焗好後,先將酥皮拿開,牛骨筒內的骨髓已溶化,用小匙輕舀,入口雖滿是油脂,唯脂膏的香是一試難忘,怎也要試一小匙。焗盅內的小牛頰肉,又腍又滑,濃郁的醬汁,令我想要一碟淨意粉。
Veal Cheek
Specials from the Grill
Nebraska 63 days dry-aged on the bone rib-eye
Six point Berkshire black pork chop - fennel seed crusted, apple compote
Seafood grill - catch of the day, 1/2 Boston lobster, red king prawn, pot of mussels
扒房,又怎可能沒有扒類食物?而且海陸兼備!先來一客來自美國內布拉斯加的六十三天熟成肉眼牛扒,約烤至四成熟,肉汁貫盈,肉質紅潤細緻,入口幼嫩,肉味濃厚,美國牛肉,一向是我最推祟之品種,既有肉味,又有嚼勁,不似和牛只得股「油」軟。
英國巴克夏黑豚扒,外面沾滿茴香籽才烤,增加肉香,黑豚扒是來自英國巴克郡,質素確實是好,切開後,肉汁豐富,肉質嫩滑,點蘋果蓉吃,真好味。
烤海鮮,用料豐富,有帶子,青口,鱸魚,大紅蝦,波士頓龍蝦等,尤以大大隻的大紅蝦較少見,來自歐洲,肉質雖不及本地蝦爽,但勝在味道濃郁,而其他海鲜也很有水準。
Something on the side
Creamed spinach
Forest mushrooms - garlic butter and parsley
Steamed asparagus - hollandaise
扒房的配菜都是另點的,炸薯條,是跟牛扒之最佳拍檔,灑上了岩鹽,迷迭香,及調味粉,薯條固然炸得香脆,薯肉香糯,味道更討好。
忌廉菠菜,扒房熱門配菜之一,印象中,只是菠菜適宜用忌廉炒,用其他菜蔬,味道上總有不逮之處。這碟菠菜,忌廉香滑,菠菜幼嫩無渣。

蒜香牛油炒蘑菇,事實上,這碟包含有多種菇,有我喜愛的chanterelle,button mushroom,shiitake等,以蒜頭和牛油兜炒,菇味濃郁,爽甜新鮮,充滿森林氣息,尤以售價$60,實物超所值。

蒸蘆筍伴荷蘭醬,數年前吃過烚蘆筍,想不到外籍廚師懂得用蒸的方法處理鮮蘆筍,味道更原汁原味,(避免在烚的過程味道流失於水中),時間掌握得剛好,所以爽脆,荷蘭醬的材料是蛋黃,醋,牛油,配蘆筍是最普遍的食法。
Sweet to finish
Smore - soft chocolate tart, marshmallow, graham cracker ice-cream
Key lime cheesecake - seasonal berries, candied ginger ice-cream
Banana cream trifle
Souffle
來到尾聲,沒有甜品不能成全結局,這幾款甜品,無論賣相和味道都同樣叫好叫座。
棉花糖夾心餅配軟朱古力撻及全麥餅雪糕,焗溶了的棉花糖在朱古力撻上,愛甜的女仕必定喜歡,配了自家製的雪糕,每一口都是幸福。

青檸芝士蛋糕配時令鮮莓及薑糖雪糕,帶青檸酸的芝士蛋糕,入口不覺膩,芝士味夠香,夠軟滑,連薑味雪糕同吃,又是一絶。
Rum酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿及椰子雪葩,這是我極力推薦之甜品,香蕉與椰子的味道很香,Rum酒忌廉又香又滑,好味得難以形容,是近年吃到最喜歡的甜品

梳乎厘,也許是其他甜品太出色,本是不錯的梳乎厘給比下去,感覺普通。
看著這美式酒店的活力,尤如看美國漫画裏的人物,從小看到大的蝙蝠俠,超人,蜘蛛俠等,久不久會加入新元素,是百看不厭,令人著迷的不老英雄。

Other Info. : Veal-Cheek - "en route" 也許是串錯字,應是"en croute"。
Lobster thermidor
Veal Cheek
2014-01-18 240 views
原來Flint是火石的意思,即時想起魔法火石之類! 有幸獲邀來到這新登場的型格酒店扒房,品嚐其美味之魔法!走進這華麗的扒房,除了感受到強烈的時尚現代感,還有著令人驚嘆的空間感,座位就有146個之多,還是非常非常的寛敞舒適。除了普通用餐區,還有品酒師之桌、酒吧區和VIP房!未找到位置坐下,已留意著開放式的廚房設計,令我目不轉睛的看著廚師炮製一道又一道精緻的頭盤與甜品!當然最吸引是看著他們製作甜品吧,還傳來陣陣玉桂蘋果批香氣,真的令人食指大動!自家製麵包先來一些自家製麵包,慰藉一下餓了半個下午的肚子。麵包新鮮出爐熱烘烘的,鬆軟芳香,塗上一點軟滑牛油,好吃到不行了,忍不住連吃了兩個! 美味指數 :9/10自家醃製三文魚配小茴香芥末醬及亞麻籽多士 ($150)自家醃製的三文魚醃得輕柔的鹹香,質感細嫩軟滑,魚油香在口裡徘迴,配一點小茴香芥末醬來吃,清怡醒胃,很不錯的前菜,亞麻籽多士薄脆有非常的脆勁,但味道偏淡。美味指數 :8/10 海鮮燒烤拼盤 ($380) 豐富的海鮮拼盤,盛載著波士頓龍蝦半隻、紅皇帝蝦、藍青口、帶子、鱸魚!燒烤香氣撲鼻,令人抵擋不住,快速拍個照就開動!拼盤之中尤愛波士頓
原來Flint是火石的意思,即時想起魔法火石之類!
自家製麵包

:9/10
自家醃製三文魚配小茴香芥末醬及亞麻籽多士 ($150)
:8/10
海鮮燒烤拼盤 ($380)
豐富的海鮮拼盤,盛載著波士頓龍蝦半隻、紅皇帝蝦、藍青口、帶子、鱸魚!燒烤香氣撲鼻,令人抵擋不住,快速拍個照就開動!拼盤之中尤愛波士頓龍蝦與紅皇帝蝦,烤得剛好,肉嫩肥美、鮮甜多汁!藍青口、帶子和鱸魚雖然不太突出,但亦在水準之上。在五星級酒店一次過歎五款頂級海鮮,都只是$380,真的無得彈了!!
:9.5/10
法式芝士焗波士頓龍蝦 ($380)
這個龍蝦跟燒烤拼盤的有點不同,用了先煮後焗的方法,令肉味更鮮甜,加入了芝士與忌廉來焗,香濃幼滑,散發淡淡的香草與磨菇粒香氣,龍蝦肉切成粒狀,除了易吃,還令醬汁更吸收,滋味無比!
:9/10
英國巴克夏黑豚扒配茴香碎及蘋果蓉 ($280)
表面看似烤得有點乾的黑豚扒,意想不到的嫩滑多汁!原來是選用了英國巴克夏Six Point Berkshire頂級黑豚扒,難怪肉質這般上乘,灑上茴香碎來烤,香氣十足!更巧妙地配以自家調製的蘋果蓉醬,清新果味撞上惹味黑豚肉,味道特別也令人吃得更開胃!
:9/10
安格斯牛扒 ($680)
牛扒亦非常有水準,烤至medium rare,入口即溶,雖預先切好了,但肉汁仍算豐富,唯配汁與炸洋蒽圈味道頗淡。
:9/10
火焰雪山配蛋白糖霜脆餅、芒果吉士及紅莓雪葩 ($80)
單看造型已感受到那份心思,原來內裡也是別出心裁的構造!外層看像一顆顆可愛的磨菇黏在一起,實是迷你版的火焰雪山,內裡是蛋白糖霜脆餅包著芒果吉士與紅莓雪葩 (忘了拍橫切面
)。除了外型精緻,也比起一般的火焰雪山好吃得多!味道多重層次,微甜的蛋白與內裡微酸的果香,甜美清新,精彩!可是幾人分吃一個餅,實在有點意猶未盡!
:9/10
青檸芝士蛋糕配時令鮮莓及薑糖雪糕 ($80)
第二道甜品同樣令我超級愛上!本身很愛cheesecake,但又很怕cheesecake的飽濟感,所以通常吃的是blueberries cheesecake。今次的Lime cheesecake來得更輕怡清新!青檸與芝士味也極之濃郁,亙相也取得平衡,質地亦超滑溜!再加上又甜又辣的薑糖雪糕、大量的鮮雜莓、薑糖和青檸乾片,材料豐富到極,給味蕾強烈刺激又新鮮的感覺,賣相與味道都令人吃得大滿足!
:9.5/10
冧酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿及椰子芭菲 ($80)
不一樣的芭菲杯,內有香蕉片、冧酒忌廉、牛奶糖漿與椰子芭菲,四種材料細密平均的分佈在瓶內,看來甜品師花了不少時間,令人每一口都能嚐到四種材料併奏出奇妙的精彩,令味蕾享受不同層次的甜美,感覺既新鮮又清新!
:9.5/10
棉花糖夾心餅配軟朱古力撻及全麥餅雪糕 ($80)
當朱古力撻遇上棉花糖夾心餅,上層香軟焦香,下層朱古力撻香脆可口,兩者也不太甜膩,朱古力味可以再重一點。這個甜品我最喜歡的是那軟滑的全麥餅雪糕,帶著香濃的麥香,甜度也是輕柔的,配朱古力撻吃不錯呢!
:8.5/10

感激這夜既豐富又美味的一頓晚餐,雖然我不愛喝酒,但毫無疑問地,這裡真是與三五知己相聚,品嚐佳餚美饌的超好地方!無論是冷盤、小食、海鮮類、肉扒類,還是甜品,都同樣精彩叫絶!配合高質素服務,價格又相當合理,全方位的高水準,而且還是酒店裡的扒房呢,真的很值得一訪再訪!!
Dinner
2013-12-30 217 views
位於香港金鐘萬豪酒店 5 樓,以龍蝦做主題的美式餐廳 「JW's California」前陣子結業了,唔知大家會唔會因此而感到有點失落呢? 原來店子經改頭換面後,已經翻新成另一間以賣歐陸菜式為主打的餐廳「Flint Grill & Bar」,全新形象,的確令人耳目一新。筆者早前就有幸獲得 OpenRice 邀請,出席由網站和該食肆合辦的 Tasting Event,品嘗了店裡一系列招牌菜式,在此再次說聲多謝。原來餐廳劃分為好幾個區域,除了一進店的酒吧區外,往內進還有一個專為美酒愛好者而設、把美酒和佳餚結合,為客人帶來嶄新餐饗體驗的品酒師之桌。接著的當然還有 Chef's Table、中央的用餐區和以透明玻璃設計的 VIP 房喇!見開放式的酒吧檯上,放滿了不少新鮮的蔬果及香草,還有不少自家製的果漿及香草汁,相信是用來調校不同情調的雞尾酒和特色飲料吧!由於當天來到的時間尚早,獲邀的數十位會員還沒到齊,所以先於酒吧區域四圍拍吓照。活動正式開始,先由駐店經理 Richard Taffs 介紹「Flint Grill & Bar」的經營理念,希望把餐廳打造成一個不論是三五知己共聚、輕鬆地細呷雞尾
活動正式開始,先由駐店經理 Richard Taffs 介紹「Flint Grill & Bar」的經營理念,希望把餐廳打造成一個不論是三五知己共聚、輕鬆地細呷雞尾酒;又或者一大班朋友齊齊分享佳餚美饌的理想場地。
緊接出場的星級調酒師 Bryson Rivera,即席為各賓客示範怎樣以 Angostura 之霧、方糖、葡萄乾、Ron Zacapa 23 冧酒,以及微量煙熏肉桂片炮製 Feint Obscurity 雞尾特飲,表現專業,難怪各會員都爭相拍照留念。
至於這杯則是同場另一款雞尾酒,喝起來充滿紅莓果香,涼快中帶甜味,容易入口。
有酒當然不可以無餚,其實餐廳方面亦為我們一衆會員準備了不少《酒吧小食》,當中包括脆炸西班牙火腿芝士球,入口外層香脆,內層的半溶芝士夾雜著西班牙黑毛豬火腿,芝香和鹹香共冶一爐,配搭有趣,無論用來伴蘋果蓉或蒜香果仁醬同吃,都咁滋味。
餘下小吃還包括有鵝肝醬配合桃麵包及無花果醬、西班牙火腿伴多士配煙燻紅椒,而筆者就最喜愛鹹香的坎塔布連鯷魚,用來配清香甘甜、餘味無窮的青橄欖又或者甜蜜多汁的新鮮無花果一齊食,味道皆一絕。由於相片上載數量限制,下篇再續。
2013-12-30 177 views
承接上文,來到下一個環節,由於筆者向來對酒認知不多,所以就跳過了可大談酒經的品酒師之桌,直接進入呈長方形、以沉色為主調、型格十足的用餐區。其實當日餐廳方面都準備了不少紅、白酒供各位到訪的 OpenRice 會員享用,非常貼心。先介紹《頭盤》,布拉塔水牛芝士配雙色番茄及野生芝麻菜,水牛芝士加忌廉製成的 Burrata,入口呈半融狀態,口感 creamy 軟滑,而且吃起來還散發著幽幽的芝士淡香,配以味道清新鮮甜的番茄和爽口的芝麻菜,食味不俗。而這客有機紅菜頭配山羊芝士及香醋汁蔬菜沙律,紅菜頭以橄欖油及酸咪咪的香醋汁醃製,再加上爽口的沙律菜,入口清新鮮甜,只可惜當中的山羊芝士,羊羶味十分濃烈,實在令人有點卻步。接下來《海鮮》一環,是日精選魚生是吞拿魚他他,整個菜式分為三層,先以油潤的牛油果蓉墊底,中間鋪上香滑鮮甜的吞拿魚,而頂層則綴以大大粒的三文魚籽,一次過帶來三重口感,層次豐富細膩。至於自家醃製的薄切三文魚,入口甘香油潤,魚油香味突出,吃時加添面頭鹹香的魚子醬,感覺啖啖奢華,再配搭旁邊的香口亞麻籽脆多士和小茴香芥末醬,口感更加豐富。而《經典美食》就分別有芝士焗波士頓龍蝦和意式燴小牛頰肉。前
先介紹《頭盤》布拉塔水牛芝士配雙色番茄及野生芝麻菜,水牛芝士加忌廉製成的 Burrata,入口呈半融狀態,口感 creamy 軟滑,而且吃起來還散發著幽幽的芝士淡香,配以味道清新鮮甜的番茄和爽口的芝麻菜,食味不俗。
接下來《海鮮》一環,是日精選魚生吞拿魚他他,整個菜式分為三層,先以油潤的牛油果蓉墊底,中間鋪上香滑鮮甜的吞拿魚,而頂層則綴以大大粒的三文魚籽,一次過帶來三重口感,層次豐富細膩。
《經典美食》就分別有芝士焗波士頓龍蝦和意式燴小牛頰肉。前者 Thermidor Style 波士頓龍蝦,以原隻開邊起肉切粒,用牛油、蘑菇等炒香,再混合芝士、香草等醬汁,釀回殼內焗香,火候拿揑得宜,吃起來肉質鮮嫩爽口,啖啖肉又惹味。
至於意式燴小牛頰肉,初端上來時,還差點誤以為是酥皮湯添。不過當服務員小心翼翼地替我們這一檯,用刀界開面層香酥的酥皮後,看見內裡放著的竟然是經過慢煮烹調,吃起來質感軟腍,肉味香濃的小牛面頰,的確令人驚喜,再伴上濃稠的醬汁同吃,更能帶出肉味。
《烤製菜式》
方面,先介紹這款來自內布拉斯加 Nebraska 63 日熟成帶骨肉眼扒,經乾式熟成 63日 Dry Aged 的美國肉眼,帶骨燒烤,入口肉味濃郁,十分 juicy,用來配超過 40 款秘製材料製成的獨家牛扒汁吃,的確回味無窮。
而這款英國巴克夏 Berkshire 黑豚扒,據說烹調方法亦十分簡單,只須以茴香碎包著豬扒烤至焦香,入口肉質鮮嫩結實,肉味香濃,配上自家製的甜美青蘋果蓉,把豚肉的香甜味完全發揮得淋漓盡致,清新又消滯。至於餘下一款烤製菜式:烤海鮮,則留待下篇再續。
2013-12-30 158 views
承接上文,來到《烤製菜式》最後一款:烤海鮮,絕對可以說是一客大堆頭之作。成品除了半隻波士頓龍蝦外,還包括有紅皇帝蝦、藍青口、鱸魚及帶子,實在非常之豐富。龍蝦肉厚多汁;皇帝蝦質嫩鮮甜;藍青口吃下去香嫩柔滑;鱸魚烤得皮脆肉嫩、魚油滿載;而即烤帶子看起來肥大肉厚,更惹來無數垂涎目光。至於《精選配菜》,其實花款也多不勝數,與烤海鮮相比,陣容亦不遑多讓。先說這桶炸薯條配岩鹽,迷迭香及 Old Bay 調味粉,薯條即席製作,新鮮熱辣,入口薯香滿溢,多吃也不覺滯。而其他配菜還包括有濃郁惹味的忌廉菠菜,香氣泗溢的蒜香牛油炒磨菇和細嫩清甜的蒸蘆筍,伴 creamy 的荷蘭醬同吃,入口濃厚香滑,味道一流。最後來到終極登場的《甜品》環節,這款棉花糖夾心餅配軟朱古力撻及全麥餅雪糕,據說是外國傳統營火晚會必備的甜食。朱古力夾心餅入口薄滑香脆,配合鬆軟微焦的棉花糖,香甜又充滿童真,搭上麥香充足的全麥餅雪糕,口感清新不膩。至於這客賣相繽紛的青檸芝士蛋糕配時令鮮莓及薑糖雪糕,蛋糕以青檸為主調,每層再鋪上不同的食材如忌廉、煉奶和果醬等製作,吃起來口感幼細酸甜,伴以超級 refreshing 的薑糖雪糕,既帶出青檸的清新
而其他配菜還包括有濃郁惹味的忌廉菠菜,香氣泗溢的蒜香牛油炒磨菇和細嫩清甜的蒸蘆筍 creamy 的荷蘭醬同吃,入口濃厚香滑,味道一流。
最後來到終極登場的甜品環節,這款棉花糖夾心餅配軟朱古力撻及全麥餅雪糕,據說是外國傳統營火晚會必備的甜食。朱古力夾心餅入口薄滑香脆,配合鬆軟微焦的棉花糖,香甜又充滿童真,搭上麥香充足的全麥餅雪糕,口感清新不膩。
至於這客賣相繽紛的青檸芝士蛋糕配時令鮮莓及薑糖雪糕,蛋糕以青檸為主調,每層再鋪上不同的食材如忌廉、煉奶和果醬等製作,吃起來口感幼細酸甜,伴以超級 refreshing 的薑糖雪糕,既帶出青檸的清新,亦有突顯旁邊各式鮮莓和啫喱糖的香甜味道之效。
餘下的 Rum 酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿及椰子雪葩朱古力梳乎厘,前者切片香蕉,入口散發著香甜的氣味和淡淡的酒香;而後者梳乎厘,面層薄脆、中間輕身如風、濕潤度適中,巧克力甘醇濃郁,入口一觸即化,為這頓午宴畫上了一個完美句號。
2013-11-27 145 views
對於JW Marriot一點也不陌生,經常光顧這裡的FishBar,喜歡那裡開揚的環境。日前,知道在5樓開了新餐廳,說真的,剛進來完全感覺不到原來這裡的前身是JW Calfornia,裝潢方面完全不同,開放形的廚房,配上型格的深木色佈置,簡單而優雅。先來自家醃製三文魚配小茴香芥末醬及亞麻籽多士,醃製了的三文魚帶淡淡香草味道,而且魚肉結實,配鬆脆的多士吃,也不錯。布拉塔水牛芝士配蕃茄及野生芝麻菜-Burrata cheese 味道比較清淡,奶味香濃,入口軟滑,是非常容易接受的口味。蕃茄沙律配紅洋蔥及梅塔格藍芝士醬-香甜肉厚的蕃茄其實不用沾任何醬汁已經非常美味了,而事實上藍芝士醬的味道也過濃,掩蓋了蕃茄本身的清香。波士頓龍蝦-芝士配龍蝦可說是最穩陣的組合,啖啖肉的龍蝦配上芝士,沒有不好吃的可能。只是火力有點過,令肉質有點乾。20安士頂級安格斯牛扒配洋蔥圈及自家秘製醬汁)-來扒房牛扒當然是非常靠得住吧,看那粉嫩的顏色,已知火力控制得宜,味道也算濃郁。其實如果肉質優良,我認為不需要什麼醬汁呢,因此從我吃牛扒也選擇只吃原味。英國巴克夏黑豚扒配茴香碎及蘋果蓉($280)-本來以為牛扒是重點,但意相

英國巴克夏黑豚扒配茴香碎及蘋果蓉($280)-本來以為牛扒是重點,但意相不到,這個豬扒令大家讚不絕口。嫩滑的豬扒,入口鬆化而充滿肉味,肉汁豐盈,是不可錯過的菜式。
配菜方面可選炸薯條, 鹽味牛油薯蓉配香蔥,忌廉菠菜,蒜香牛油炒磨菇等等,份量不少,價錢只是$60,建議大家不要貪心,不要吃太多以免吃不下主菜呢。
這裡的甜品menu也非常精彩,我們吃了:
青檸芝士蛋糕配時令鮮莓及薑糖雪糕
冧酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿及椰子芭菲-是印象最深刻的,香蕉配上冧酒忌廉,再加上牛奶糖漿,甜蜜的程度爆燈,聰明地配一個同是熱帶風情而味道清新的椰子芭菲,平衡了甜膩,非常的可口,是必吃之選。
整體來說,這裡看起來好像很高格局,但是食物價錢方面卻很合理,20安士的頂級安格斯牛扒,索價也只是$580,而大部份主菜也是$500以下,令大家讚不絕口的黑豚扒也只是$280,以酒店扒房的級數來說,價格是很相宜了!
餐廳資料:
Flint Grill & Bar
金鐘金鐘道88號太古廣場香港JW萬豪酒店5樓
2013-10-24
Tasting Event
對上的時尚、食味新元素 (第2篇 - 主菜與配菜) 環節可用上精彩絕倫兼目不暇給來形容,甜品時間亦不遑多讓,首個出場是棉花糖夾心餅配軟朱古力撻及全麥餅雪糕。[甜品]棉花糖夾心餅配軟朱古力撻及全麥餅雪糕這可稱作傳統營火會甜品的進化版吧,內容就如其名以棉花糖、軟朱古力和朱古力餅底層層組成,面頭經火槍略燒過的棉花糖起著化學作用,濃濃雲呢拿甜味夾著焦香,質地輕盈如泡、軟綿綿的,軟朱古力夾心味道濃郁幼滑、還加入點點脆米增加口感,再配合冰凍全麥餅雪糕保留既有神韻,味道一等一合拍。青檸芝士蛋糕配時令鮮莓及薑糖雪糕喜歡這客甜食如袖珍小果園、精美擺設般色彩繽紛,芝士蛋糕質地滑溜、芝士味適中,但青檸香氣則欠奉,薑糖雪糕擁有淡淡薑味,筆者十分受落,亦深信是大多數人可接受。配上鮮莓的清爽酸香的確有助減減低滯膩感,粒粒佈滿糖粒的啫喱軟糖,富清新口味之餘也勾起人們點點童年回憶。Rum酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿器皿內藏著食材層層疊疊豐富得很,吃一口先感到濃濃香蕉氣息陣陣湧出,無論是配Rum酒忌廉抑或牛奶糖漿,拼出的軟綿滑溜與甜蜜蜜,都有種不能言喻的和諧。也許是大家都處於超級飽肚的情況下,在旁實心的冬甩球似乎偏於重口味,

[甜品]

Rum酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿
也許是大家都處於超級飽肚的情況下,在旁實心的冬甩球似乎偏於重口味,若轉為包心朱古力或鮮忌廉泡芙效果也許更佳。

朱古力梳乎里
朱古力梳乎里

由於我們影相影得太兇狠,未有即時吃下新鮮出爐的梳乎里,故動身時眼前的它出現些微下塌情況。幸好仍無損本身美味,這客疏乎里朱古力味非常濃郁,甜度恰到好處,質感輕盈中帶濕潤,簡簡單單的款式倒適合吃得八九成飽仍希望以甜品作終結的人們。

*這次親身體驗全新Flint的餐飲元素,由cocktail、小吃、酒類、頭盤、主菜、配菜以至甜品均感受到專業與專注的美好印象,只是部份菜式在細節上加以微調後更接近完美。

優質食物配上相宜價錢在同區星級酒店的確具相當強大競爭力,餐廳內時尚優雅卻不帶拘束的用餐環境與氣氛賦予筆者一份輕鬆安逸,多一家高水平食肆供選擇,身為消費者的我,當然欣喜吧。

筆者在第1及第2篇介紹 Flint Grill & Bar的酒吧小吃、Cocktail、酒類與頭盤、主菜與配菜,請參看以下連結:
* 時尚、食味新元素 (第1篇 - 酒吧小吃、Cocktail、酒類與頭盤)
* 時尚、食味新元素 (第2篇 - 主菜與配菜)
Other Info. : * 口味各有不同,食文只作參考 在此感謝OpenRice及JW Marriott Hotel HK是次活動邀請與精心安排
  • 棉花糖夾心餅配軟朱古力撻及全麥餅雪糕
  • 青檸芝士蛋糕配時令鮮莓及薑糖雪糕
  • Rum酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿
首篇時尚、食味新元素 (第1篇 - 酒吧小吃、Cocktail、酒類與頭盤) 介紹過 Flint Grill & Bar酒吧區的小吃與cocktail、品酒師之桌與及用餐區域的頭盤內容,第二篇就要進入核心的主菜和配菜範圍。店名以flint火山石為名,原因是主廚Sven Wunram喜以烤焗方式烹調帶出食物原汁原味,這種風格就反映在多款以烤焗為主打的菜式之中。芝士焗波士頓龍蝦其實經過酒吧小食、cocktail與頭盤時段,胃部空間已得到適當填補,到了戲肉主菜上場,更是意想不到的「陣容強勁」。枱頭上放著波士頓龍蝦肥大肉厚, 以傳統法式烹調,表頭Gruyère芝士焗得金黃亮麗。啖啖起肉再釀回殼中烤焗的龍蝦肉鮮甜爽嫩不在話下,濃稠汁醬滲出芝士、干邑白蘭地和幽幽蛋黃芥末醬刺激,是做得相當出色的經典海鮮菜式,美味得連龍蝦殼也想一併吞噬!意式燴小牛頰肉另一道經典意式燴小牛頰肉幾 乎得到同桌人仕的一致讚賞,以酥皮蓋焗的好處是將肉汁和香氣都牢牢鎖緊,店員將酥皮戳穿一刻,濃郁香味隨即爆發。訪問過前輩們食後感,慢煮方式主理的小牛頰肉,本份其肉質份外鬆化軟腍,肉味又超級香濃,加入原條小甘荀等蔬菜同煮增加清甜味,

[經典美食]
芝士焗波士頓龍蝦
芝士焗波士頓龍蝦

意式燴小牛頰肉
訪問過前輩們食後感,慢煮方式主理的小牛頰肉,本份其肉質份外鬆化軟腍,肉味又超級香濃,加入原條小甘荀等蔬菜同煮增加清甜味,嗜牛者應可吃到牛扒以外的另類滋味,別忘了以酥皮點些汁醬同吃,又或是面頭的香草牛骨髓是也極致美味啊。

[烤製菜式]
內布拉斯加63日熟成帶骨肉眼扒
推介菜式首選這客63日熟成帶骨肉眼扒,筆者沒有吃,只聽到大家意見全屬正面,份量巨大充滿烤香風味的牛扒來自美國Nebraska,貪其肉質嫩滑肉香更濃,採用熟成63日方法調製令牛肉膠原組織及肌肉纖維幾乎全數分解、牛肉嫩度相對較高和肉汁更為豐盈。
內布拉斯加63日熟成帶骨肉眼扒
自家秘製的牛扒汁包含超過40款食材熬製而成,前輩們十分受落之餘更強調肉眼扒的脂肪是精華美味所在!

英國巴克夏黑豚扒
英國巴克夏黑豚扒
對牛不熱衷的人們亦有這個帶骨黑豚扒作選擇,足有一寸厚的它,外型好不誇張,面層舖滿小茴籽後烤焗,好處是鎖緊肉汁,用上頂級(6 point)優質貨色,只需簡單煮法卻得出肉嫩多汁的效果,點些自家清甜蘋果蓉,即時將減低肉類油膩。

當日發現豚扒近外圍部份脂肪甚多,中心位置肉質細嫩無渣,但豬扒應有的甘香肉味就較薄弱,未如想像中濃郁,到底是茴香碎香氣太霸氣或是其他原因?

烤海鮮
烤海鮮
這一項絕對讓筆者神魂癲倒,大概是它賜予本人一種豐盛而又不飽滯的錯覺? 哈哈。

半隻波士頓龍蝦、西班牙紅皇帝蝦、藍青口、鱸魚扒、帶子的大堆頭陣容加上在旁的龍蝦海鮮汁料,我問自己面對這香氣撲鼻的優質海鮮,還能更幸福嘛?
珍味的帶子與鱸魚扒
波士頓龍蝦是啖啖肉的鮮嫩滋味、帶子外層烤得焦黃,多汁甜美、 鱸魚油潤甘香,充滿魚油的魚皮是精粹所在,而罕有的西班牙紅皇帝蝦,外型巨碩好比龍蝦令我驚喜,蝦味十分濃郁、肉質紮實,烤製方式更能將海鮮味道發揮極至,是不可多得的海鮮雜會。

[精選配菜]
炸薯條配岩鹽、迷迭香及Old Bay調味粉
炸薯條配岩鹽、迷迭香及Old Bay調味粉
主菜以外,還有多款配菜供應,增添進餐色彩。喜歡香口的可配新鮮炸薯條,熱辣脆口兼薯味濃郁,加上岩鹽、迷迭香及Old Bay作調味,惹味多變,基本上比點茄汁更能吃出薯仔真味。

忌廉菠菜
忌廉菠菜
綿綿口感散發出淡淡忌廉和菠菜獨特香味,肉食以外既可多吃菜蔬又不過份清寡,十分平衡。

蒜香牛油炒磨菇
蒜香牛油炒磨菇
以蒜茸、牛油和洋芫荽同炒的磨菇爽滑多汁又富菇菌誘人香氣,無論已吃得多飽也要嚐嚐,是經典的不敗配搭。

蒸蘆筍伴荷蘭醬
蒸蘆筍伴荷蘭醬
蘆筍爽嫩無渣,本身的清甜加上荷蘭醬的幼滑甜美,能夠清新味蕾兼越吃越醒胃的功效。

*************************

筆者在第1及第3篇介紹 Flint Grill & Bar的酒吧小吃、Cocktail、酒類與頭盤及甜品,請參看以下連結:

* 時尚、食味新元素 (第3篇 - 甜品)
  • 烤海鮮
  • 芝士焗波士頓龍蝦
  • 內布拉斯加63日熟成帶骨肉眼扒
  • 意式燴小牛頰肉
時代在不斷進步,飲食概念也順應革新,如今顧客們並不局限在味蕾上的享受,貼心的個人用餐體驗更可讓進餐樂趣昇華,甫在10月15日正式營業的Flint Grill & Bar正正演繹這嶄新飲食概念。餐廳主要分為四部份,包括酒吧區、品酒師之桌、主廚桌和用餐區以及開放式冷廚房和私人貴賓房,位處JW萬豪酒店的Flint給予人首個印象是神秘中帶型格,酒廊位置以黑與深木色為基底,古舊磚牆襯托出各式陳列酒品,彰顯陣容鼎盛的酒類,周邊秤陀擺設塑造出復古工業經典氣派。******************************1. 酒吧區 - 酒吧小食與Cocktail在朝九晚午的忙碌生活後或與良朋進餐前,在這「酒吧區域」內邊欣賞專業調酒師和雞尾酒專家Bryson Rivera調製最適合的異國情調的雞尾酒或特色飲料,邊吃著酒吧提供小食,可放鬆心情的同時,亦為往後的聚餐展開口胃。上圖: 行政主廚 Jordi Villegas親自主理宴客食物下圖: 坎塔布連鯷魚今天於「OpenRice x Flint Grill & Bar」活動中,行政主廚 Jordi Villegas親自主理數款小食如脆炸西班牙火腿芝士球伴

1. 酒吧區 - 酒吧小食與Cocktail

下圖: 坎塔布連鯷魚

今天於「OpenRice x Flint Grill & Bar」活動中,行政主廚 Jordi Villegas親自主理數款小食如脆炸西班牙火腿芝士球伴蘋果蓉及蒜香果仁醬、鵝肝醬配合桃麵包及無花果醬和西班牙火腿多士煙燻紅椒及坎塔布連鯷魚,筆者眼見製作過程一絲不苟。
原隻西班牙黑毛豬火腿
鑒於人流密集與時間緊迫,筆者吃過當中的西班牙火腿之最 (Iberian ham),賣相充滿潤澤光亮,脂肪與肉的分佈平均,鹹度適中,呈鮮紅色的肉質細緻柔軟幾乎入口即化,甘香油脂充足的嚼勁令人陶醉,絕不讓paraham專美。
脆炸西班牙火腿芝士球
從來芝士與火腿是一對活寶貝,脆炸西班牙火腿芝士球就正好滿足味覺上多個願望,一口咬下即時感到外脆內軟的滋味,炸皮脆口不帶油,內裡半溶芝士軟心不鹹,內含點點Iberian ham,無論蘸清新蘋果蓉或惹味蒜香果仁醬,它都是下酒的最佳小吃。

現場還供應多款橄欖和芝士,配合清甜多汁的新鮮無花果,幸福得無話可說。
上圖: 駐店經理Richard Taffs為我們講解 Flint Grill & Bar的概念
下圖: 調酒師Bryson Rivera表演精彩的cocktail製作示範

稍後由駐店經理Richard Taffs為大家層層解構Flint的主體概念,並同時介紹調酒師Bryson Rivera出場,正式為是日活動帶來首度驚喜。Bryson準備了兩款cocktail,更示範炮製其中一款,孤陋寡聞的筆者認為首度觀賞到cocktail製作可以如斯精彩!
Feint Obscurity由以下數款材料製成
Feint Obscurity夾集肉桂片和橙香,筆者認為十分易入口

只見Bryson以純熟技巧將既有調酒功架表露無遺,單是每個步驟的複雜性,令全場人仕無不讚歎。

Feint Obscurity由Angostura Mist、糖、提子乾、Ron Zacapa 23 Rum、煙燻肉桂片及橙皮所組成,筆者並非"識酒之人",微微一呷略帶甜的酒味不如想像中剛烈,大概是暖暖肉桂與芬芳橙香令它變得更易入口,味道更吸引,沒錯,不經不覺就半小杯喝光。
Distinguished Patron
另一款主打cocktail,賣相帶著熱帶風情的Distinguished Patron看來更平易近人,夢幻粉紅色的它混合Tanqueray No. 10 Gin、紅桑子汁、慢煮百里香香草糖漿和蛋白而成。果味芳香與甜度較重並不代表酒精成份低,單憑筆者臉蛋泛紅就明白箇中底蘊。

****************************

2. 品酒師之桌
上圖: 餐廳第二區域,品酒師之桌
下圖: 品酒師在他的"主場"為客人分享酒品心水

轉移到第二區域,由品酒師Kelvin Yung在他的主場位置「品酒師之桌」,放著是Riedel品牌酒杯及自家製醒酒器。

他與客人分享具價值的酒類見解,甚至提議最合適的食物與酒品配對,也可即興在這裡細嚐定時轉換的葡萄酒。

是日很感謝他為我們詳細講解所介紹席上紅白酒的味道個性與食物配搭,筆者認為獲益良多。

3. 主廚桌和用餐區、開放式冷廚房

穿過一大型半開放式廚房,進入餐廳心臟地帶的「主廚桌和用餐區」,由新餐廳德籍主廚Sven Wunram操刀,曾在二星及三星米芝蓮食店工作的他最擅於選取新鮮食材,烹調一系列經典與精緻菜式。

[頭盤]

布拉塔水牛芝士配番茄及野生芝麻菜
布拉塔水牛芝士配番茄及野生芝麻菜
芝士從來都是我大愛食物,這道布拉塔水牛芝既外層帶韌勁,一刀切下內裡流心芝士"爆漿"流瀉",淡淡奶香的它配合清新爽脆的澳洲番茄和芝麻菜,顏色上一純白一絢爛,食味上一啖一酸香,賣相與味道皆合拍。

有機紅菜頭配山羊芝士及香醋汁蔬菜沙律
有機紅菜頭配山羊芝士及香醋汁蔬菜沙律
以香醋醃製過的紅菜頭酸爽多汁,配合山羊芝士口味最佳,在旁鬆脆合桃仁更多添口感,唯芝士帶有羶香濃烈未必是人人能夠接受。

[海鮮]
是日精選魚生: 吞拿魚他他

不時不食,按照時令揀選最當造的魚生,今天我們獲得是吞拿魚,一向喜歡三文魚籽在口中爆發魚油的口感,吞拿魚甘甜肥美,魚味濃郁,配上墊底的幼滑牛油果,整個菜式帶來油潤中見清爽的和諧。
上圖: 是日精選魚生: 吞拿魚他他
下圖: 自家醃製三文魚

自家醃製三文魚

自家製作三文魚,外貌充滿光澤與彈性,面頭放上魚子醬倍顯矜貴也有助增加鹹鮮度,每一口擁有濃郁魚香與豐富魚油也夾著淡淡刁草氣味,魚肉質地細嫩,配合酸甜醒胃的芥末醬和薄脆亞麻籽多士,感覺輕盈又滿足。

*************************

筆者在第二及第三篇介紹 Flint Grill & Bar的主菜、配菜及甜品,請參看以下連結:

* 時尚、食味新元素 (第2篇 - 主菜與配菜)
* 時尚、食味新元素 (第3篇 - 甜品)
  • 脆炸西班牙火腿芝士球伴蘋果蓉及蒜香果仁醬
  • 西班牙火腿
  • Feint Obscurity
  • Distinguished Patron
  • 布拉塔水牛芝士配番茄及野生芝麻菜
  • 自家醃製三文魚
2013-11-12 5146 views
我識唔識食就唔知, 不過, 識我既朋友都知道, 我勁中意食嘢....o向我朋友仔推介之下, 而且, 聽講都唔錯... 咁樣, 又一次畀個機會我見識見識.入到門口, 已經畀個裝潢吸引住.... 當好味既食物配合埋一個正環境, 當然系一級享受啦.我每去一間餐廳, 特別注意咖啡, 來到一定要試下! 唔好講少, 真系正到不得了!!!! 我絕對系一個咖啡精! 當日其實我已經飲左3柸, 去到Flint... 再飲2柸...  當日, O向朋友仔特別安排下, 我地有幸食到個超正既Platter..(Burrata, Tartan steak, Prama Ham, 魚生.....) 碟長成張枱咁, 我同朋友見到都心花怒放!未食已經畀個買相吸引住. 貪食人事不異之選. Tartan 一定系我推介! Parma Ham同魚生亦好唔錯, 大家不防一試下一度菜就系Clam Chower, 我一食落去已經暈左....點解? 已經好多年無食過一個咁啱口味既鮮味, 濃度適中既胎打魚湯. 一O的都唔膩! 食埋麵包送口, 簡直一流!!!! STRONGLY RECOMMEND!!!!! 我地兩個女仔, 由開頭食到中段
! Parma Ham
同魚生
亦好唔錯, 大家不防一試
SUPER Platter
CLAM CHOWER ^^
我地兩個女仔, 由開頭食到中段, 已經幾飽... 點知.... 原本只系O向lunch menu先有既burger,
竟然dinner都特別安排左畀我0地... 晚飯時間, 我真系好少點burger, 但經過里一餐, 原來, 改下口味都真系幾唔錯喎..
Burger, 唔理O向幾多粒星既酒店或街邊食, 當然系用手攞住食啦... 我從來都唔太接受用刀叉. 點解? 咁樣可以令我更享受美食既感覺囉.
肉汁剛剛好, 唔會食到邊食邊成手系; 肉質又正, 食得出好新鮮之餘, 個burger包外脆內軟, 加埋啲肉汁又好味, ... 正!!! 最怕嗰O的, 食食下包肉分開既burger, 里個唔會喎 ~~~@@@
再加上我地有幸Flint總廚serve我地, 就更加系受寵若驚.... 無得頂.
^^ MOUTH WATERING BURGER
Other Info. : O向好有心思既朋友仔安排之下, 我地食到lunch + dinner menu mixed.. 真系好好好開心 :)
2013-11-10
Credit Card Offers
SUPER Platter
CLAM CHOWER ^^
^^ MOUTH WATERING BURGER
  • Clam Chowder
2013-11-08 65 views
KsMeow差不多每天都會踏足金鐘站!這天再次到來,有幸出席「開飯喇 x Flint Grill & Bar(金鐘JW萬豪酒店旗下最新餐廳)」活動,與一眾食友,渡過悠閒又時尚的下午時光!...開揚的Flint Grill & Bar格調富品味,餐廳主要分四個區域, 酒吧區、品酒師之桌、主廚桌及用餐區,開飯之前,先來些小食熱身!.單看「脆炸西班牙火腿芝士球」外表,已引來陣陣相機快門聲!芝士球炸得香酥又不油膩,內里有少量微帶咸香的火腿,外脆內軟,附上的蘋果蓉及蒜香果仁醬,為其多添一份清新感覺。即場手切的「西班牙火腿」厚薄適中,油脂分佈平均,肉質嫩中帶點肉汁;除了單吃,還可配煙燻紅椒及坎塔布連鯷魚呢!「布拉塔水牛芝士配蕃茄及野生芝麻菜」外表像一個白布袋的布拉塔水牛芝士,質感煙韌帶奶香,配搭爽口青嫩,青腥味不會過濃的芝麻菜,輕怡之選!「有機紅菜頭配山羊芝士及香醋汁蔬菜沙律」的山羊芝士味道太強烈,未必人人接受!幸這里的有機紅菜頭比一般吃到的爽嫩很多,把其伴山羊芝士同吃,感覺還好!...「自家醃製三文魚」三文魚魚脂相間,充滿光澤而具魚鮮,拌黑魚子同吃,多了一份咸鮮;如把其厚切或捲成卷狀,相信口感更
KsMeow差不多每天都會踏足金鐘站!
這天再次到來,
與一眾食友,渡過悠閒又時尚的下午時光!

開揚的Flint Grill & Bar格調富品味,
餐廳主要分四個區域, 酒吧區、品酒師之桌、主廚桌及用餐區,
開飯之前,先來些小食熱身!

單看「脆炸西班牙火腿芝士球」外表,已引來陣陣相機快門聲!
芝士球炸得香酥又不油膩,
內里有少量微帶咸香的火腿,外脆內軟,
附上的蘋果蓉及蒜香果仁醬,為其多添一份清新感覺。

除了單吃,還可配煙燻紅椒及坎塔布連鯷魚呢!
「布拉塔水牛芝士配蕃茄及野生芝麻菜」
外表像一個白布袋的布拉塔水牛芝士,質感煙韌帶奶香,
配搭爽口青嫩,青腥味不會過濃的芝麻菜,
輕怡之選!

幸這里的有機紅菜頭比一般吃到的爽嫩很多,
把其伴山羊芝士同吃,感覺還好!

「自家醃製三文魚」三文魚魚脂相間,
充滿光澤而具魚鮮,拌黑魚子同吃,多了一份咸鮮;
如把其厚切或捲成卷狀,相信口感更好!
經典美食「芝士焗波士頓龍蝦」
龍蝦肉爽彈無比,醬汁滑膩濃稠,卻沒有搶去龍蝦本身的鮮甜,很邪惡!嘿...

黑豚扒若弄得不好,隨時又乾又柴!
這里的「英國巴克夏黑豚扒」以香料先醃製過,處理時間剛好,
吃時仍肉汁豐盈,油香滿潟,
另附微酸蘋果蓉,可中和一下油膩感呢!

「意式燴小牛頰肉」面層以酥皮作蓋子,保持溫度;
小牛頰肉煮得鬆化,浸滿醬汁,入味!
酥皮上還放了一小塊牛骨髓,甘香滿瀉,畫龍點睛!是KsMeow當日最喜歡的一道菜!

「內布拉斯加63日熟成帶骨肉眼扒」
熟成的帶骨肉眼扒油份較一般牛扒低,肉嫩而肉味濃,特別是近骨位置;
吃時,炭燒香味湧出,如附上海鹽,感覺更捧!
「烤海鮮」看外表已感霸氣!
當中有藍青口、帶子、鱸魚、龍蝦及西班牙紅蝦,大部份外殼已脫,超方便我這懶人!

印象較深是藍青口及帶子,
前者肉質飽滿鮮甜,後者肉厚又煎得剛好,大大一碟烤海鮮,
幾個朋友可以開心Share!

炸薯條加上岩鹽、迷迭香及Old Bay調味粉,綠葉頓時變成主角!
溫度夠且香脆,調味充份,吃來相當惹味!
蘸上吃畢藍青口剩下的醬汁,
更覺滋味!
翠綠蒸蘆筍全無油份,嫩口不帶渣;
旁邊的荷蘭醬味道卻調得有點淡,還是單吃蒸蘆筍會較合我意!

蒜香牛油炒蘑菇吃來清爽,不算太多油份,
菌類不少,感覺不會太單一!

「Rum酒忌廉香蕉杯配牛奶糖醬及椰子雪葩」
前者以一個頗大的玻璃器皿盛著,濕潤質感有點像提拉米蘇般,
里面有很豐富的香蕉加上牛奶糖醬,
味道雖甜,但不死甜!

「朱古力梳乎里」絕對不是相機的好朋友,拍了一會就倒塌下來,
還是要趁熱吃!(笑)
味道極濃郁,感覺就像朱古力奶般濃香!
梳乎里軟綿綿,入口即化!
絕不簡單!

實在幸福的一天,能夠在型格餐廳開飯同時,
還認識到新食友,美滿!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
Tasting Event
吃完豐富的主餐之後,餐廳也就送來四款精緻的甜品,好滿足一眾甜魔,分別有:先來的有棉花糖夾心餅配軟朱古力撻全麥雪榚,在結實的朱古力撻之上,可鋪有一塊圓身的棉花糖,更用上火槍烘焦過,當濃郁搭上香甜,效果可為相得益彰。再加多一塊脆身的全麥餅,再打多個巧克力雪榚,可滿足一眾濃味的朱古力痴。再來一個青檸芝士蛋榚配令鮮莓及薑糖雪榚,芝士餅是本人的至愛之一,再濃香的乳酪味道中,可夾雜著青檸的開胃清新,再加上檸檬乾、鮮草莓及藍莓,啫喱軟糖,以及薑糖雪榚,其所帶出的味道,可為適合年輕的食客群,甚至是小朋友的至愛。跟著送來一個玻璃罌,內裡擁有一大堆物事,可分辨的只有香蕉一項,其餘的只有不知的褐色物體,面層還有一大堆醬汁,同場還有一件芭芙,所能肯定的,是這個Rum酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿及椰子雪葩,集香、甜、軟、滑、脆、濃於一身,同場一眾食友,一人分得一至數口,可真十分開心。最後的朱古力梳乎里,上桌時稍為有點塌身,不過吃下去的味道還不錯,質感固然軟滑,濃香味道亦重。後記:好高興參與是次活動,可能較少這些高檔餐廳的用餐經驗,無論是餐廳的環境、酒類及小吃的配置,美味的食物,與及週到的服務等等,都令到筆者大開眼界,
再來一個青檸芝士蛋榚配令鮮莓及薑糖雪榚,芝士餅是本人的至愛之一,再濃香的乳酪味道中,可夾雜著青檸的開胃清新,再加上檸檬乾鮮草莓藍莓啫喱軟糖,以及薑糖雪榚,其所帶出的味道,可為適合年輕的食客群,甚至是小朋友的至愛。
跟著送來一個玻璃罌,內裡擁有一大堆物事,可分辨的只有香蕉一項,其餘的只有不知的褐色物體,面層還有一大堆醬汁,同場還有一件芭芙,所能肯定的,是這個Rum酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿及椰子雪葩,集於一身,同場一眾食友,一人分得一至數口,可真十分開心。

後記:

好高興參與是次活動,可能較少這些高檔餐廳的用餐經驗,無論是餐廳的環境、酒類及小吃的配置,美味的食物,與及週到的服務等等,都令到筆者大開眼界,期間亦能結識到一些「聞名已久」的食友,印象怎能不佳........只是這些都屬個人感覺,未能全面反映到餐廳的真正實力,由於需要「交場」的關係,個別行程不免急了一點,如果要招待真金白銀的食客,這方面可要留意一下了。

臨走再看看正式的餐牌,倒發覺價錢沒想像中那麼貴,所以也希望有朝一日,能夠以消費者的角度,再度親身前往一躺。

陵觀印象:十全一缺(繼續努力)

評分:味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4.5

試菜於二零一三年十月廿六日下午
Tasting Event
Thank you to Open Rice and Flint Grill + Bar for inviting me to their tasting~I had previously visited the restaurant once prior to the event, but this post will focus on the actual tasting.Flint Grill + Bar is up on the fifth floor of the JW Marriott hotel, occupying the space that used to house its predecessor California. Guests are greeted by an open bar area at the entrance where they can enjoy a few pre-meal cocktails which are prepared right in front of you, but even if you were not planni

Flint Grill + Bar is up on the fifth floor of the JW Marriott hotel, occupying the space that used to house its predecessor California. Guests are greeted by an open bar area at the entrance where they can enjoy a few pre-meal cocktails which are prepared right in front of you, but even if you were not planning on having a proper lunch/dinner there, they more than welcome you to relax at the bar while having something to nibble on from their bar menu.

We sampled one of their signature cocktails the 'Distinguished Patron'. A concoction of gin, raspberry and thyme syrup, lemon juice and egg white, it poured out as a pretty coral pink but I found the gin to be quite strong overpowering the rest of the ingredients with the barest hint of sweetness in the aftertaste.
Some snacks from the bar menu were prepared on the adjoining table, an assorted cheese platter all laid out attractively in a criss cross manner and placed next to it was a potted terrine with foie gras. Wooden trays of hand cut slices of Iberian ham seemed very popular while glass jars of marinated olives topped with Cantabrian anchovies looked quite rustic. My favourite however would have to be the cheese and Iberico ham croquettes which were freshly fried, a crunchy shell releasing a warm gush of cheesy goodness when bitten into.
Moving through to the restaurant we passed by the sommelier table. Here the sommelier's expertise comes into play as he makes recommendations as well as giving advice to guests on wine pairings for particular dishes.

As for the restaurant itself it dominates a big open space seating up to 146 pax. Two private rooms are sectioned off to one side from the general dining area, with two long tables facing the kitchen acting as chef's tables where a tailor made menu can be organised for guests. Based on the design concept of clean, modern lines the overall tone of the restaurant is classy yet casual.

Once seated appetisers from the 'pantry' were served. Burrata with heirloom tomatoes and arugula salad. Slicing into the burrata released a creamy flow of liquid which is how all good burrata should be. Creamy and soft it had a delicate chew which I adore and if only it was paired with balsamico vinegar it would have been perfect. The tomatoes however did not seem readily in season as they were bland with no real tomato flavour, the green type in particular was immensely hard.
Next was a salad of organic beetroot scattered with crumbled goats cheese. Beetroot and goat's cheese are a familiar pairing as the sharpness and gamy flavour of the cheese is tempered down by the subtle sweetness of the beetroot. I loved the beetroot here, all rich and juicy, but the goats cheese was surprisingly strong , quite overpowering in fact. Although it is specially imported from Italy, I am not too sure if the flavour would agree with the majority of the local audience.
Tuna tartare was the seasonal crudos served that afternoon. A two layered tower of chopped avocado and finely minced tuna topped with glistening pearls of salmon roe. The avocado was perfectly ripe with a buttery texture, but the tuna unfortunately was not chilled enough.
Thinly sliced cured salmon paired with crisp flaxseed toasts was full of natural fatty oils, melting effortlessly in the mouth. The small spoonful of caviar added a touch of luxury, but the overall dish could have done with a little more salt.

Main courses started arriving beginning with some items which they term as 'Classic'. A whole Boston lobster cut in half baked Thermidor style. Smothered in a creamy sauce, the lobster meat was firm, sweet and still tender despite being baked in the oven.
A gorgeous looking pot pie was served next~ Pillowy puff pastry covered a steaming stew of veal cheek cooked Osso Bucco style. So tender and immensely flavourful the pieces of veal were a pleasure to eat, yet the best part for me was soaking up the sauce with the buttery pastry and just enjoying the richness of the combination. I highly recommend trying this~!
From the grill, we started with a slab of Nebraskan rib-eye which was aged in-house for 63 days. Cooked to a bloody medium rare it was quite lean, an ideal cut for those that like a slight chew in their steak. Although the natural flavour of the beef was a little bland, the sauce specially made from 32 different herbs and spices helped enhance the overall taste.
Slicing into the black pork chop from Berkshire revealed glistening moisture held within the meat making for a surprisingly juicy mouthful. The pork itself was a little strong in flavour 'sou', but the surrounding crust of fennel lent a fragrant touch making it more pleasant.
If meat does not suit you, their option of grilled seafood is a good alternative. A variety of fruits de mer including fish, lobster, scallops, red tiger prawn and mussels, it looked pretty impressive. I was unable to eat much of this, but I can say the scallops were lovely, velvety soft and cooked perfectly.
Side dishes~ I know that meat is always the main event, but sides are where the fun and variety comes in. We had fries, creamed spinach, mushrooms and steamed asparagus. Fries are always a crowd pleaser and we were served a bucketful~ Shoestring style and sprinkled with rosemary and Old Bay seasoning, the ones on top were nicely crunchy, but towards the middle they became disappointingly soggy. My favourite was the creamed spinach. Dark green leafy spinach bathed in a luscious cream sauce, this was heart stopping... So good~
And for dessert...
A twist on an American favourite- Smores~ a marshmallow layer, torched over a chocolate tart paired with graham biscuit ice-cream. Quite chocolatey with a hint of bitterness from the burnt marshmallow.

Key lime cheesecake was the prettiest dessert served. Decorated with assorted fruits and sugar jellies it looked as if it should be served during the throes of Spring. The cheesecake was not cheesy nor tart enough, rather it was quite sweet, but the ice-cream was refreshing leaving a subtle hint of ginger lingering on the tongue.

The banana trifle certainly lay within the zone of comfort food~ Layered with banana rum cake, cream, sliced banana and drizzled with dulche de leche, it was not too sweet and just so easy to eat spoonful after spoonful...

To end, a chocolate souffle~ not the most attractive I have seen, but the flavour was spot on. Paired with a light hazelnut cream, it was dark and seductively rich. The intense cocao flavour would satisfy any chocolate craving.

Thank you once again and I will certainly be back for the veal cheek pot pie~!
Tasting Event
最近升級成為「資深食家」o既XO非常榮幸今次被抽選成為Openrice x Flint Grill & Bar Tasting Event 其中一位試食成員,小弟在此首先要鳴謝兩個主辦單位Openrice及Flint Grill & Bar!因從未被邀或出席過此類試食活動,XO仔一收到通知就已經好興奮 ,當然係立刻答允參加啦!Flint Grill & Bar位於金鐘核心地段,太古廣場對上o既JW萬豪酒店五樓。乘坐巴士、電車、地鐡,均可於太古廣場站落車,廣場內有升降機直達酒店,非常方便。據經理Richard所講,餐廳可容納約144-146人,共分開四部份:酒吧、Sommelier’s Table(品酒師之桌)、Chef’s Table(廚師桌)及Open Kitchen(開放式廚房),各具特色。如果想要更多私人空間,客人亦可選擇喺兩間private room用膳。餐廳室內裝修由EDG設計,酒吧以磚砌成牆,雲石作吧枱,加上黑色木地板,潮得黎又涼浸浸,認真cool上加cool!室內燈光柔和,環境優雅,舒適衛生,餐桌圍繞住Chef’s Table及Open Kitchen,令食客可以同廚師
,當然係立刻答允參加啦!

Flint Grill & Bar位於金鐘核心地段,太古廣場對上o既JW萬豪酒店五樓。乘坐巴士、電車、地鐡,均可於太古廣場站落車,廣場內有升降機直達酒店,非常方便。據經理Richard所講,餐廳可容納約144-146人,共分開四部份:酒吧、Sommelier’s Table(品酒師之桌)、Chef’s Table(廚師桌)及Open Kitchen(開放式廚房),各具特色。如果想要更多私人空間,客人亦可選擇喺兩間private room用膳。餐廳室內裝修由EDG設計,酒吧以磚砌成牆,雲石作吧枱,加上黑色木地板,潮得黎又涼浸浸,認真cool上加cool!室內燈光柔和,環境優雅,舒適衛生,餐桌圍繞住Chef’s Table及Open Kitchen,令食客可以同廚師們及烹調過程黎個近距離接觸,氣氛唔會咁局促或拘謹,感覺親切大方

試食當日XO仔早到咗十分鐘,不過餐廳酒吧位置已聚集多位「資深食家」、「殿堂食家」及負責活動o既工作人員
。活動三點半先開始,每位食客一到,服務生隨即送上水一杯,menu一份,酒店及餐廳職員亦不忘派咭片,為餐廳作出簡介,態度誠懇,服務貼身!
食評們好多都係相機不離手,見時間未到,酒吧區域已有調酒師調製雞尾酒,就連最近升咗做酒店Executive Sous Chef o既Jordi亦親自下廚炮製小食
,似乎JW萬豪酒店非常重視今次試食活動!眼見小肥對住陌生o既環境比較害羞,兩位Openrice編輯帶同其他幾位食家主動上前自我介紹,好讓大家互相交流
大家周圍影相時,兩位調酒師先為大家呈獻上一杯粉紅色雞尾酒"Distinguished Patron"。
''Distinguished Patron''($120)
"Distinguished Patron"($120):此款雞尾酒以Tanqueray No. 10 Gin、新鮮raspberry、自家製糖漿及蛋白調製而成。見到小肥有少少驚嚇o既反應,哥哥仔即刻解釋話蛋白係經過處理,絕對衛生,叫大家可以放心飲用!粉紅色o既"Distinguished Patron"酒味唔係太濃,味道帶甜易入口,好refreshing

約三時四十分,駐店經理Richard正式為試食活動揭開序幕,介紹JW萬豪酒店旗下新餐廳Flint Grill & Bar o既架構、概念、設計、主要人物、食材選購等。講到食材,Richard話因餐廳著重食材新鮮,好多菜式都未必會列明喺餐牌上,要即日睇吓廚房搜羅到啲乜,先由服務生為客人推介。此外,餐廳逢星期一至五提供午市優惠套餐,週末則有brunch buffet,頗為多元化。簡介完畢,Richard順勢交棒比酒吧負責人,JW萬豪酒店星級調酒師Bryson Rivera即席表現調製火焰雞尾酒"Feint Obscurity"。"Feint Obscurity"($140):"Feint Obscurity"雞尾酒以Angostura Mist、糖、提子乾、Ron Zacapa 23 Rum及煙燒cinnamon wood chips所調製。小肥只係喺酒杯旁聞一聞都已經有少少暈,心諗雞尾酒應該幾"kang",哈哈,當然係冇膽試啦

雞尾酒示範完,餐廳已經安排好幾款小食喺雲石枱上比大家送酒。三十多人圍住張吧枱,為免增加混亂,排喺龍尾o既XO仔最終喺枱邊隨便攞咗兩件小食就坐埋一邊慢慢欣賞:
酒吧小食之Cheese & Iberico Ham Croquettes, Apple Compote, Romesco Dip($70):芝士球熱辣辣,香脆鬆軟,帶咸得黎又唔會過火,點上蘋果味o既醬汁,好味

酒吧小食之Foie Gras, Potted Terrine, Walnut Bread and Fig Jam($160):(小肥手腳慢,所以未有機會品嚐
。)

酒吧小食之Crostini of Iberian Ham, Smoked Piquillos & Cantabrian Anchovy($80):火腿出乎意料地一啲都唔咸,而且肉味香濃,配上早前o既"Distinguished Patron"雞尾酒簡直係一流

我地四點鐘左右離開酒吧區,踏入Sommelier’s Table,由品酒師Kevin講解佢工作範圍,即為客人揀選餐酒及wine and food matching。Kevin揀酒不離品酒三步曲之「睇、聞、舌」:「睇」係指酒o既色澤,「聞」係指酒o既氣味,「舌」係指酒o既味道;當中以「聞」為主。

聽完一段酒經,進入Chef’s Table及Open Kitchen,大家已經可以見到德藉主廚Sven喺廚房中央帶領住其烹飪團隊忙碌地準備各式美饌比大家試食,更擺放好全套菜式喺長枱度供食評們拍攝。
因XO仔略懂德文(嘻嘻,其實只限打招呼
),所以主動跟Sven寒暄,得知佢喺家鄉德國米芝蓮二星及三星食府工作過,較早前亦喺廣州一家酒店逗留過兩年。Sven愛用新鮮食材炮製出烤物,以提升原材料最真實o既味道,不過佢同時亦喜愛鑽研調味汁,更極力推介XO仔要細嚐主菜Rib Eye之秘汁。
踏正四點半,三十多位食家終於埋哂位,分開每四人一組進行試食。Flint非常大方,除咗無限量供應紅、白酒之外,每枱o既食物都係full portion,即足一份
。(大家請放心,XO仔絕對唔會因酒店及餐廳o既慷慨而道出失實之評價。)

頭兩道為沙律頭盤,XO仔最怕食菜,週末更加被小弟視為「冇菜日」,所以雖則蔬菜外貌光亮新鮮,XO最終都只係蜻蜓點水式試咗一口而已

頭盤之Burrata - Heirloom Tomato, Wild Arugula($160):蕃茄唔酸,質感爽脆濕潤。

頭盤之Organic Beets - Crumbled Goat Cheese "Crottin de Chavignol", Mache Salad, Xeres Dressing($130):Goat cheese味道出名濃,而且勁到唔係個個人都頂得順,小肥自問無咁o既能耐同膽識去試,同桌o既食家們對依味沙律亦有不同評語。

試完沙律,Flint先送上兩款是日海鮮冷盤,再安排五道主菜及四種配菜供食評們續一品嚐:
海鮮之Crudos - Chef's Seasonal Creation of the Evening - Tuna Tartare($180起):精選魚生之吞拿魚他他,面層為味道最濃烈o既三文魚子及味道較淡o既菜絲,底層為香滑o既牛油果,主菜吞拿魚就夾喺中間,側旁伴上香脆o既Flaxseed多士;此道菜式無論係視覺上、口感上、定係味覺上都好有層次。因為各種食材o既味道同質感都較為極端,即一係太咸、一係太淡、一係太腍等,師傅依個配搭剛好將其極端之處中和,讚
海鮮之House-Cured Salmon - Honey-Mustard Dressing, Flaxseed Toast($150):Flint自家醃製o既三文魚外表平平無奇,但入口就知道佢唔係普通o既煙三文魚!每片三文魚都好薄,食家可自行加上面層o既黑魚子醬及伴碟o既蜜糖芥辣調味汁,再將三文魚卷起或切成細細片黎食。自製三文魚卷感覺上應該未有經煙燻過,味道鮮甜幼嫩,非常清新醒神,此道廚師食客互動菜式簡單得黎好出色
經典美食之Boston Lobster Baked Thermidor Style($380):芝士焗龍蝦係一味比較傳統o既西式主菜,好多地方都會食得到,不過大部份都唔多合格,因煮龍蝦其實好考功夫。小肥唔係刷鞋,不過Flint個芝士焗龍蝦真係好有水準:第一,龍蝦肉做得非常爽脆,一啲都唔嚡、唔老
!第二,芝士汁唔會太creamy;第三,蘑菇份量充足,令整體唔會好溜!
經典美食之Veal-Cheek - "en route" slow-cooked Osso Bucco Style, Gremolata($280):牛仔肉就食得多,小肥都係第一次食牛仔面珠墩,依味主菜真係為XO仔帶黎好多驚喜。首先,我地同桌o既每一位食家都好欣賞層夠哂鬆化香脆o既酥皮
。此外,酥皮o既面層原來有一件香滑入味o既骨髓
,餐廳真係闊綽!主角方面,牛仔面珠墩軟腍味濃,連同層酥皮一齊食尤其精彩,必吃推介也!
Veal-Cheek - ''en route'' slow-cooked Osso Bucco Style, Gremolata($280)
烤製菜式之Nebraska 63 Dry-Aged on the Bone Rib-Eye($580):平時食西餐好少會揀牛扒,因個人比較鍾意食中式或韓式醃製過嗰啲牛肉菜式。Flint依道肉眼扒熟medium rare,肉味濃郁,肉質唔嚡又夠肉汁,配上大廚Sven極力推介o既秘汁
,連XO仔都要大讚「正」!
烤製菜式之Six Point Berkshire Black Pork Chop - Fennel Seed Crusted, Apple Compote($280):醃製過o既黑豚扒英國進口,層肥膏幾實幾犀利,不過如果唔連肥食又會有少少嚡,入口時嗰份矛盾感就好似食東坡肉或者係五花腩咁,想食但又怕肥

烤製菜式之Seafood Grill - Catch of the Day, 1/2 Boston Lobster, Red King Prawn, Pot of Mussels($380):多種健康理由所限制下,烤海鮮拼盤中小肥只係食咗鮮甜香滑幼嫩o既sea bass。眼見同桌o既食家都能夠差不多食哂成盤,估計其餘海鮮都應該做得好唔錯。

精選配菜之Fries - Rock Salt, Rosemary & Old Bay Seasoning($60):薯條夠幼,又夠野味,如果可以少啲油,效果應該會更佳。

精選配菜之Forest Mushrooms - Garlic Butter & Parsley($60):以香蒜牛油煮製o既炒雜菇香濃入味,配上牛扒同黑豚扒食都好恰當。

精選配菜之Creamed Asparagus – Hollandaise($80):(XO仔食蘆筍會骨痛,嘻嘻,又多個藉口食少樣蔬菜
!)

淨係睇小肥上述o既描寫,大家都可以想像到我地食完五味主菜時有幾飽。無奈因餐廳要準六時正開門做生意,所以未能給予食客足夠時間去消化食物
,就趕住上哂四款甜品。講真自己真係食到攬住個肚,不過小肥終於可以証實食甜品原來真係有另一個胃架

甜品之Smore - Soft Chocolate Tart, Marshmallow, Graham Cracker Ice-Cream($80):記得細細個去美國露營時曾經食過,當時導師解說話"Smore"係美國文化之一,露營bonfire時間之必吃甜品,仲話相傳"Smore"係"some more" o既縮寫wor
。雖然主材都不離朱古力、燒棉花糖、Graham Cracker,不過Flint演繹o既Smore甜品比起我多年前食過o既Smore三文治精密而又美味得多
,最精彩就係燒棉花糖底下嗰層夾住Graham Cracker o既朱古力撻,鬆化香脆又唔會過甜,配上清香軟滑o既Graham Cracker雪糕同薄脆簡直係頂瓜瓜!
甜品之Key Lime Cheesecake w/ Seasonal Berries, Candied Ginger Ice-Cream($80):芝士蛋糕好似我以前喺美國食過嗰啲咁甜,對香港人黎講會太甜,不過如果連同蛋糕面o既忌廉同伴碟o既薑味雪糕一齊食就可以緩和啲甜味,小肥亦可以接受。相反地,對於外國人黎講,尤其係美國人,甜味指數應該只屬啱啱好。

甜品之Banana Cream Trifle($80):食依個香蕉甜品時感覺就好似食緊件香蕉味o既Tiramisu咁,有酒、有忌廉、又有蛋糕,口感同味道都好有層次,如果稍為冇咁甜就更加好。
Banana Cream Trifle($80)
甜品之Chocolate Soufflé with Hazelnut Sauce($90):每當食得太飽時,接住入口o既食物o既美味程度都會大幅下降!好在最後上o既一味甜品係食落猶如空氣o既梳乎里,皮脆鬆軟,朱古力味濃得黎又唔係好甜,加上香滑o既榛子醬,成功為當日試食活動劃上完美o既句號

置身於五星級大酒店o既Flint Grill & Bar,環境新潮得黎又不失優雅舒適衛生,無論係商務聚會、一家大小、情侶一雙、三五知己、亦或係同事成群都同樣適宜。酒店級o既服務當中,以高級職員o既細心體貼最為突出,佢地會不時問及食家們o既意見及感想,態度認真且誠懇。調酒師、品酒師、大廚們都毫無架子,友善好客,其調酒及廚藝表演亦非常精湛細膩。餐廳選用高質o既新鮮食材,加上廚師用心研製菜式醬汁,無論係雞尾酒,頭盤、主菜、定係甜品,各式各樣o既食物都有奇獨特之處,最緊要係餸菜美味可口,有得免費品酒嚐美饌o既XO仔覺得今次驚喜試食體驗絕對超值

後記:試食活動後,XO仔馬上同家人分享,並且推介Flint Grill & Bar餐廳,佢地更立刻訂座閒日黎食午餐。對於價值$280及$320(揀選10安士牛扒)o既午市套餐,各人都大讚價廉物美、食材優質、菜式美味、份量足,最抵就係以匯豐咭找數仲有折扣優惠添,小肥真係冇介紹錯

Tasting Event
Banana Cream Trifle($80)
  • Veal-Cheek - ''en route'' slow-cooked Osso Bucco Style Gremolata($280)
  • Smore - Soft Chocolate Tart Marshmallow Graham Cracker Ice-Cream($80)
  • House-Cured Salmon - Honey-Mustard Dressing Flaxseed Toast($150)
JW's California,大家去過沒有? 其實小妹也沒有去過,這次的來到,其實品嚐新店Flint Grill & Bar的美食。未到過JW's Califonia,不知道從前的菜色是怎樣,這次來到Flint Grill & Bar,一進入門,便是類似lounge一樣,有兩大張bar枱,有不同種類的酒類提供,總有一款合你心意。未吃正餐前,我們先在吧枱品嚐各式各樣的小食;這裡的小食,讓我差點以為自己走進了西班牙餐廳,因為很多都是西班牙式的小食,我是一名西班牙痴,看到這樣的Tapas,心情好得飛上天了。先吃我超喜歡的iberico ham,肥瘦相隔,適中的油脂度,肉質十分軟稔,加上適中的鹹香度,而且厚度切得很好,因為厚切感覺會很肥膩,薄切又未必夠味道和口感,現在的則剛剛好;我頗喜歡這個ham的,一口氣吃了好幾片。本身很愛吃無花果,不知道為什麼芝士和無花果總是很相配的,無花果的甜香,令到芝士的味道乳臭減低,吃時沒那樣的難入口,即使不受得芝士的朋友也可嚐試這個配搭;而無花果有少少濕潤,與芝士伴吃時又減其膩,但這更糟糕,會令我越吃越多..................這份芝士無花果拼盤非常

這份芝士無花果拼盤非常不錯,材料亦十分新鮮,如果此刻有杯酒在手應該會更棒。

anchovy with ham and Pan con Tomate是不錯的一道Tapas,底層有脆脆的蕃茄包、 中間有一層ham,頂層還有充滿鹹香的anchovy,很有層次感,而且anchovy帶點濕潤,吃時更有口感。

吃過這薯波很多次,不同餐廳有不同的演繹方法,這裡的則沒那樣的膩,當中的薯仔比較幼滑,炸得剛好,不會過硬,亦算不錯。
賣相十分七彩繽紛,非常吸引,新鮮的蔬菜,總令心花怒放;這道菜式,無論那一個元素都很新鮮,先說蕃茄,蕃茄不算很熟的那種,質感是比較爽口脆身,而不是軟稔稔的;而火箭菜也不錯,不過苦度比較高;而水牛芝士則是超級新鮮,芝士味不算很種,十分軟稔,帶點黏韌,很喜歡。
Organic beets - crumbled goat cheease "Crottin de Chavignol", mache salad, xeres dressing
看到紅菜頭,我是有少少卻步的,因為在不同的餐廳吃過紅菜頭,有些做得還可以,有些則超級難吃,非常的硬;既然來了,即使怕,也要吃,吃了一口後,比預計的好吃得多,爽中帶軟,味道亦沒有很強的生味,反而覺得紅菜頭的味道也不錯;而當中的goat cheese雖強,但與紅菜頭伴以食用時,那羶味其實不算很強,而有機菜的質感亦很好,非常嫩;整道菜的味道可能會有點怪,未必人人喜歡,不過我覺得不錯。
House-cured salmon - honey-mustard dressing, flaxseed toast
這份三文魚,實在是不妨一試的美食;單吃三文魚,你已感到很新鮮,那三文魚的肉質既軟稔又嫩滑,沒可能不喜歡的;當吃到7成時,嘗試喝一杯白酒,那魚的肥美度亦相應提升,口感非常creamy,兩者非常相配!!
這天的creation就是Tuna tarter,tuna已退冰,十分軟稔,拌以新鮮的牛油果,牛油果熟度剛好,軟度剛好,兩者伴勻時,味道十分相配;頂層還有三文魚籽,伴在一起吃時,三文魚籽的鹹香更能帶出三文魚的鮮;不過和三文魚比較下,我還是比較喜歡三文魚。
大大隻龍蝦,十分吸引,這個芝士醬汁做得非常不錯,濃稠而不膩;而龍蝦已經拆肉,吃時非常方便;龍蝦十分鮮甜,不過如果烤焗時間再少點便更好了。
Veal-cheek - "en route" slow-cooked Osso Bucco style, gremolata
看上去似不似酥皮湯?我也以為是酥皮湯。
其實這個不是酥皮湯,是Veal Cheek,我超喜歡吃面頰的肉,肉質總是那樣的嫩滑,教人無法抗拒。看到這照片嗎,肉質軟稔,像絲一樣的散開,真的超正;而這牛的質素亦不錯,牛味濃郁,口感超膠;最特別的更是這菜式還有bone marrow,口感呈啫喱狀,脂味濃郁;牛面頰和牛骨髓都是精髓,兩者結合,簡直是絕。面那酥皮蓋,味道亦非常好,十分鬆脆,牛油味亦濃郁,用來沾那醬汁真的很棒。這道菜原來只售$280,非常合理的價錢,因為在某些食店,亦要這個價錢,但現在還有很好的環境,而且又在酒店,感覺上更值得。
豚之中,最愛的便是黑豚;豚之中,只有黑豚,才能滿足我對肉的慾望。面前這件黑豚,味道份外濃郁;肉質軟稔,邊位有一層厚厚的脂肪,而肉當中亦包含了不少脂肪,吃時油脂四溢;不過對小妹來說,太肥膩的食物還是少吃為妙。
主菜的份量雖強,但仍然需要一些配菜來搭搭咀吧。先有露筍,旁邊還有最邪惡的荷蘭汁;露筍新鮮味有清甜,爽口之餘亦軟身,沾上荷蘭汁後,味道更完美;雖然露筍是植物,十分健康,但荷蘭汁則全是牛油和蛋黃,雖不健康,但總要吃的。
Fries - rock salt, rosemary and Old Bay seasoning & Creamed Spinach
最愛吃薯條,薯條十分香口,份量真的很多,連我這個薯條魔怪也吃不下了;而Spinach的味道也不錯。
最後便到甜品時間了,今次我們品嚐4款甜品;先吃的是這個朱古力撻,朱古力味道濃郁,不會太膩,我頗喜歡的。
這件cheesecake,充滿了清新的青檸香,蛋糕軟滑細膩,口感很佳,芝士蛋糕難免會有點膩,不過有很多莓和雪糕相伴,膩感大大下降,這個我亦喜歡。
Banana cream trifle
這是我最喜歡的,因為夠膩,我雖不是甜魔,但對於膩感的接受很高的;這甜點當中的香蕉味十分濃郁,當中的cream十分軟滑,密度高,很實在的口感,creamy感十足,真的很愛喔;不過未必人人都喜歡,有些人可能太膩吧。

雖然不知道從前的加州餐廳是怎樣,但感覺上Flint應該更多元化,食物種類更加多,款式亦不少,各款式中,小妹則比較喜歡頭盤和甜品,這裡的cocktail都不錯,絕對是一個與朋友聊聊天,飲杯野的好地方。
感謝openrice的安排和店方的邀請,十分滿足,吃得超飽