2016-01-10 799 浏览
有些時候跟著住北區的「地膽」去覓食,往往都有新發現,因為在北區也有很多有驚喜的餐廳,包括這間漁匠,對上一次來漁匠是數個月前的事,對其美食記憶猶新,所以今次上水之行,漁匠都是我們的不二之選。今次由公司灣仔出發,坐巴士大約一個小時就到上水,下車沿著龍琛路一直走大約八分鐘就到。 本身今次不打算喝酒,但發現餐廳有Asahi生啤,令我打消了不喝酒的念頭。 香芒魚生蟹籽沙律:估不到用木桶呈上,size超級巨型的,沙律堆滿角切魚生,包括三文魚、呑拿魚、油甘魚及八爪魚等,另有生菜、蟹柳及青瓜絲。這裡不用普通的沙律醬或蛋黃醬,而是用上芝麻醬,感覺很特別,清新得來又帶一點點芝麻的濃香,四人分享都覺得多,如果只得兩位就要考慮一下了 薄切油甘魚刺身:第一次試薄切油甘魚,平日都是點厚切的,不過完全意想不到,原來薄切的油甘魚是超稔滑的,油份仍然豐足,蘸點帶柚子味的酸汁,令魚的鮮甜味道更突出。 自家製玉子壽司及珍寶赤海蝦壽司:另一大件頭之選,玉子大件得完全遮蓋住壽司飯,似是自家製的,帶甜,口感軟嫩多汁;而珍寶赤海蝦壽司肉質鮮甜爽口,也都不錯。 鹽燒大蔥雞肉串:點串燒會跟日式炭爐呈

鹽燒大蔥雞肉串:點串燒會跟日式炭爐呈上,不過其實本身已經有八成熟,只需要在炭爐上輕輕燒幾下已經香味撲鼻。燒過大蔥非常清甜略帶辛味,而雞肉都夠嫩滑

大根鵝肝:最後來的是大根鵝肝,以日式的煮法做鵝肝真是好特別,用上兩片汁煮大根包著煎得香脆的鵝肝,上面加一塊冬菇再淋上青蔥,店員説以吃漢堡飽的吃法吃這道菜就最好不過。鵝肝的油脂甚豐,配上大根後令油膩度大減,而且汁煮過的大根非常入味,值得一試
2016-01-10 677 浏览
上水有不少日本料理店, 要數能叫我再次光臨的就想起這間讓人回味無窮的漁匠料理。家就住在上水, 這麼近, 當然找埋妹妹一起來吃。下理班後回來都差不多八點半了, 妹妹早點入座, 她說沒有等就有位, 也許是八點半食客都吃飽了。口渴的我一坐下就點了這杯巨峰爆珠梳打, 香甜的提子醬混了梳打, 喝完Gur了, 還有爆珠在口中溢出果汁, 好得意。妹妹知道我喜歡吃油甘魚, 所以一早就點了這款薄切油甘魚刺身 , 薄薄的油甘魚甘香肥味, 入口魚油溢出, 很鮮味。我們又點了幾款壽司, 包括了自家製玉子壽司、珍寶赤海蝦壽司、珍寶魚壽司, 玉子甜甜的, 蛋味很重; 珍寶赤海蝦非常新鮮甜美, 連蝦頭也吃光了; 珍寶魚一樣是很鮮味, 又沒有三文魚的那麼肥。大根鵝肝是每次來必點的, 煎得香脆鵝肝, 夾了鮮甜的蘿白, 大大減低了它的肥膩感。鹽燒煙肉蕃茄仔串: 八成熟的串燒, 再放在炭爐上面, 個人即昤暖粒粒。蕃茄仔酸酸甜甜的, 配上香脆的煙肉, 格外美味。日式鰻魚炒飯是妹妹的最愛, 裡面有超多的鰻魚, 每一口飯都有肥美的鰻魚, 加入了鰻魚燒汁入去煮, 極之惹味。

我們又點了幾款壽司, 包括了自家製玉子壽司珍寶赤海蝦壽司珍寶魚壽司, 玉子甜甜的, 蛋味很重; 珍寶赤海蝦非常新鮮甜美, 連蝦頭也吃光了; 珍寶魚一樣是很鮮味, 又沒有三文魚的那麼肥。
2016-01-05
2016-01-07 614 浏览
上水給人感覺是藥房與水貨,但其實當中有不少餐廳都令人大讚。與上水廣場一街之隔的石湖墟亦是上水其中一個美食城,充滿不少小店,這晚來了漁匠,吃日式料理。 一進店就感受到店內的「日式風味」,不少日式畫布及酒樽都以日式作擺設。 襯朋友還未到,先吃店內的小食,胃口大增。 先點沙律作為Starter!! 食材包括三文魚,吞拿魚,八爪魚,青瓜芒果等食材,伴上日式沙律醬,撈起 前菜食材用料十足,加上用料新鮮,令整體分數大增。 點了魵鮄魚刺身 $188魚的品種比較少見,在店員下推介選擇了這條「是日推介」。店主配上特制酸汁,點上魚吃,將魚的鮮味帶出。而魚身切得十分薄,吃上時,做到入口即溶的感覺,鮮味完全流露。亦點了不少壽司,包括 八爪魚 三文魚等,每件15元左右,但質素很高。三文魚用了十分長切,做到是刺身與壽司之間。而八爪魚等壽司味道都不重,用了厚切的方式,吃下去一層一層鮮味流在口中。 說得上 全晚大愛, 當然是串燒漁匠師傅會先將串燒弄熟至8成,其餘2成就靠這個碳爐烤熱。 說得上大愛,全因炭爐十分少見,但炭爐才將肉的鮮味帶出,烤得最香口鹽燒牛舌 $28串超值的選擇因為店員

襯朋友還未到,先吃店內的小食,胃口大增。

前菜食材用料十足,加上用料新鮮,令整體分數大增。

點了魵鮄魚刺身 $188

亦點了不少壽司,包括 八爪魚 三文魚等,每件15元左右,但質素很高。三文魚用了十分長切,做到是刺身壽司之間。

說得上 全晚大愛, 當然是串燒

漁匠師傅會先將串燒弄熟至8成,其餘2成就靠這個碳爐烤熱。

鹽燒牛舌 $28串

超值的選擇
因為店員已幫忙將牛吞的size 分配好,所以燒起上來十分方便,並且加上燒焦的味道。炭爐烤起來的味道,難以與其他方式可以做到比較。

作為北區人,上水的小店已開始買少見少,但往往小店才最有風味,漁匠絕對是上水區的好推介!
2016-01-05 443 浏览
我聽見雨滴 落在上水地 漁匠料理離火車站不算很遠 但還是要走一段路若果不是外面放著藍色一大個「刺身」旗,很容易被忽略走過下雨天,馬鞍山總是極多人,但上水這邊漁匠料理並沒有很多人,也許是我們比較晚到活魚刺身價錢雖然在此店中是較為貴,但卻值得一試,那鮮甜程度絕不讓尖沙咀、銅鑼灣有名的日本料理餐廳比下去 北海道蜜瓜芭菲甜品在我們之間並非最後一道菜,此蜜瓜確是挺多汁,雖然比起我在日本所吃到的蜜瓜還有差距,但確已不錯,用鐵匙挖出一塊口感清爽的蜜瓜再搭軟軟的紅豆和雲呢嗱雪糕,絕對是甜品愛好者的恩物。 大根鵝肝負責收拾檯面的姐姐特別提到這款食物特別美味,叮囑必需連著吃,不要分開。由於比較大份,加上沒有固定器,比較難一整件夾起,唯有每件咬一小口,依次序留在口中一次品嘗。雖然鵝肝沒有如圖般厚,但貌相卻比起圖片更美味,軟淋的白蘿蔔中間夾帶煎微脆的鵝肝,一進口,口中便散滿鵝肝強烈的香味,醃了的白蘿蔔水分極多,白蘿蔔滿滿的汁解去了鵝肝油膩感,味道十足。自家製玉子燒壽司比想像中大件,迴旋卷的玉子中間沒有蛋汁微微流出,但燒得剛剛好,玉子味道香甜,紫菜支撐飯和拖著很長的玉子,值得一試
我聽見雨滴 落在上水地

漁匠料理離火車站不算很遠 但還是要走一段路

若果不是外面放著藍色一大個「刺身」旗,很容易被忽略走過

活魚刺身

北海道蜜瓜芭菲

自家製玉子燒壽司

• 大根鵝肝
今日同朋友食聖誕節飯,諗起之前食過唔錯既日本料理鋪頭-漁匠料理。一於同朋友再嚟食過先。今次我地除左叫長身三文魚壽司之外,仲叫左幾款之前嚟未食過既款式,好似拖羅同赤海蝦。食落去三文魚依然夠厚身,赤海蝦夠新鮮之餘亦都大隻。炸蝦天婦羅,我覺得炸起唔太油膩而且夠熱,令我唔經唔覺會食多幾隻。今次我地仲叫左職員推介既北海道海鮮湯炒麵。個麵一上枱就聞到好香,湯底飲左少少都唔覺得太咸,麵條食落都叫彈牙,我同朋友都覺得職員無介紹錯。至於甜品,我比較鍾意食最右手邊個既款式,因為食落有淡淡既柚子味,反而另外兩個布丁既牛奶同芒果既味道比較淡左少少。

2015-12-19 959 浏览
天時凍冰冰約左朋友食壽司,呢個飯局都約得好辛苦,因為朋友係回港渡聖誕節,所以凍都要食,好啦費話不說去片池魚刺身,相信新鮮刀功到家其實侍應收盤果時我想食埋個魚頭架 壽司拼盤三文魚中拖羅劍魚腩同牡丹蝦,我覺得劍魚腩肥美甘香 串燒拼盤,係深夜食堂見過煙肉番茄一直想試,果然別有風味,仲有個碳爐都幾特別 天婦羅大蝦即叫即整熱辣辣大根鵝肝,侍應上菜時特別温馨提示要一齊咬落去,我相信我做到,但實係失敗左大根汁同鵝肝配合得洽到好處咀嚼時好似融合左兩者相當出色北海道高湯炒拉麵,侍應話係先炒再煮,感覺特別,但海鮮味不足甜品時間柚子 牛奶 芒果,出色的係柚子以為會甜苦一齊但一d都唔苦,芒果稍為遜色牛奶要食到底先出到牛奶味
池魚刺身,相信新鮮刀功到家其實侍應收盤果時我想食埋個魚頭架
池魚刺身配酸汁
池魚刺身

壽司拼盤三文魚中拖羅劍魚腩同牡丹蝦,我覺得劍魚腩肥美甘香
壽司拼盤
中拖羅

特式串燒
天婦羅大蝦即叫即整熱辣辣
大蝦天婦羅
大根汁同鵝肝配合得洽到好處咀嚼時好似融合左兩者相當出色
大根鵝肝
北海道高湯炒拉麵,侍應話係先炒再煮,感覺特別,但海鮮味不足
北海道海鮮炒湯麵

中拖羅
特式串燒
北海道海鮮炒湯麵
三式甜品
這間日本料理位處上水石湖墟,門面以至店內裝潢有點居酒屋Feel。從店外看好像已經坐得滿滿,幸好很快便可以入座。- 黑牛爆珠雪榚特飲雪榚配可樂本身是很好的配搭,再加上大大粒的芒果味爆珠,飲落好新奇。- 壽司拼盤牡丹蝦蝦肉新鮮,肉身爽 ; 鮮帶子肉質爽口新鮮清甜 ; 珍寶三文魚長度足有成20cm,且有厚度,油份充足又新鮮 ; 油甘魚的油份比剛才的三文魚有點遜色,不過也新鮮。另外師傅的手握壽司飯實度剛好,不會鬆散。- 大根鵝肝外型有如一件小漢堡,面頭有蔥花及冬菇,再以大根夾著鵝肝,鵝肝則煎得微焦,食落頗香口。- 這裡的串燒,師傅只會燒至七八成熟左右,所以串燒上菜時會一同上那個小型炭爐比客人嘗嘗燒串燒樂趣。鹽燒雞中翼是半開骨燒的,尺寸中等,燒至微焦好香口 ; 鹽燒大蔥雞用串是一大蔥一雞肉分隔,大蔥燒完之後十分香,雞肉也頗嫩。鹽燒煙肉車厘茄多汁和煙肉合起來十分好味爐。- 凍日本清酒浸白梨食落有少少酒味,白梨則清甜入味。
- 黑牛爆珠雪榚特飲
- 壽司拼盤
- 大根鵝肝
- 凍日本清酒浸白梨食落有少少酒味,白梨則清甜入味。
2015-11-17
2015-12-01 772 浏览
這晚跟E先生從國內回港,打算在北區吃個晚餐才回家,於是二人就來到了這間日式小店-漁匠料理。店鋪面積不大,裝潢一貫日式料理風格,裡面設有刺身壽司吧,全店約有四十多個座位。食物種類不少,有刺身、壽司、和風料理、串燒、天婦羅、鍋物等。黑牛爆珠雪糕特飲 $30 & 巨峰爆珠梳打 $30跟巨峰爆珠梳打比起來,黑牛爆珠雪糕特飲相對較為特別,沒想到日式料理店鋪亦有這飲品提供。目仁奈刺身 $228想不到小店都有原條新鮮刺身提供,實在驚喜!魚肉薄切,吃來結實而略帶乾身,油潤感不足,可幸味道尚算清甜,簡單醮上醬油已足夠帶出魚肉香甜。鹽燒大蔥雞肉串 $20大蔥跟雞肉從來都是好配搭,燒至八成才上檯的串燒,客人自行把串燒放在小炭爐上燒烤,按各自喜好選擇焦香程度。雞肉香嫩軟滑,跟清甜大蔥同吃,美味!鐵板牛舌 $48汁煮牛舌以鐵板盛載上檯,牛舌甚為厚切,入口味道濃郁,質地煙韌爽口,富有嚼勁。野菜牛肉鍋 $78有齊蔬菜、烏冬及牛肉,材料豐富,份量不少,足夠飽肚。火鍋湯底起初味道剛好,唯水份蒸發及後越煮越濃,而牛肉呈半肥瘦,若能薄切—點,口感味道想必更佳。
食物種類不少,有刺身壽司、和風料理、串燒、天婦羅、鍋物等。
黑牛爆珠雪糕特飲 $30 & 巨峰爆珠梳打 $30
目仁奈刺身 $228
鹽燒大蔥雞肉串 $20
鐵板牛舌 $48
野菜牛肉鍋 $78
2015-11-18 778 浏览
在上水找吃日本菜的餐館,可以說是寥寥可數,數來數去也只是築地、築地、和築地……不過前陣子,在距離不遠的地方開了一家新的日式菜館,而且在開飯入面亦未見負評出現,那麼厲害?!店內大約40個座位,一貫日本餐館的裝潢,整體來說乾淨整潔。唯侍應數量不太足夠,在我們點菜時碰巧有其他食客想拿票等位,他便離我們而去再沒幫我們了 (汗) 我們只好再找其他侍應幫手吧…點菜後不用等太久便開始上菜。上菜速度還不錯。首先是壽司盛﹝松﹞。這盤什錦壽司除了三文魚是特長魚生外,其他都是普通長度。壽司上的魚生算新鮮,只是海膽不是完整一件差了點之後來了一個小型火爐,再在上面放了一小鍋,原來是清酒煮蜆。邊吃邊煮,不怕他冷掉了~ 酒味濃… 但似乎過濃,而且比較重鹹味。蜆肉不錯,只有少數殼肉分離,但蜆未完全吐沙,令口感變差。炸軟殼蟹卷,味道不錯,軟殼蟹炸得香脆,而且大小剛好。另一首菜是餐排上註明每日限量的大根鵝肝。跟菜名一樣,是炖過的蘿蔔夾著煎香過的鵝肝,再配上冬菇。冬菇處理不錯,沒有噏味。蘿蔔炖過後好腍,但有苦味。鵝肝煎過算香口,但缺少了回甘味。海老天婦羅炸得不錯,外面香脆而不算很厚粉,蝦肉爽口,而且沒有很油膩的感覺!原來除

點菜後不用等太久便開始上菜。上菜速度還不錯。

炸軟殼蟹卷,味道不錯,軟殼蟹炸得香脆,而且大小剛好。
原來除了清酒煮蜆外,燒物也會附上炭燒爐。客人可以享用前在爐上輕輕再烤,很有趣。但那鹽燒牛舌差了一點,切成條狀的牛舌,沒有牛味,鹽份分散不均,一串很鹹但另一串沒鹹味…
最後是海鮮湯炒麵,小弟不才,未上菜時在猜想到底如何炒麵又有海鮮湯?麵跟湯分開上?上菜後才知道原來是麵炒過後放湯再煮。雖然麵又炒又煮,但質感不算太腍,有咬口。麵炒過再放湯應該比較香濃,但味道跟湯麵沒太大分別。海鮮份量足,算是不錯。
整體來說不過不失,或者其他菜色好味但我未試過吧。買單價錢跟同區那間差不多。
2015-11-13
庆祝纪念
生日
2015-11-16 474 浏览
上水呢個地方除左水貨出名,原來野食都多。今次就搵到呢間漁匠日式料理。咁今次我就兩個一去,一於試下店鋪推介既二人盛套餐,光睇個價錢都覺得吸引,咁既價錢食日本野?先試下呢個頭盤黑醋凍蕃茄,先係佢服務好好幫你去哂皮,超方便,凍食感覺好特別,蕃茄本身酸酸甜甜,加上黑醋完全凸出酸甜感覺,味道口感一流。之後食個鵝肝,不過呢個唔同,佢係夾住蘿蔔冬菇一齊食,鵝肝入口即溶,但又有蘿蔔冬菇比你咬下,唔會食落去空溜溜。鵝肝本身農味,但加埋蘿蔔冬菇口味清新,中和左個味道。最後介紹埋呢個金菇肥牛卷,呢個最難之處係煮太耐肥牛會老無哂牛味,煮太短時間又怕金菇唔熟。呢個個火喉、時間都捉得好好,肥牛仲嫩口,金菇爽口唔怕韌,肥牛既牛汁入哂金菇到,一個字:正!套餐仲有活魚刺身、壽司等不能盡錄,總括而言咁既價錢食到咁高質既日本料理,真係買少見少。
最後介紹埋呢個金菇肥牛卷,呢個最難之處係煮太耐肥牛會老無哂牛味,煮太短時間又怕金菇唔熟。呢個個火喉、時間都捉得好好,肥牛仲嫩口,金菇爽口唔怕韌,肥牛既牛汁入哂金菇到,一個字:正!套餐仲有活魚刺身壽司等不能盡錄,總括而言咁既價錢食到咁高質既日本料理,真係買少見少。
  • 鵝肝
聽聞上水開左間唔錯既日本料理咁身為北區居民既小公主點都要黎試下啦小公主食飯果日係平日夜晚因為放工早,所以岩岩去到果時都唔算好多人不過坐左半個鐘到,人潮就開始黎喇真係估唔到平日夜晚都會坐滿哂MENU有好多唔同種類既野食壽司、刺身、串燒、煮物、炸物、飯麵都有正係揀野食都要花D時間先做到決定豆腐皮 $9、自家制玉子燒 $20、火灸芝士海蝦 $16甘首先就叫左夀司先因為小公主唔食魚生既關係所以全部都係熟食 (哈哈)3樣我都覺得普普通通唔難食不過無咩特別/驚喜玉子燒雖然係自家製不過就唔係好夠蛋香同有D淡海膽手卷 $36男友既海膽手卷海鮮/魚生真係一分錢一分貨所以以呢個價錢當然唔可以要求好高佢話覺得都合格,至少唔腥炭燒一口和牛丼 ~$100其實係個定食黎既最特別既係佢會附送一個炭爐比你將紫菜放上爐到烘熱之後再用埋夾住飯同配料一齊食成個玩法都幾得意不過呢,個飯都真係麻麻地首先面頭D蔥絲真係太多而且個飯D SAUCE比得太少有D牛同飯掂唔到D汁,好DRY而有D牛肉粒又整得太熟,好韌整體黎講就真係麻麻地串燒拼盤 (雞中翼X2、雞軟骨X2、雞腎X2) $56待應姐姐叫我地可以放串燒上個炭爐到烘下咁我地烘左
聽聞上水開左間唔錯既日本料理
咁身為北區居民既小公主點都要黎試下啦
小公主食飯果日係平日夜晚
因為放工早,所以岩岩去到果時都唔算好多人
不過坐左半個鐘到,人潮就開始黎喇
真係估唔到平日夜晚都會坐滿哂
MENU有好多唔同種類既野食
壽司刺身、串燒、煮物、炸物、飯麵都有
正係揀野食都要花D時間先做到決定
豆腐皮 $9、自家制玉子燒 $20、火灸芝士海蝦 $16
甘首先就叫左夀司先
因為小公主唔食魚生既關係
所以全部都係熟食 (哈哈)
3樣我都覺得普普通通
唔難食不過無咩特別/驚喜
玉子燒雖然係自家製
不過就唔係好夠蛋香同有D淡
海膽手卷 $36
男友既海膽手卷
海鮮/魚生真係一分錢一分貨
所以以呢個價錢當然唔可以要求好高
佢話覺得都合格,至少唔腥
炭燒一口和牛丼 ~$100
其實係個定食黎既
最特別既係佢會附送一個炭爐
比你將紫菜放上爐到烘熱
之後再用埋夾住飯同配料一齊食
成個玩法都幾得意
不過呢,個飯都真係麻麻地
首先面頭D蔥絲真係太多
而且個飯D SAUCE比得太少
有D牛同飯掂唔到D汁,好DRY
而有D牛肉粒又整得太熟,好韌
整體黎講就真係麻麻地
串燒拼盤 (雞中翼X2、雞軟骨X2、雞腎X2) $56
待應姐姐叫我地可以放串燒上個炭爐到烘下
咁我地烘左一陣就食
食完之後,我地兩個都覺得D串燒好似奇奇怪怪
個感覺好似係仲未燒好咁
後來我地先諗番
會唔會D串燒根本就係未燒好既
就係要比我地自己用炭爐燒好先食呢
但係上菜果時又無提
同埋用係個位燒會有勁多油煙
所以我都唔知點評價好,,
反正可能係因為我燒得唔夠
所以3樣野都唔太好食
野菜牛肉鍋 $98
牛肉普普通通,正常打邊爐牛肉
湯底偏鹹,所以D菜烚完都好鹹
相比起吉野家,我覺得吉野家果個正好多
見到網上面D食評都幾正面
不過小公主真心覺得一般
或者食刺身會有水準D
同坐位真係太迫,坐得都幾唔舒服
侍應雖然有禮貌同反應快
不過就好似對D食物唔太了解
唔抱期望咁黎食應該會好D

2015-11-03
2015-11-07 593 浏览
這夜在上水收工,見時候不早就打算同同事食埋飯先返出市區。本身對上水既商場比較熟,今次同事介紹呢間係街頭既日本料理。呢間店唔算大,但入到去幾光猛,都算舒服。先來壽司,求其點左幾樣,反正我只愛吃三文魚。上碟賣相可以,個樣睇落都幾新鮮。不得不介紹呢個珍寶三文魚壽司。店員話一般鍾意食三文魚既客人都唔止食1,2舊就夠,所以特別將三文魚加長,一半當壽司,一半當刺身咁食。如是者2件三文魚壽司就等於有多2年刺身咁話。雖然呢個做法唔係獨特,元朗某壽司店亦出名長尾刺身,但都欣賞呢度既心思。的確,一個人食的話2件三夜魚珍寶岩岩滿足到。另外拖羅味道還是不錯的,而且刺身大小剛好,看得出師傅刀法也很好。再來是這個鵝肝漢堡,以鮮甜蘿蔔夾著香煎鵝肝。入口完全沒有油膩的感覺,還覺得蘿蔔的清甜中有些咸香,配合得不錯,比之酒店buffet夾餅乾更佳。最後點了幾串串燒,因為6串就送Asahi啤酒。師傅只會將串燒燒到7,8成熟就上碟,因為之後會給客人一個小炭爐再燒至全熟,很有地道小店風味。串燒黎講我個人鍾意鹽燒雞翼同雞軟骨。因為配上七味粉果種咸咸香香真係好好味。最後一提,當晚個店員真係好好禮貌,而且好識得推介食品,食都食得開心

呢間店唔算大,但入到去幾光猛,都算舒服。
最後一提,當晚個店員真係好好禮貌,而且好識得推介食品,食都食得開心D
2015-10-30
2015-11-02 710 浏览
自從轉了工後,已經好少去搵好野食,而且工作地點比之前更大差異,今天就來了上水,場地視察完後,就在附近看看還有什麼可以吃,畢竟都快9時了。對我而言,上水好吃的東西都要行得比較遠,幸好有男友一早就來視察,於是我們便選了這間。雖然已9時多,但店內還是很多人~~~ 不知為何,我有種感覺是吃放題,但原來這裡不是,是吃精緻的日式料理~ 而且還有很多直送的海鮮~ 一坐低,本來想吃北寄貝,可惜竟然售罄了~ 男友就點了半條血鯛刺身$168,沒想到這裡的血鯛一點也不賴。每一塊都大小勻一,而且每一塊色澤都很光鮮我喜歡鯛魚的口感,非常清甜,而且配上店家特製的酸汁,更帶出刺身的鮮味,不是蘸豉油能調出的味道呢~由於晚上有點冷,我們點了一個野菜牛肉鍋$78,牛肉的數量不算太多,也不算是令人意外的質素,反而蔬菜比較多~不過湯底很甜。我還加了個烏冬充飢,沒想到湯底浸泡烏冬後,非常入味,好煙韌~又甜~~~這裡的signature dish來了~~~ 大根鵝肝$45/ 1 pcs 。 這客有點像美國的漢堡包,但用料是日式料理常用的材料。材料有冬菇,白蘿蔔和鵝肝。先說冬菇,原以為會一陣up味,但一點也沒有,加上蘿蔔經醬油煮過
雖然已9時多,但店內還是很多人~~~
血鯛刺身
每一塊都大小勻一,而且每一塊色澤都很光鮮
野菜牛肉鍋
大根鵝肝
先說冬菇,原以為會一陣up味,但一點也沒有,加上蘿蔔經醬油煮過後,沒有苦味,很清甜。特別要說中間的鵝肝,煎得非常香口,而且一點不羶,比蘋果更夾,overall來說非常match,一點也不漏。
大根鵝肝
雖然我吃的東西不多,不過這裡算是上水驚喜日本料理呢~ 如果下次沒那麼晚收工,或是在星期六、日, 我諗我會吃得暢快一點~ 還有, 這裡有個好處是不設加一~~~
2015-10-27
$278.5 (晚餐)
血鯛刺身
2015-10-28 650 浏览
雖然餐廳位處上水市集的街邊地段,未算突出或顯得特別豪華,但門面以至店內裝潢仍算得體,如日式擺設以至食材的陳列均讓人感到日式風情,符合餐廳日本菜的情調。雖店內個別座位鄰近清潔房,但整體而言地面通爽整潔、通道暢順、溫度光線配合得宜,瑕不掩瑜。我與朋友在7時入座後,看到晚市食客亦陸續入座,7時半開始已座無虛席。店員非常主動,我站在門前不足數十秒已有人從店內出來處理,然後會主動推介餐單的招牌食品,及後又會介紹食物食法及為食客提供額外餐具等,如奉上大根鵝肝時會主動介紹從上而下四層一齊進食的吃法。以我所見,店員在門外有食客時亦能很快作出安排,而有客人離座能快速清理好桌面。手捏壽司相當吸引,鮮蝦壽司上有海膽膏,還拼上切下來的蝦頭作裝飾,十分搶眼,蝦肉十分新鮮,肉身爽甜,海膽膏配搭得宜;三文魚有若二十厘米長,且有厚度,完勝坊間的一小片三文魚薄片壽司,「啖啖肉」,沒有油腥味,卷起來作三文魚塊進食更具口感;帆立貝上撒上黃色的檸檬片屑,白中一點黃更有美感,而吃下的味道很清新,能把貝肉的鮮味「吊」出來。唯一美中不足的是可能未及一上菜便進食,故壽司飯的溫度未算很冷。炭火燒黑豚肉丼遠看很豐富、感覺很「抵食」,除了
未算很冷。
炭火燒黑豚肉丼遠看很豐富、感覺很「抵食」,除了主食豚肉飯,還有沙律、味增湯及包裹飯的紫菜,還有烤烘紫菜用的小炭爐,但近看豚肉飯上的配菜擺放得有點雜亂,蛋不見其形、大部份表面皆是蘿白絲,這裡不得不扣點分。然而味道卻是不俗,酸酸的拉律很開胃,而味增湯的味道亦很自然、昆布很足料,豚肉丼配料豐富,豚肉又相當入味、不會太韌,珍珠米煮得不硬不軟、很有「咬口」,可自行選擇配料,配以自行烘脆的紫菜裹成手捲,味道層次十分豐富。
大根鵝肝,早於到此店前已從朋友得知是招牌菜,故特意前來一試。這菜式是兩層蘿白夾著一層煎鵝肝,最上層是一塊冬菇,據店員指示,應四層同時進食。本來自己對鵝肝的認知是應該會很肥膩,但這個配搭卻很新鮮,鵝肝煎得很香、入口即溶,而「大根」腌製得很入味,與冬菇調和了鵝肝的肥膩感,相當不錯。
黑牛爆珠雪糕特飲就是可樂加上雲呢拿雪糕球,但有特於坊間常見的黑牛,這裡的配以芒果味爆珠,很有口感。

對於在如此平民的市集區路邊有如此一間日式食肆,店員服務、裝潢格調與食品質素皆在水準之上,偶然與三五知己在閒暇時欲想放下腳步、把酒言歡,漁匠料理是個不錯的選擇。
  • 炭火燒黑豚肉丼
2015-10-28 551 浏览
星期四day off,同朋友去上水dinner,食左間未試過嘅日本野—漁匠。鋪頭7點幾倒已經坐滿左人,之後都一直有人黎,雖然人多但冷氣都好夠。果到環境唔錯,幾有日本風味,除左有日本風情畫做裝飾之外,亦都放左好多清酒樽。我地2個人食左珍寶三文魚壽司、油甘魚壽司、鮮帶子壽司、珍寶赤海蝦壽司,刺身,又食左串燒加埋野飲同甜品都只係300幾,真係好抵。啲壽司全部都好新鮮,尤其帶子壽司,因為新鮮所以好鮮甜,而且肉夠厚,啖啖肉真係好正。燒物方面就有煙肉蕃茄串、牛舌、帆立貝同雞翼。我就鍾意食牛舌,因為真係好食夾大份。其中有個大根鵝肝最有驚喜。一黎個食材配搭好特別,係冬菇、白蘿蔔配鵝肝。二黎就係出黎個效果好好,夾埋之後個口感好豐富之餘,蘿蔔仲中和左鵝肝嘅油膩。咁因為我鍾意飲咖啡,所以就嗌左雪糕咖啡,我朋友就鍾意綠茶,嗌左抹茶紅豆冰。雪糕咖啡都幾唔錯,咖啡味夠濃,唔會話冰溶左就好淡。最後就係個甜品,北海道風溫室蜜瓜紅豆芭菲。個份量真心超大,我地2個人都食唔曬。溫室蜜瓜原隻上,好香甜,紅豆亦好稔,加埋雪糕真係世界級。Overall黎講真係好好,夠抵,而且係日本菜黎講真係有驚喜。
我地2個人食左珍寶三文魚壽司、油甘魚壽司、鮮帶子壽司、珍寶赤海蝦壽司刺身,又食左串燒加埋野飲同甜品都只係300幾,真係好抵。
2015-10-22
  • 珍寶三文魚壽司